マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-06-09 20:43:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市旭が丘1丁目9番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルコリーナ メイツ豊田旭が丘口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
このエリアは複線利用の可能性もあって便利そうですよね。
イオンが出来たらお買物も楽になりそう。
豊田駅ということで価格も期待出来るかなと思っています。
車利用が多いと思いますが、周囲の渋滞はどうですか?
-
-
3
物件比較中さん
両方長谷工だし、駅距離とデベロッパーの差で圧倒的にこっちのが安いだろうな。
-
4
匿名さん
駅から徒歩8分ですし、駅周辺の再開発事業で将来的に期待ができそうですし、
施工会社に納得した上であれば「買い」だと思います。
競合を期待される方がいらっしゃいますが、こちらは4月下旬販売、あちらは6月下旬と
なるので、値引きの可能性があるとすればパークホームズの方ですかね。
-
5
購入検討中さん
案内図がかなり広域で紹介されているあたり、私的には八王子市街、立川市街を生活圏に入れることの便利さは主張されているように思いますね、遠いと思う方もいらっしゃるでしょうが私はこれは的を得ていると思いました。通勤者は電車を主に利用する生活になると思いますが、日中に私は車を主に移動することになると思います。さすがに近隣だけでは買い物が足らないこともあるはず、気づけば立川八王子まで行っているような生活になると見ています。あとは言われているイオンの中がどれだけ充実するかに期待ですね。
-
6
匿名
なんだかんだいって、贈答品は百貨店が安心で、そうすると立川だし、映画もみれる。
八王子には赤ちゃん本舗ができたし。
イオンがどんな風になるかイマイチわからないけど、日常品はことたりそう。
かなり便利な立地ですよね。
主人の勤務先が遠いのが悩みどころ…
-
7
物件比較中さん
さすがに映画館は豊田にはできないのかな 汗。
イオンの店舗によってはシネマ入ってるところありますよね。
でも近くに何でもできちゃうとせっかく立川も近いのに行かないなんて逆に勿体ない気もします、だから今より少ぉし便利になるぐらいがいいのかもしれないですね。
多摩川を渡る道ですが、車だと多摩大橋が一番近いんでしょうか?
-
8
匿名さん
-
9
匿名
ひまわり女に誘われてHPを覗いてみました。無表情でいろいろ想像してしまいますね。太陽の丘をイメージしているのでしょう。暖かな日差しと、快適な生活でくつろぎの毎日を過ごせそうと伝わってきます。
-
10
匿名
資料請求したけど全然来ない。。
ホームページ見たら、モデルルーム見学予約始まってるし
-
-
11
購入検討中さん
資料は12日から発送すると連絡ありましたよ。
先日、現地まで駅から歩いてみました。
ひったくり注意の看板がいくつもあり、夜は人通りもなく一人で歩いて帰宅は危ない感じがしました。
子育て中なので少し心配です。
-
12
旭ヶ丘賃貸在住
今日、旭ヶ丘1丁目の賃貸マンションにチラシが入っていました。
同時にアンケート用紙も入っていました。
広告のひまわり女は、蓮画像みたいで鳥肌が立ち苦手です。
立地条件は、いいと思います。車があると便利な地区ですね。
以前は都内に住んでいましたが、家賃が安い(都内の1/2)に引越して3年経ちます。
食用品は、近くの西友。車があるとアルプス、三和。
服は南大沢のアウトレットモール。
-
13
申込予定さん
目の前の戸建ては幾らだろう?。
4000万円なら戸建てを選ぶんですが、最近は豊田駅から10分以内は、新築戸建35坪で7000万円が売り出されたので5000万円行くだろうか・・・。
-
14
匿名
-
15
物件比較中さん
ひまわり女、わたしも鳥肌立ちました、気持ち悪いです。
ところで三井ばかりでなく、ここも長谷工なのですね。長谷工はどちらを強く勧めるのでしょう。
三井と名鉄で喧嘩にならないのでしょうか?
価格がえらくちがうのかな?
-
16
周辺住民さん
>>14
飛ぶけど気にならないです。
横田基地への輸送機の着陸コースですので、飛びますが、便数が少ないので気にならないと思います。
爆音の戦闘機の着陸コースからは外れています。
8月の横田基地祭の時は、輸送機の控え空間エリアになっていまして、輸送機が数十分旋回して爆音がするくらいです。
C5ギャラクシーという大型輸送機は、高周波のエンジン音で、しかも速度が遅いので、その機だけ気になります。
夜中に飛ぶのは年に数回位です。アメリカ本土から飛んできた飛行機が、向かい風で遅れて夜中到着とかがある。
-
17
匿名
爆音の戦闘機の着陸コースとはどこらへんでしょうか?
-
18
物件比較中さん
メイクのせいかな。ひまわり女の視線がへんに見える。
正面を見ているように見えて、右目が違うところをみているような。
-
19
隣のマンションの者です
道路を挟んだ北側のマンションの住人です。検討されている方は情報が欲しいと思われていると思いますのでご提供いたします。
当初6階建ての計画でしたが、北側マンションの1階に冬至前後1ヶ月全く日が当たらなくなるということで反対が起き、日野市の指導で5階建てに変更となりました。ただし、戸数は変わらず、駐車場の数などを減らして横長にして対応したようですので安心ですね。なかなかできない対応をしていただけたと思っております。
現地は、現在は地下を5mほど掘り下げ、関東ローム層の面あたりに2013/4/10よりコンクリートを1mほどの厚さで流しこんで基盤を作っている段階です。杭を全く打っていませんが、固い支持基盤があるということかと思います。
◯横田基地への米軍機
航空機はすぐ上空を飛びます。ジャンボやギャラクシーなどの大きな機体もよく来ますが、結構低いところを飛ぶので、これら大型の機体の時は、防音窓を閉めていても結構うるさいです。ただ、そんなに多くはありません。朝は6時から、夜は遅い時は11時くらいまで離着陸が行われる時もありますが、それは毎日ではありません。発着そのものはほとんど毎日行われています。ごくたまに、戦闘機のFA-18が飛ぶ時があり、これは話し声も聞こえないほどにうるさくなります。すぐ西側を走っている高圧線の上あたりを飛ぶことが多いので、真上を飛ぶことは稀です。窓を閉めていればとりあえずは問題ないかと思います。早朝と深夜以外のものは慣れてきます。
◯駅
駅から8分というのは本当です。豊田駅は始発がありますが、都心方面の朝の始発は、20〜30分くらい前から並ばないと座るのは難しいと思われますので注意です。休日昼間であれば立川で降りる客が多く、そこで座れることが多いですね。駅前の自転車置き場はほぼ満杯です。一時使用も平日は朝からほとんどいっぱいです。
京王線の平山城址公園駅までも、徒歩30分以内で行くことができますので、よく止まる中央線の代替として考えることもできます。平山城址公園駅にはタクシーはほとんどいません。バスは多摩センターゆきが平山城址公園駅の東側を通りますが少し外れることと、乗るためのバス停の設定が非常に悪く、中央線を超えた豊田三丁目まで行かないといけないため実用的ではありません。
◯道路
前の道路はかなりの交通量です。平山橋へ続く方面の車線は渋滞していることが多いです。こちらの物件は建物の東側から北向きに道路へ出る計画ですが、おそらく右折禁止になると思われるので、平山橋方面や豊田駅方面へ行くルートはどうするか考えないといけないでしょうか。周辺道路をうまく使えば何とかなると思います。
◯店舗
スーパーは駅前の西友か、北西1キロほどのところにアルプスがあります。来年春にイオンモールができますので状況は変わってくると思います。
豊田駅前はファストフード店ばかりで、お店には期待しないほうがベターです。これもイオンモールに入る店舗によっては状況が変化するでしょう。
豊田の街の最大の強みは銀行の数です。駅前に三菱、みずほ、三井住友、都民、たましんが店舗を出しています。どのカードを持っていても基本的には大丈夫ではないでしょうか。
雑貨は、マンションからはケイヨーデイツーが近くて便利です。郵便局も旭ヶ丘郵便局が近い。コンビニはセブンイレブンが近いですね。
あと住人たちの間の噂では、旧東芝跡地にコストコが入ると言われていますが、これはあくまでも噂です。
◯周辺環境
浅川にも近く、ジョギングや散歩など、環境はいい方だと思います。緑はそんなに多くありませんが、落ち着いていると思います。街はハッキリ言って魅力に欠けますが、ベッドタウンとしては、保育施設も拡充していますし、市民病院は混んでいるようですが、他にしっかりとした医院も多いですね。都心はかなり遠いですが、立川や八王子で済むことも多く、住む魅力はあると思います。日野市は不審者情報メールで送られてくる件数も少なく、治安もいいのではないでしょうか。
道路北側のマンションができた影響ですでに周辺は風が相当強くなっていますが、さらにこのマンションができることで、道路沿いはかなり風が強くなると思われます。風が強い日でなくても、ここだけは風が強くなることが多いです。
あと、正直なところ、日野市は水道水がかなり不味いです。我が家もそうしていますが、浄水器は必須です。基本的に浄水器つき物件のようですが、もしついていない物件がある場合は検討が必要かもしれません。
セブン-イレブンの近くに葬儀場がありますが、そこは焼き場ではないのでその点は安心でしょうか。周囲は工業地帯ですが、そのために空気が悪いという感じはしません。
西側のトッパン・フォームズの脇の道は桜並木で毎年とてもきれいですよ。
-
20
周辺住民さん
戦闘機は基本来ないと思っていい。
横田基地はアメリカ空軍と、アメリカ海兵隊で、輸送機・旅客機(兵隊を乗せる)が基本。
戦闘機 F-16はアメリカ空軍で時々来ている。着陸コースは昭島周辺で急旋回で着陸していく。
F-18Fはアメリカ海軍で、神奈川県の厚木の基地が基本だけど、時々来る感じ。
六本木のアメリカ大使館のVIPを、横田基地まで海兵隊のヘリで輸送する。横田基地で旅客機に乗り換えて本国に行き来しています。 ヘリコプターが将来はオスプレイになるかもしれないと噂されているけど、アメリカ政府はオスプレイはまだ安全が確認されていないので、VIPは運んでいない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件