マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-06-09 20:43:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市旭が丘1丁目9番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルコリーナ メイツ豊田旭が丘口コミ掲示板・評判
-
148
匿名さん
荒らし目的のネガティブな投稿はさて置き、周辺住人さんのお話は
マイナス要素もひっくるめてこのマンション、及び周辺環境を検討する上で参考になります。
マンションが6階建から5階建に変更となった経緯も知りませんでしたし、この掲示板を
見るまでは鉄塔がある事も知りませんでしたので、感謝しております。
-
149
匿名さん
和室があるプランもあるんですね。
間取りも豊富なのでどの間取りにするか迷うところですね
やはり購入を検討されている方はお子さんがいるファミリーがほとんどなのでしょうか
-
150
匿名さん
税率5%という条件はどれぐらいの方が意識なさってるんでしょうね・・・。
意識して購入するとすれば表記のとおり来年3月までの入居を目指さなければならないわけで・・・。
うちは急いでいるわけではないものですから他複数物件と並行して検討中です、でも時期を意識すると焦りますね、それに時が経てば部屋も減っていきますから。5階建に変わったのなら尚更、最上階が5階という低層ですから何としてもこの階が良いという方も増えたのでは(5,6階に検討が分散されていたと思いますから)。
-
151
匿名さん
>149さん
マンションのコンセプトも家族の幸せですし、ほとんどがファミリーだと思います。
(2人暮らしでも家族ですが。。。)
子供向けの共有施設こそないものの、キッチンや浴室の設備を充実させる事で家事の
時間を減らし、家族の時間を増やすなど、ファミリー向けの仕様になっていると思います。
-
152
匿名さん
近年は色んな駅がきれいになっていってるから豊田も今後何とかならないかな(汗)
イオンもできるし外から訪れる人達へも街の清潔感を伝えるいいPRになると思うんですよね。
ソルコリーナに住むにしてもやっぱり街自体が好感を持ってもらえるほうが気分がいいですし、いつか、楽しみにしてます。
お隣の敷地は戸建が計画されてるんですね。
マンションでなくて良かったぁと家族でホッとしてます。
もしかしたら日当たりに影響があったかもしれないですから。
-
153
匿名さん
あっ、本当ですね。
公式ホームページを確認しましたが、建設地の南側は他社戸建事業予定地に
なっていますね。
建物の高さ制限があり、10-12m以下になるようで工場や宿泊施設などの建築も
認められていない地域だそうです。
-
154
匿名さん
イオンモールが出来るのでかなり便利になりそうですね。
水遊びできる場所があるのも、お子さんがいる家庭にとっては良さそうですね。
設備に関しては、ディスポーザーがあるのは主婦の自分にとってはうれしいですね
-
155
物件比較中さん
現状の豊田はどうしても近いうちにできるイオンとセットで物件検討する必要があるのかな(汗)
かくいう我が家も立川や八王子が高過ぎて今回豊田を選択しているわけで、やっぱり「イオンができる」というのは一般消費者として大事なことなんですよね。
それで時には電車で数分、車でもすぐに行ける両サイドの立川と八王子の商業を利用できる場所、これでさすがに不便はないだろうと見ています。
-
156
豊田に住んで17年
ココの一番の魅力は南面の将来不安が無いことですよね
野村さんの戸建もドンドン形になってきましたよ
-
157
by 匿名さん
今の時点でも駅前に行けば西友やコンビニエンスストアや薬局など必要な買い物は
出来るので不便はないと思います。
公園も徒歩圏内に複数あるので、子供を育てるのにも良い環境だと思います。
特におすすめは、黒川清流公園
雑木林の木陰ないにある場所に、わき水があふれ水遊びもすることも出来ます。
川には、サワガニも見られ夏は涼しいので人気があります。
-
-
158
匿名さん
日野市自体は住んでいたことがある場所ですがその時は京王線沿いでした。
日野市は思った以上に広いですね、豊田のような中央線沿いは全く違う街です。
駅的な清潔感や駅前の便利さは現状は高幡不動駅などのほうが上だと思いますが、中央線の鉄動力はさすがに優秀だと思っていますし、今後イオンもできるのだとか。高幡はそのうち負けますね、汗。そう考えるとまさにその変化の中に生まれるこちらのような物件は惹かれます。
-
159
豊田に住んで17年
黒川清流公園 大好きです
桜も綺麗 冬枯れの木漏れ日の下の散歩も気持ちいいです
駅前は日々の買い物には十分
時間つぶしする場所がないけど、イオンが出来ればそれもOKですね
京王線の方が歴史のある街ですね
高幡の鯖寿司・高幡不動の季節のお花、魅力的です
立川のイケヤとららぽーと、楽しみです
遊びに行く!って距離で丁度イイ感じ
南側の戸建は土地が一段下がっているので、一階でも日当たりは悪くないようですよ
気にしてる方が多い送電線も、西側は恐ろしく近いけど南側は結構距離があります
平山橋の一番高いところから四階・五階が見えるようになりました
-
160
匿名さん
>>159
そこまで広げて考えてみるといくつかの商業エリアへ適度な距離でアクセスできる偏っていない立地とポジティブに評価することができますね。
さすがに隣でも八王子駅は遠いかなと思いきや、実は立川とさほど距離は変わらず。カーライフを想像するといかに便利な街に囲まれた場所かを認識することができます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件