そうなんですか。
お値段がかなり抑え目になっていますので、駅にも近い事もあってそこまで出ているのかもしれないですね。
買物も便利ですし。
間取りは収納は多めにとられているのは良いですが、普通の田の字なところだけ残念かな。
個性がある間取りがあってもよかったかも。
マンションの契約数、全国的に好調みたいですし、買う人が多いんでしょうね。
場所もここだと悪くないし。
広い割には安いし。
ここだとファミリーが多いのかな?と思ってます。
私もニュースで知りましたが、首都圏のマンション販売は年末に引き続き好調を続けているようですね。
昨年11月は前月比で42.8%増、発売したその月のうちに売れた割合の「契約率」は前年同月より7.7ポイント増の79.6%だそうです。(70パーセント越えは2013年2月から10カ月連続)
増税前の駆け込み需要も予想に反し小さく収まる傾向だそうですし、実際10、11月とも売れ行きは好調だったようです。
駅近で安い。
さすがにこの条件だと売れ行きいいみたいですね。
なんば30分を強く推していますがさすがにこの所要時間はちと遠いかな。。
でも行きやすいことは納得です。
通勤者目線では条件良好と判断されるんでしょうね。
これも売れてる理由なのかも。
まぁ、このお値段でなんばまで30分で行けるのであればいいんじゃないでしょうか。
なんだかんだで通勤だとなんばまで出る人が多いでしょう。
直結で行けるんで乗り換えないのはありがたい。
でも朝、混んでいる中30分耐えていく感じになるので、楽じゃ~ないですケド。
駐車場が少ないと騒いでいる人がいますが、ニュータウン内はバスが充実しているし、
緑道を散歩して駅まで歩くととても気持ちいい。
車を持っているなら別に駅前のここでなくてもいいじゃないですか。
ここは盛土の上に建っていて地震災害が怖いというネガティブな面もあるので、
車をもって無い人が一択で選ぶ場所じゃないですか?
知人は、実家の近くなので早々と契約をしたそうです。
消費税5%で購入できる昨年のうちに駆け込みで契約をした方が多かったのではないでしょうか…。
建設中のマンションを見ましたが、思っていたより道路から近いのに驚きました。
>>142さん
そうですね。ここだと、すぐ近くの駅やショッピングセンターと自宅の往復だけになってしまって、せっかく整備されている遊歩道が宝の持ち腐れになってしまいそうですね。遊歩道は光明台の端の方まで延びているそうですよ。
光明台はとおすぎるかもしれないけど、毎朝城山台や新檜尾台ぐらいから10分ぐらい歩いて通勤するのが理想ですね。
ちかくに遊歩道があるとウォーキングやジョギングするにはいいですね。
スピードを出して走行する自転車と接触しないように注意が必要ですけど。
間取りは100平米越のプランがあって驚きましたが、和室つきと洋室のみの両タイプがあって選択肢があり良いと感じました。
田の字ですが、窓の外を誰かが通るような設計ではなくよろしいのではないでしょうか。
遊歩道や公園があると、はじめはウォーキングやジョギングを頑張ろう!と思うんですけどねぇ。
あまりに便利な環境だと怠け心が出て、そのうち運動不足になってしまうこともありうるのです。
とはいえバスに乗って駅で乗り換えて云々という生活より、駅前の便利さは捨てがたいものがありますよね。
歩いて気持ちいいという、ほど良い距離の場所に希望条件の揃った物件がみつかるといいのですが。
ブレイズに住んで運動しようと思ったら遊歩道はあきらめて、毎日通勤の際、階段で上階から上り下りするのがいいかもですね。
周辺で買い物が済ますことが出来るのが嬉しい立地。
駅へも徒歩圏内で良いのですが、マイカーを手放すべきか悩んでいます。
契約されてマイカーを手放す予定の方いらっしゃいますか?
マンションの周辺は泉北地区の中でも有数の渋滞地区です。
立体駐車場からやっと車を出したと思ったら渋滞にはまってどこにも行けないのが嫌なので、
車は手放しました。
隣の町より遠くは電車、それ以外は自転車で移動です。
150さん、149です。
渋滞地区ですか。通勤では考えていないのですが
手放すという方法もやっぱり考えないとダメなのかもですね。
情報ありがとうございます。
確かに、車があるならほかの場所がいいな。
物件近くにこれほどのスーパーがあると買い物に困ることはほぼないですね。
雨の日ウォーキングが出来ないときはショッピングセンターで
何処が一番安いかと見て回るだけでも運動になるのではないかと思いました。
ただこれだけ多くのスーパーがあると休日などは車の渋滞が
起きるのはしょうがないことなのかもしれません。
ですが物件駐車場は100%でないにしても比較的多くの駐輪場があるようなので
空きがあれば確保したいところです。
なるほどね。最近メタボってる旦那にも運動させなきゃ!