現在アイウッドと福岡の昭和建設と検討してます。どちらも標準仕様は悪くなく、アイウッドはキャンペーンでさらに良くなってる感じです。ただ、とにかく営業の上から目線な発言に夫婦ともイライラさせられて…。あと口コミの評判もあまりよくなく決定しきれずにいます。昭和建設は、設計士さんとかがいない?!とか聞いて不安になったりで…。
アドバイスお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-03-20 10:21:36
現在アイウッドと福岡の昭和建設と検討してます。どちらも標準仕様は悪くなく、アイウッドはキャンペーンでさらに良くなってる感じです。ただ、とにかく営業の上から目線な発言に夫婦ともイライラさせられて…。あと口コミの評判もあまりよくなく決定しきれずにいます。昭和建設は、設計士さんとかがいない?!とか聞いて不安になったりで…。
アドバイスお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-03-20 10:21:36
スレ主さんはそんな不安を抱えてまで何故その2社にこだわられるのでしょうか!?
そんな良い印象が無いのなら、私は即候補から外しますがね。
検討の理由としては、予算の問題とそれに対する構造と設備です。
熊本で坪単価40万くらいで収まるオススメHMありましたら、教えてください。
昭和建設は熊本にもあるんですか?
設計士がいない建築の会社なんて存在できるんですか?
無理があるのでは?
総合点はアイウッドさんに軍配が上がるでしょうね
昭和さんは、打倒タマに拘りすぎて、着工数追うことがメインな印象です
会社の成長が急すぎるから、すべてにおいてザツな印象。営業は他社出身者ばかりで、自社で育ててないんじゃないかな?契約を急ぎたがるんだって
BIGになる野望がない分アイウッドのほうがよさげ
ただ営業マンがメチャクチャ忙しいと聞きました
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
圧倒的にアイウッドがお勧めじゃ。
昭和建設には品が無いずら。
昭和建設さんで、プランニングしてもらったことがあります。
その時に、営業さんが間取りを考えているとは言ってましたが、設計士がいないとは聞いたことがありません。
でも、出来る間取りと言うのは限られているようでした。
営業所もあちこちいくつかあるようで、それぞれに対応は違うのかもしれないですね。
一通りの条件は聞いてもらい、間取りも作ってもらいましたが、あまり魅力も感じず、他社にお願いしました。
悪くはないと思うのですが、契約するほどの魅力も感じませんでした。
我が家がアイウッドと契約したからなんですが…
営業さん・スタッフさんの動きが早く対応も「◎」です。
棟梁もバッチリ作りたいからってことで、完成予定より1ヶ月ぐらい?長くなったけど、楽しませてもらいました(笑)
亡くなられた、昭和建設社長夫人は、素晴らしい方でした。
働き者で、父親から承継した梅野工務店の社長でもありました。
夫人に支えられたのが戸田社長ではないでしょうか。
コスパに優れた建物と思ってます!
4年前、昭和建設を退職し、アイウッドに応募するも、書類選考落ち。現在も無職。お客様から見て理想のアイウッド営業はどんな感じかの?
変に期日に間に合わせようと焦って作られるよりも
きっちり期限延ばしてから作ってくれるならば良いと思います
もちろん期日通りというのが前提ですが
その次に良いような手段をとってくれている、ということになるんじゃないでしょうか
やり取りが滞り無くっていうのはいいことなのではないでしょうか
そうですね、
期日延長に正当な理由があるなら、
待ったほうがいいと思います、私も。
でもまあ、
どれぐらい待つか、
その期間にもよりますが。
少しなら待ったほうがいいかなと。
>>1
昭和建設は職人が非常に無責任屋根、コーキングが酷い!屋根は丁稚ばかりで施工し隙間だらけ、コーキングは不具合部分を営業、監督に指摘してもて直しなし!信用出来ません本当にいい加減です