314さんは、MRの関係者かな?ただ、中古に出したときは、設備は立地ほど価格に反映されましせん。ここの購入者は、間違えなく高値掴みとなるかと。
314です。
私は純粋に建物の内容が良いと言っているだけです。昨年度プラウドはごくごく普通の中身だったので検討から外しました。
プラウドの方が牧場に近いぶん臭いがしたような気がします。ここもたいして変わりませんが。
318
だから!ここの場所は匂わないんだってば!
臭うし。
320
ここまでは匂わないんだわな~。
てめえの家のペットの方がよっぽど臭いよ〰
なぜ東戸塚住人なら誰もが絶対に知っている臭いを隠す?
ペット?
ペット?
だから、匂いはこの物件までは漂わないんだってば。知らないんだね。
仮に牛のにおいがしたって、てめえが飼っているペットの犬猫の方がよっぽど臭い。
近くに住んでるからこそ、知ってるんだが。。。 冬場は特にくるよ。夏は比較的感じにくいかもね。
決して匂いがない!とは言ってなく。「ここの物件」には匂いはこないのです。
匂いばっかのレスくだらない
検討してるひとは現地行って確かめるでしょ
低レベルなやりとりはやめましょう
332
ほんとほんとです。
低レベル。
入居が楽しみですね(^-^)
臭いはともかく316さんの言う通り、ここの購入者の方は高値掴みは間違いないですね。
ここの営業マンの方も「明らかに高い」ことがデメリットだと認めてましたしね。
ま、購入者の方はそれを承知で購入されるのでしょうけど。
>334
この価格で完売するなら、この価格が今現在の実勢相場ということになる。東口と比較すれば西口は開発・発展の余地があり、むしろ価格が上がる可能性は東口より高いと思う。又、中古を検討する場合「徒歩5分以内」で物件探す人が多いので、駅徒歩4分というこの立地はすごく有利だと思う。
334さんが高値と断定される根拠は何でしょうか?
>335
西口は開発・発展の余地がそれほどあるのでしょうか?
土地もほとんど余っていないですし、打ち止め感は否めないかと思います。
もちろん駅近は魅力であることは間違いありません。
しかし教育環境一つ例に挙げても、教育環境が良いと言われる?東戸塚地区の小学校・中学校に関して教育熱心な親御さんにとっては西口は東口ほどのメリットはないかと感じます。
東戸塚に限定して家探しをしている方にとってはともかく、その他の地区も視野に入れている方にとっては東戸塚のこの物件は高値掴みだと感じます。まぁあくまで個人の意見ということで。
西口は、用途地域の関係でタワーを建てれる領域が限られています。また、建築現場に行けば誰しもの目に入る高圧送電線の周辺では建造物高に制限が入ります。西口が、東口以上に栄えることは、まずないでしょう。
今、中古市場では、東口のタワー物件(10年落ち位)で、平米単価70〰75万前後で売り出されています。一方、この物件は、新築で平均で平米単価76万のようですが、10年後はインフレでも起きない限りおそらく平米単価で55〰65万位が精一杯でなないでしょうか?
ようするに、売値がこれだけ高いんだから、新車の価値が販売後に急落するのと同じように中古に出しても急落するだろうから、このマンションに資産性を求めちゃいけないってことですなあ〰
リセールを気にするなら東戸塚なんか論外。
339さん、その通りだと思います。
永住のつもりで購入された方にとっては、幸せな選択だと思います。
この土地が永住に向いているかは、人のよりけりだとは思いますが・・・
この物件の第一期販売は、たしか全72戸(事業協力者住戸1戸を除外)中67戸だったはず。
そして、今売り出し中の住戸が20戸ということは、この時点で52戸売れて、第一期の売れ残りが15戸ということになるのか〰
営業さん、がんばって完売してくださいね。よろしくお願いします。
プラウド鎌倉岩瀬は、完売との情報がはいってますが、やっぱり野村は売り方がうまい。
何故、全く比較対象にならない岩瀬の話題になる?
野村は登録確実になる分しか売り出さないから、そりゃ完売ですよ。当然の結果。岩瀬もまた2期目があるんでしょ?
むしろ野村のやり方は評判悪い
昨年のプラウド東戸塚は最悪だった
この物件、魅力的なんだけどな。
価格が飛び抜けてるなら完璧であって欲しいが、鉄塔が気になる~
鉄塔側でない部屋であればOKですね。むしろ、鉄塔側を選んでる理由は、、??
何ででしょうね~。
鉄塔が見えるか見えないかではなくて、電磁波とか音の影響です。
確か購入申し込み登録の当日になって、高圧送電線の影響について、MRの営業から説明を受けた。なんでも、雷とかが起きたときにパチパチという騒音が生じるそうだ。
だから売れ残ったのか?
聞いてないな~。
登録直前になって、周辺の戸建地域にマンションが建つ可能性があって眺望に影響がでるかもしれないとも言われた。ネガティブ情報を最後の最後に伝えてくるのも如何なものかとも思いましたが。。。なお、事業協力者住戸は、建設地の崖下の方が所有するみたいですが、
恐らく崖下の土地は等価交換で
三菱が入手しているんじゃないかと思います。
モデルルームに初めて足を運んだときに、近隣の建設予定については説明聞きましたけど?下階でかぶってしまうのは3階までとの話。
ちゃんと周辺未来状況を聞いた上で、どの部屋を購入するか考えるのは当然ですね。
353さんは、何号室を購入されたのですか?
354
それは秘密です。ここで誰が言いますか?(笑)355のおっしゃる通り。
とにかく景観や今後の周辺については、よ~く話は聞いた上での決断ですから☆
聞かされてない人もいるんでしょ?客を選んで話してるの?最低だね。
普通、検討者から聞くでしょ?
重要事項説明書にも書いてあるんじゃないの?
353さんが言ってることは、自分もモデルルームを見学したとき、こちらから聞かなくても話してもらえました。モデルルームの模型にも建設予定地みたいな感じで、表示はされてたと思うので隠しているとかはないと個人的には思ってます。当たった担当が悪かったのかも…
360さんのおっしゃる通りー。
西口のクセに高いね。