>>196
栂・美木多地区に比べて結構遅いですね。
安心しました。
これだけスーパーが多いと、うちは外食のときはビールを呑む派なので、車は要らなくなりです。
親孝行で年老いた両親に上げようかな。
カーシェアリングの車をマンションにも置けばいいのに。
この辺りのURの駐車場にはありますよ。
カーシェアリングあれば車本当にいらないかも。
やっぱり車あると便利ではあります。
イオン閉店は残念ですが、ダイエー他、周辺にけっこうお店があるようなので
困ることはなさそうですね。
イオンの跡地は何ができるのでしょう?
商業施設?マンション?気になります。
カーシェアリングはだんだん増えてきていますね。
ただ、台数が少ないので使いたいタイミングが重ならないといいのですが。
人の行動ってけっこう似通っていたりするので。
タワーパーキングって、マンションとほとんど変わらない高さなのですね。玄関側とはいえ、圧迫感がありますね。
建物は敷地ギリギリに建っているので、歩道から中がよく見えます。せっかくの駅前なのに、建て方が残念です。
>>199
なんかマンションな気がしてます。
イオン跡地なら広いから駐車場もタワーじゃないでしょうね。そうなるとそちらが人気になりそう。
それにしても早くて2年後位?
週末広告入ってたみたいだけど、
広い部屋はあと2邸だけど、その他はまだまだ?
売れるのかしら。
あと残どれ位なんだろ??
周辺環境や室内の設備などは良いかもしれませんが、現地に行ってみると決めかねる点が多いです。
マンションに住み慣れた人は選ばないのでは。
駅近で良い物件は即完売しています。
イオンの後は、マンションが建つ予定ですよ。
こんな田舎にタワーパーキングとは…
タワーパーキングだと面倒くさいからつい、バスか自転車で出かけたくなってしまう。
この辺は自転車道がとても充実している。
このマンション住むなら車は不要だな。
逆に車中心の生活にしたいなら、他のマンションだな。
中途半端は良くない。
タワーパーキングって結構台数が停められるんだなぁと思いビックリ。
パーキングの点検とかがあると出せないとかってありそうですけれどそういうのは月に1回くらいの頻度でしょうか。
出し入れ自体は時間は最近のタワーPはかからないという話を聞きますが
こちらの場合はどうなってくるでしょうか。
時間がかかると土日などは混み合いそうなのでスムーズがいいですね。
私の性格上、タワーパーキングだったら面倒臭くて出不精になっていまいます。
もう今夜は外食しなくて家で余った材料で適当に作ればいいやみたいな。
車…あればやっぱり便利ですよ。
これからららぽーともできるし。
大阪府初のららぽーと「三井ショッピングパーク ららぽーと和泉」
は、10月30日(木) にオープン予定ですね。218店舗が入る予定です。
子育て中のママたちの意見を取り入れコンセプト化して働く社員も
ママ社員が中心の“ママwithららぽーと”と伝えられています。
アメニティゾーン、遊び場、イベントなど、を集積した「キッズパーク」など
やママさんが快適にショッピングが楽しめる、お荷物預かりサービスなども
取り入れ子育てママさんにはうれしいショッピングセンターとなりそうです。
ららぽーとはマンションからどれくらい離れているのでしょう?
ららぽやコストコのような大型ショッピングセンターが
できるとなると、車が断然便利なんですよね。
マンションの近くにコムボックスとダイエーはありますが
子育てファミリーにとっては、それだけでは寂しい環境ですね。
コストコ、ららぽーとは車で15分位ですかねぇ?
機械式駐車場は年数がたつと維持費の問題で大変と聞いたので私は候補から外しました。
コストコは15分ぐらいだと思いますよ。はつがのが慢性的に渋滞するので和泉中央から自転車で行くのが運動にもなっていいです。
自転車だと大量の荷物持ち帰るのが大変そうですけどね
コストコ、自転車はキツそう。
近隣であっても。
実家が光明池です
学校やスーパーが多々あり、公園も広く環境はいいです
交通の便も難波まで30分、梅田まで一時間です
コストコ、まもなく完成するららぽーとは運転ができたら楽しめそうです