広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-04-30 14:17:41
全戸南向きのル・シェモア紺屋町について意見交換しませんか〜。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と情報を教えてください。
暮らしところですか?
所在地:静岡県浜松市中区紺屋町308-12(地番)
交通:東海道本線(JR東海) 「浜松」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:80.75平米~96.79平米
売主・事業主:セキスイハイム東海
施工会社:株式会社淺沼組名古屋支店
管理会社:積栄ライフサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2013.10.15 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-20 22:14:18
物件概要 |
所在地 |
静岡県浜松市中区紺屋町308-12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR東海) 「浜松」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]セキスイハイム東海株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・シェモア紺屋町口コミ掲示板・評判
-
28
購入検討中さん
26さん
なるほど、そういう要因もあるのですね。
27さん
元墓地であることが何かネガになるのでしょうか?そんなのは日本全国いたるところにあると思いますが?
-
29
匿名さん
-
30
物件比較中さん
浜松の中心地は戦時中、焼夷弾により焼け野原になりました。よく人が死んだ場所が縁起が悪いと言う人がいますが街の中心のいたるところで焼けた人が転がっていたと祖父が言っておりましたので、気になるのであれば街中に住まない方がいいですよ。
-
31
物件比較中さん
-
32
物件比較中さん
墓地の件はわりと最近までと聞いてますけど。
わたくしはちょっと無理かも。
-
33
匿名さん
32、わりと最近?最近とはいつくらいのことを言ってるのかな?仮に40〜50年くらい前だとしたら最近とは言わないだろ。ここが建つ前は駐車場だったから仮に墓地だとしたらかなり前にあったはずなんで最近ではないですね。だから何の問題もありません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
34
匿名さん
-
35
物件比較中さん
西に少し行くとお寺があるので、家康の時代ぐらいは周り一帯が墓地だったかもしれませんね。
武田軍との戦で浜松城の周りでも戦があったはずですから。
-
36
匿名さん
-
37
不動産購入勉強中さん
遠鉄はN値50以上の地層が約23メートル下。セキスイハウスは表層にあるという事です。
昔、谷や池などに堆積物が堆積して今の状態になっているとしたら表層はやわらかくなりますので、距離が近いから同じ条件の地層とは限りません。
-
-
38
購入検討中さん
37さん、ありがとうございます。
やはり地盤に違いがあるということでさね。
-
39
匿名さん
過去お墓があったのなら気にする人は無理でしょうね
ここの地質は、住宅地盤が一般に地山の地耐力の問題は、殆どありませんが
平坦化地の場合は、土質や締め固め状態や経過年によって地耐力が異なって
沈下や地震による地盤の破壊に注意が必要となります。
この地域の地震の揺れは大きくなりやすいですが液状化にはなりにくい地域です。
-
40
社宅住まいさん
-
41
購入検討中さん
-
42
匿名さん
ブライトタウン紺屋があらかた売れた後5月初旬に、ルシェモア紺屋のモデルルームオープン。
同じ浜松地元の企業同士だから仲が良いなあ。
一条も地元企業だから彼らと仲が良いなあ。
外様の大和マンションに3社連合で対抗しているように見えるなあ。
-
43
周辺住民さん
40年ぐらい昔お堂と住職の住居みたいな建物はあった気がしますがお墓なんかありましたっけ?
-
45
匿名さん
お墓のことは本当かわからないけれど、スレから得られる情報や真実はたくさんあるじゃないですか。MRだと、良いことだけを説明しますからね。
-
46
物件比較中さん
自分で知識武装すれば問題なし。営業マンは良いことを言うかもしれないが嘘は言わない、嘘を言って契約したら大問題だからね。だから知識武装してこちらから質問して仕様、設備等の内容を聞けばいい。ここから得られる情報なんて限られてる。俺は真剣にマンション購入を検討してる。まぁマンション購入も考えてなく、興味本位でここを覗き込んで冷やかし半分に投稿する奴らとの違いかな。
本当の意味でモデルルームや現地に行かなければ何もわからない。ここのスレだけで分かったら超能力者だな。
-
47
匿名さん
どこかのスレで同じこと言ってた方がいたな。そう自分で学ぶ。が、スレからの情報も大変役に立つ。
-
48
匿名さん
ご近所マンション
新着物件