私は登山家なので、いろいろなサイズのリュックを持っています。
和泉中央まで輪行して、和泉中央から自転車で遊歩道を通ってコストこに通う予定です。
駅前からはつがのまでずっと遊歩道が整備されていて本当に気持ちいいですよ。
多量に買う時は60リットル級のリュックで行きます(笑)
それから、光明池の周りも遊歩道が充実しています。
光明池から青葉台に下りて、青葉台から先はまたかぐらさき公園まで遊歩道が続いています。
輪行できない方は、このコースがお勧めです。
これからの季節、気持ちいいですよ。
和泉中央駅からコストコまで約3.5kmはあると思います。
自転車なら可能な距離…かな。
因みに和泉中央駅から光明池駅で2.4kmだそうです。
和泉中央であっても、買い物を考えたら普通は車でコストコ、ららぽーとが現実的ではないでしょうか。
中も広いですし、売ってるものもとにかくばかでかいですからね…
光明池のイオンが閉店するとすごく困ります。
駅近マンションで来月完成なのに、まだ完売していないのですね。
完成後は、価格が下がったりするのでしょうか。
白鷺のマンションも駅近だったけど完売には時間かかってたみたい。ビッグカーサだっけ?
規模は違いますがね
イオンの跡地に、駐車場完備の良いマンションが立つ気がして…。
もしそんなのができると、プレイズを買ったことに後悔しそうな気がして心配です…。
いろいろと考え方はあると思いますが、駅までこんなに近くて買い物も便利であるなら
ば、ごく普通に便利に生活は出来るのではないかと思います。公園ビューですし。駐車
場はもう少し頑張っていただきたかったかも。駅に近いので平日は使用することは少な
くてもお休みの日には使いたいと思われる方も多いと思うので。でも意外と駅に近いの
で車に乗られない方が多かったりするのでしょうか。
見晴らしは特に公園側はかなり良いはず。
駅前なのに森にいるかのような。
緑が見える眺望はやはり良いと思います。
この眺望は駅前では最後??
前のマンションはルイシャトレかな?公園ビューは人気だったけど戸数少ないと聞くし。
あとは駐車場のおかげで駅前なのに音も遮られるメリットもありそう。見た目は?ですが。
PL花火も階が上なら見えるようですよ。
ただ、併設の?公園が危なそう。
車道に近すぎますね。その割に柵とかないし。
小さいお子様を遊ばせるのはやはり鴨谷公園まで行くべきかな。
公園側の高層階は眺望が良さそうです。
しかし、公園へ行くにも道路を渡らないといけないし、敷地に対して建物の建て方が残念すぎます。
タワーパーキングが邪魔して、玄関側の部屋の日当たりも悪そう。
ここはもうすぐ完成なんでしたっけ。
今のマンションギャラリーは駅を挟んで反対側にありますが、
竣工後は建物内に移動するのでしょうか。
公式ブログにインテリアオプション相談会の様子もアップされていて
入居に向け盛り上がっている感じですね。
インテリアオプション会の画像を見ると、エアコンと照明は家電量販店で同じ製品を安く買えそうですね。自分で手配する必要があるので労力はかかりますが、確かオプション価格は3倍くらい高いんですよね?
カーテンはオプションがラクだと思いますが種類は少なめですね。
跡地にマンションが建つ場合、こちらより余裕のある建て方ができて駐車場も使いやすいマンションなのは間違いないでしょう。
お子さんを私立に通学させる方なら問題ないですね。
>>230
駅近くを求めてないならここである必要はないでしょうね。
光明池駅周辺で公園を通りたいなら城山台、新檜尾台の中古マンションとかになるのかな?
駅前で眺望よいマンションならここの高層階になるのでは?
イオンはなくなったけどダイエーがリニューアルオープンしましたねー。
惣菜コーナーの充実が良さそう!