ジオ阪急川西はどうでしょう。
駅前一等地とはいえ最低4,000万円。ここの売行きは川西ブランドの試金石になりそうですね。
*正式名称決定のため前スレより移行
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32608/
所在地:兵庫県川西市栄町796番(地番)
交通:阪急宝塚本線「川西能勢口」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-30 15:13:00
ジオ阪急川西はどうでしょう。
駅前一等地とはいえ最低4,000万円。ここの売行きは川西ブランドの試金石になりそうですね。
*正式名称決定のため前スレより移行
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32608/
所在地:兵庫県川西市栄町796番(地番)
交通:阪急宝塚本線「川西能勢口」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-30 15:13:00
↑こういう形で全て否定的に書く方がいるから、みんなの書き込みが止まるんでしょうね。
私なりに検討するのに非常に参考にしているし、板の更新を楽しみにしているのです。
さて第二期が始まっているようですが、何か動きがあったんでしょうか?
GWを見越しての販売だと思いますが・・・?
4000超えでもびっくりしているのに、5000超えなんて宝くじでもあたらないと
考えられません。
一期分と二期分とで、計10戸の販売のようですが、これで最終でしょう。
駅ちかで便利ですが、価格的にどうでしょう?すぐには売れないのでは?
まあ駅近で小規模だから弱気になる必要も無いのでしょうね。
欲しい人はたくさんいるでしょうし。
今のところ順調な売行きみたいですね。(残り僅かで苦戦するのはどこも一緒ですし。)
デベものんびり構えてます・・・ここの訪問者に宝塚山手を熱心に勧めたりしてるみたいですから。
それと公表早ければ売行きに影響必至の競合になるとみていたジャスコ跡地のタワマン。。ですが、まだテナントの残党が居座ってますね。場合によっては強制執行と聞いていましたが、優しい対応?なのか。
ドリフの笑い声って不自然ですよねぇ?
えっ、関係ない? そうでしょうか。
ジャスコ跡は競合するのかな?
時期がかなり先になるしそう安くは無いと思うけど。
特に値下げも無くほっときゃ売れる状態だろうね。
ここが欲しい人にはここしか見えないんじゃない?
へ〜ジャスコなくなったんだぁ。しかもタワーマンションがたつかもしれないんだぁ。川西も変わってきてるのですね。
しかし川西で5千万はちょっと。
しかも残りは3分の1?
順調な売れ行きとも言えない気が。
欲しい人はとっくに買ってるでしょうしここから苦戦するでしょうね。
確かに買いたい人はもうとっくに購入してますよね。
これから苦戦しそうですね。
ジャスコの跡にタワーマンション!!魅力を感じますね、早く何らかの情報欲しいですね。
すぐ売り切れるようじゃ怒られるそうです。「もっと高く売れただろ」って。
これから徐々に下げて完売のパターンです。
どうして嫌な書き方する人がこんなに多いんだろ。普通に考えれば分かるのに。
ここが気になってしょうがないみたいだね(笑)
え〜そうなんですか?
すぐ売れたほうがいいのかと思っていました。
ビックリです。
それならしぶって買わないほうが安くしてくれるかも?ですか?
すぐに完売して怒られるのは売り出して1月あまりとか、
本当に短期間で売れてしまったケースです。
値下げをするなんて最後の手段だし普通は竣工後しかありえません。
そもそもそんなのは大失敗のケースです。
何だか良い意見ばかり書きたがる方がいますが無理がありますね。
購入者か営業さんでしょうか。
私は5千万はこの物件には不釣り合いな値段だと思うし、
そう考えた方が結構いるからこの立地でも売れ残っているのだと思います。
千里でも芦屋でも大阪市内でも、
駅近マンションは即日完売のところも多いですから。
そうですね、確かに徒歩1分で、ジオとなると即日完売に近い状態でも良いように思います。
値段設定の失敗でしょうか?
阪急が土地取得にお金がかかったようですが、土地の取得時期が悪かったのでしょうね、
残念です。
もう少し早いか遅いかで金額は変わってきたでしょうね。
ちなみに西向き住戸は完売?のようですが。
住宅性能評価書の評価書をもらおう。
>すぐに完売して怒られるのは売り出して1月あまりとか、本当に短期間で売れてしまったケースです。
それは今のマンション市況の話じゃない。昔話だね。
>駅近マンションは即日完売のところも多いですから。
じゃあ聞くけどどこが即日完売したの?今は即日完売がほとんどない。とても少ない。
おかしな話だな。
>>236
確かにここ最近の即日完売は聞きませんね。
即日完売とかってある人の遠吠で想像だけでよくあれこれ文句が出てくるものだと思ってみてましたが反論遅いですね。性格的に何か言ってきそうなのに。
いずれにしろ、川西に住宅購入を検討している人でこの価格を出す人はいない、他都府県からの転勤者で川西で探す人はいないというか川西を知らないので賃貸でも借り手はつかない。2年後にはこの価格で真っ当なエリアの駅近が買えるようになると思いますが。
去年だと西北と伊丹のジオは即日完売だったんじゃない?
宝塚駅徒歩2分のジオの中古物件出ましたね。
しかし新築並みの値段にびっくりです!!
あら、ホント〜
中古で4750万だなんて・・・