匿名
[更新日時] 2013-04-26 00:36:43
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2の一部(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩8分
総武線 「船橋」駅 徒歩16分
総武本線 「船橋」駅 徒歩16分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.72平米~100.24平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:株式会社大林組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-20 21:32:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
すまぬ
35000万は異常。35000円の間違いよん。
-
422
匿名さん
《ウェリス稲毛》は、近い将来南向きのルーセント1と2の前に高層マンションの建つ可能性が極めて高く、眺望が一気に失なわれるということでガタガタになっている。
《プラウド船橋》の場合、今後高い確率で大型マンションの建つ可能性が高いのはどの辺りなんだろう。
-
423
匿名さん
【奏】を横目で観ながら、【ウェリス稲毛】と【プラウド船橋】を検討している。
質の高さは奏とプラウドとなった。
安全性についてはプラウドとなった。
コストパフォーマンスもプラウドとなった。
眺望のみはウェリスとなった。ウェリスは他に良い所が何もないマンションとなった。
現時点ではプラウドだなぁ。
-
424
匿名さん
もう目の前に大型マンション建ってるじゃないですか。「プラウド船橋」というマンションが。
そのおかげで、ほとんどの方角で「プラウド船橋ビュー」が半永久的に保証されます。
眼前にそびえ立つあこがれのマンション「プラウド船橋」をベランダ越しに毎日眺められる。プラウド船橋ファンにとってこれ以上贅沢な眺望はないと思いますよ。
-
426
匿名
このマンション、最初は少し気になりました。
ただ、仕様は良さそうだったのですが、立地、眺望にはまったく魅力を感じませんでした。
あと、プラウドの営業の方もピントがずれてて、1回話を聞きに行っただけでもういいやと思ってしまいました。
自分にとって、このマンションは、たとえ少し安くても、コストパフォーマンスで考えると微妙でした…。
-
427
匿名さん
>409-410
そういうレスじゃなくて具体的に他物件との比較をお願いしますよ。
例えば皆さん大好きな奏の㎡単価-管理修積のね-はこれこれこのぐらいかかって5年後10年後はこうなりますよ、とか。最近皆さん大好きなウェリスはこうですよとか。自称評論家なんでしょ?お願いしますよ、ぜひ。後学のためにも。
>419
管理は上がりませんが。何が普通じゃないのかな?まさかと思うけど購入検討者に成りすましてる?
-
428
匿名さん
>427
なんでお前が仕切るんだよ。
いろんな話が聞けてこその掲示板なのに。
購入検討者じゃなく、既に購入したからって肯定しか聞きたくない的な頭してるなら、もうここを覗くな。
-
429
匿名さん
>424
正解。ここに眺望を期待してはいけません。
まあ眺望期待して購入した方は一部を除いていないと思います。
眺望確保するにはそれなりの出費を覚悟しなけりゃなりませんからね。
-
430
匿名さん
>428
いろんな話じゃないだろ。事実に反する書き込みは「嘘」というんだよ。そんな事も知らずに大きくなったのかい?そんな反論しかできないようならマンコミュで語る資格は無い。
-
431
匿名
429 そのとおり、ここ買う人は広さと設備と安さで買ってます。
-
-
432
物件比較中さん
広さ?
広くないけどね…
仕様と価格のみ。
重金属汚染除去は大丈夫?
江戸川区のニュースが気になりますね。
-
434
匿名さん
-
436
匿名さん
ラブホの隣に産婦人科そして葬儀屋って、ギャグのようなつくりですね。
仕込みから葬儀まて近所でできる。
ある意味究極の立地ですね。
-
439
匿名さん
安いから人気あるんだよ!圧倒的なコスパ!
東と西が中心だけどね。
空前の即日完売ラッシュ!
市場の評価は日本一だよ。
だから何よ?
当選すれば買えるよ! 当選できない人の嫉妬書き込みが横行しているが
だれも気にしてないよ。笑
-
441
匿名さん
3000万~4000万のマンション購入者を貧乏とみるかどうかは
人により異なる。
当選して買えて幸せだという事実は変わらない。
さようなら。
-
442
匿名さん
江戸川区の二の舞になっても、返品できないからなぁ。。。
土壌改良しても汚染が後から出てくるなんて、考えが甘かったかも。
-
443
匿名さん
さすがに3000万未満の物件をぎりぎりの収入でローン組むと
ランニングコストが物件価格と釣り合ってないから、
いくら安くても後々管理運営に問題ありそう。
-
445
匿名さん
土壌汚染の解消ってどうやるのでしょう?
何十メートルか土入れ替えするのですか?大丈夫だと思うのですが
-
446
匿名
440
君が金持ちならもっと価格の高い都内などを検討しなさい。ここを検討しないならネガやめて退出しなさい。
ちょっとお金あると性格や品格が落ちる典型例ですね。他のお金持ちまで巻き込まれて迷惑になります。
最終回を迎えた夜行観覧車は、高級住宅街ひばりヶ丘の話でしたが、お金持ちの性格の悪さが良く表されたドラマでした。
-
447
物件比較中さん
土壌汚染除去したら普通は大丈夫。
江戸川区のは液状化したからさらに下から
汚染が出てきた…
つまり、液状化リスクがあると安心できません。
江戸川区が証拠。
なので土壌汚染リスクはかなりありますね。
ま、健康被害レベルは不明ですが。
-
448
匿名さん
440は
きっと凄い資産家なのだろう!
いいなぁ お金持ちって。
-
450
匿名さん
貧乏貧乏って、そうですか?マンション買うんですよ。わたしはそうは思いませんけど。いいじゃないですか。気に入って購入したんだから。5000万くらいのマンション買う人もローン組みますよね。結局月で、考えたら払い方の問題でそんな貧乏って言われる筋合いないんですけど。買えますよ。5000万マンションだって。でも、将来を見据えて、ここに決めたんです。ネガばっかいう人は違うところ検討してください。ここは検討してる人たちが議論するとこで、悪口だけ言いに来てる人は消えてよ。
-
451
匿名さん
>428
ここは貴方みたいな下品な人の来るところではない。
悪口はただの批判。
-
453
匿名さん
このマンションは[奏]とは土俵が違う。但し、設備は良くセキュリティも高く[ウェリス稲毛]よりは遥かに資産価値のあるマンションである。
時々[ユトリシア]が比較対象になるが、[プラウド船橋]とは設備の質が違いすぎて、何故比較するのかが分からない。[ユトリシア]は設備面では[ウェリス稲毛]と比較すべきである。この二つはよく似ている。
[プラウド船橋]は庶民派マンションではない。マンションとしての品質をキチンと評価してみるとよく分かる。その品質が高い割りには販売価格が抑えられたため人気が出たのである。[プラウド船橋]よりも設備面で大きく見劣りする[ウェリス稲毛]の価格は高い。その価格差をよく比較してみれば、このマンションの販売価格が極めて高い理念と優れたプロジェクトにより実現したものであることが理解できる。
[プラウド船橋]の住民は、プラウドの名称どおり誇りを持って住まえばよいと思う。人気物件は抽選会の運次第であり当選したいものである。
-
455
匿名さん
プラウドにしては激安なので人気が出たのでしょう。
ブランド物が値引きされたら飛びつきますからね。
仕様的にはグランソシアと大して変わらないと思いますが。
向こうが割安だから私はグランを買いました。笑
-
-
456
購入検討中さん
東葛飾高校も三年後くらいに中高一貫になりますね。野田線乗って柏から近いし。医学部もできそうです。
-
459
物件比較中さん
バスの料金は皆さんの管理費からと
正直な担当者が野村の嘘を認めたようですね。
野村の負担と嘘の説明していたからなあ。
-
460
匿名さん
456さんへ
どうして、医学部に繋がっていくのかがよく解らない。
マァそれはさて置きとしまして、プラウド船橋の住民からも将来 東葛飾、県立船橋、千葉高中等部、渋谷幕張中等部等に入り東大医学部や法学部へ進学する子供も出るでしょう。
皆さん頑張りましょうね‼
-
461
匿名さん
《プラウド船橋》は悩みがいのあるマンションだ‼
JR船橋〜新船場間の定期券代を浮かしてJR船橋まで歩くか? そうすると靴底の減りが速い。スーツも傷みやすい。梅雨時はスラックスの折り目が取れて女子社員に馬鹿にされるから辛い。冬は寒い。夏は汗タラタラ。
奥様、真面目に働き日本経済を支えている旦那様に定期券代の浮かしをさせては駄目ですよ!立派な違法行為になっちゃいますよ!
旦那自身もやっちゃ駄目ですよ。
皆んながやったら、売上減で東武鉄道が倒産しちゃうから。アァ〜高尚な書込みをしたから疲れちゃった。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
新船場でなく、新船橋の間違いです。ここに訂正しお詫び申し上げます。ゴメンちゃい。
-
464
匿名さん
-
465
購入検討中さん
平成26年度に中高一貫になり、高校の普通科の中に医歯薬コースが新設されるんですよね。
-
466
匿名さん
455さんへ
貴方は賢明。
平米単価の高い所は買っちやダメです。
でも電車賃が掛かりそう!
-
467
匿名さん
465さんへ
情報のご提供有難うございます。
益々、東大医学部が視野に入ってきました。
渋谷幕張中等部か千葉高中等部か東葛飾か迷いが出ます。
-
-
469
購入検討中さん
うちは、施設が新しくなる東葛飾に傾きます。通学も楽だし。
-
471
購入検討中さん
麻布の運動部に入部してますが、朝練がありお弁当を朝練後とお昼用二個作ってます。毎日4時台起きです。
-
472
匿名さん
麻布に入れる力があれば、これからは渋幕でもいいかな。
それと、県千葉から理三なんて十年単位で見て、いるかいないかの世界。
ましてや東葛飾からなんて、どんなコースを作ったってよほどの天才じゃなきゃ無理。
-
475
匿名さん
472さん
やはり、家庭教師を付けて渋谷幕張中等部コースが賢明ですね。知人の御宅の女の子が理3へ行きました。『そんなに勉強するの?』って聴いたら、『友達はもっと頑張ってる』て言ってたなぁ。その子の妹は理2に行きました。かなり年齢は違うんですけどね。スゴイと評判になりました。渋谷幕張中等部は大変だけど、ここでスンナリでなかったらその先はないものね。本人がその気になってるからチャレンジさせたい。
-
476
物件比較中さん
野村が物件価格には転嫁せずに負担している
証拠はありますか?
-
479
サラリーマンさん
俺らの頃は渋幕中→渋幕高→千葉経済大学とか当たり前にいたんだけどな。
変わったよねぇ。
-
482
匿名
455
グランを気に入って購入されたのですから、それで良いと思います。
ですが、設備に関しては、グランはマンションのほぼ底辺であり、プラウド船橋はかなり高い仕様です。
マンションを研究しモデルルームに沢山行けばそれが分かります。
455さんはあまり多くの物件をご存知ないと察しました。
あなとの変わらないと感じるレベルはぴんときり程の差があります。
また、その大きな差がわからない位にしか仕様の差を理解していないということがわかりました。
グランを否定するつもりはありませんが、変わらないと発言されてましたので、助言させて頂きます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
486
匿名さん
>472
県千葉も優秀な子はいるよ。
今年の東大法学部卒業生、主席は桜蔭出身の女の子だったけど県千葉出身の子も負けない成績だったらしい。
主席の子を卒業式で見たけど、容姿もレベル高かったなあ。
-
496
匿名
電気自動車の充電スタンド200機って本当ですか?
充電スペース200台分あるってすごいですね。
-
498
匿名さん
>496
電気自動車は航続距離の問題があるから普及しないよ。自動車メーカーは、燃料電池車を
見据えている。EVはそれまでのつなぎ。それ以前に車離れもある。やがて充電設備は無用
の長物に。
-
-
502
匿名さん
私立は金がかかるから、授業料ただの千葉中学くらいがお似合い
それでも定期代がもったいない?
-
504
物件比較中さん
電気自動車の充電器も無用な設備。
安さにつられて高い維持費を払うと。
ソーラーも、維持管理費高いしね…
それよか、ココの重金属汚染は江戸川区よりひどかったような。
液状化リスク高いし…、でも重要事項説明に書いてあるから
補償なしかな?
-
506
匿名さん
太陽光発電って設備費用の元を取るのに10年以上かかる。ところが、10年も経たずに故障してるってのが通産省の調査で判明している。元取れない可能性ってのが実は高い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件