東街区はキレイで人気だけど、そろそろマンション供給過多で値崩れするかな?賃料高いせいかロクに店も増えないし、結局駅近辺まで買い物に行かなくてはならない。
紺屋町は買い物便利だけど、ゴミゴミしてる。
どっちにしよう?
洒落た?どこが?笑っちゃうよ。競合も何もその人がどこを優先するかだろ。人によってはこっちの立地が良いという人もいるし、必ずしも中央が良いとは限らない。タワーが良いと言う人もいれば中、低層マンションが良いという人もいるわけだし、それは各々の価値観。
確かにね。中央を選ぶ人ってもともと浜松を知らない転勤族か、それともタワーマンションに憧れてる人どっちかだね。地価は紺屋町の方が断然上だからね、歴史が中央とは全然違う。中央は今でこそ整備されてきれいになったが昔は何もなく30年位前に遠鉄があの辺を通ってたくらいだよ。だからあの辺は3町の名前が消滅して中央と一色たんになってしまった。松城町や紺屋町辺りは歴史があるんで名前はなくなったりしないからね。紺屋町は江戸には城下町で染め物職人が多くいたり、明治期は他の町が及ばないくらい賑わってたらしいからね。113は転勤族かな?うわべだけで言うんじゃなくてもっと歴史を知ったうえで物事を言った方がいいよ。
116ですが営業ではないですからね。ここかブライトタウンを検討してるものです。全て営業と思い込まない方がいいですよ。あなたみたいに冷やかしでなく、真剣に検討してる人もいるわけですから。まぁ営業と思い込みたい気持ちもわかりますが。
平成25年 地価公示価格(国土交通省)
紺屋町308番4 114,000円/m2
中央1丁目108番9外 243,000円/m2
この程度のことは調べればすぐ分かりますよ。
営業ではないようですが。
紺屋町痛い!数字はウソをつかない。売上、粗利、打率、防御率、KO率等。まあ背伸びせずブライトタウンと競っていれば?悪くはないってば。しかし浜松中央と張り合おうなんて無茶苦茶だね。市内中心部在住。
セキスイは無駄な抵抗ばかりするからいじりたくなるぜ。ところで、おまえのところの物件は機械式の駐車場を設置するんだろ?伊場の物件の時、機械式は危険だ、子供がいると事故につながると言って全否定していたが、実際はどう思っているんだよ?適当なことばっか言ってんなよ。
大手企業は今、電力会社からほとんど直接電気を購入していなくてプロバイダーと呼ばれる業者と電力一括契約をしているそうです。大手企業が導入しているということはそれなりにメリットがあるんでしょう。
ここは、ご都合主義だから、ただ売れりゃいいや位にしか思っていない。だから物件の立地に合わせたことしか言わない。そして後々突っ込まれ返答に困る。更にこのように書き込むと、単純に削除するか、ある国の〇病のように猛烈に反発してくる。
一条、ブライトタウン、ルシェモア、ダイワと市内中心部、分譲が相次いでいます。
いくら増税前の駆け込みが予想されるとしても、浜松市の規模からして分譲戸数が多すぎて、
キャパオーバーというところでしょうか?
駐車場は
総戸数43戸に対し、敷地内機械式42台・平面5台(来客用1台含む) 計47台※使用料(月額)/1,700円~15,000円
とありますよ。
機械式とかなり差をつけておかないとかなり平等さに欠けるということなのではないでしょうか。
主人はあまり気にすることは無いと言ったんですが、契約前にちょっと気になり色々調べてみました。
1つは資産価値のところで、お寺だった場所の不動産は中古で価値が落ちるかということです。
結構お寺の跡というのは住宅地になっているところがあるみたいでして、それが理由で資産価値が落ちて不動産が売りにくいとか貸すときに家賃が安くなるという事は無いみたいです。
もう1つは心霊現象などスピリチュアル的な部分です。図書館で調べたところ、お寺といってもお墓があるようなお寺ではなくて社と住職だけがいたようなお寺で、家康時代政治的な背景で建てられて、戦後檀家を集めるために鹿谷の方へ引っ越したようです。色々な意見があるとは思いますがお寺の跡だから購入検討からはずすなど小学生レバルの発想だと思います。
145の方、あなたの個人的な意見というより、営業トークが混ざっているのはお見通しですよ。やっぱり、気味が悪いと感じる人は多い。お寺の跡地を重量物で踏みつける。なんか気分良くないなあ。あなたは、売ってしまえば自分が住むわけではないので関係ないでしょうがね!
どうなんでしょうねぇ・・・私は良い街だと思いますけれども。
専有面積や間取りなどは申し分ないですし。
ただ少々駅まで遠いかな~という感じですかねぇ。
10分以内ならまだ印象が違っていたのかもしれません。
中央タワーが完売しちゃったじゃん。随分早かったなぁ。紺屋町のほうが上位とか、なんちゃら言ってたが、結局大差で中央の勝利だったじゃん。そもそもなんで、中央をライバル視するか、わけがわからなかったよ。紺屋町の2物件は完全に足踏み状態に陥ったから、中央が完売して良かったね!!
浜松の駅周辺って駐輪場はどのくらい空いているのでしょうかね。
ここからだと確かに歩いて行けますけれど、
でも日常的に歩いていくには少々遠いかなぁ~って思いますし。
自転車だとちょうど良い距離感なんですよね。
色々と駅周辺を歩いて回って情報収集しないといけないですね。