横浜新道のIC付近にあるゴミ処分場の影響は無いのでしょうか?粉塵とか風で飛んできそう。
西口ですからそこは我慢。
東戸塚はいい街だけど、西口より東口ですね。
東戸塚はゴルフをやる人にとってはいいところなんだよね。
東京通勤圏でありながら10分でゴルフ場へ行けるってので重役クラスの人に人気になった。
昔は青木功も住んでいたし。
オーロラモールが出来てから住民のレベルが落ちたけど。
西口のべリスタワーは最低6500万から億超える部屋まであったわけだから
西口といっても、駅近だけは別だと思う。
今時、東横沿線で人気あるのは、再開発が盛んな武蔵小杉くらいでしょ。
戸塚は高速入口ないから、車はすごく不便。
まあ、電車の便だけでマンション買うわけじゃないからね。山手は住環境いいけど
都心に通うこと考えたら、決して便利とは言えないようにね。
マイカー通勤じゃなければ電車は毎日使います。重要な要素の一つだと思う。
うちは毎週家族で車で出かけるので、ここ気に入ってます。電車は横須賀線だけで十分です。
車も電車も両方に便利なので。自分は戸塚の住環境が肌にあいません。別に戸塚がいいと思ってる人は
戸塚にすんだらいいんじゃないですか。
横浜新道両サイドのラブホ、どうなの。週末ドライブの帰りに「ホテルが見えたからもうすぐお家だね」なんて子供が言ったらと思うと躊躇してします。
どうぞ躊躇してください。
自分は全く気にした事もないが、そんなに気にするなら
隣の川上を利用すればいいんじゃないの。このマンションだったら
距離、時間まず変わらないし、コストも変わらない。両方利用するから解るんだけど。
確かにどうぞ躊躇して下さい
戸塚区品濃町最終処分場
http://www.city.yokohama.lg.jp/shigen/sub-jigyo/sanpai/04sonota/06shin...
こんなのがすぐ近くにあって、大丈夫かいな?汚水・有毒ガス・粉じん・その他。。。
対策も計画通りに全く進んでいないようだし。
大丈夫じゃないので、やめた方がいいですよ。もう、ここにこないでね。
ネガは少しでも排除したい人がいるみたいですね。
自分が気に入っている物件が悪く言われていれば頭にきてしまう気持ちはわかりますがここは検討板です。
ネガもポジも出しあって健全なスレにしましょうよ。
116・118あなたのお勧め物件はどこですか。
まさか戸塚じゃないよね?
118、前も同じ事書いてたね。
いい物件か、悪い物件かは相対評価ですよね。個別でいい事、悪い事があったとしても、きっとそ以上でも以下でも無くて金額、評価、個別の家庭事情などて決める事になるはずです。
処分場の事が気になる人は東戸塚には住めないと思う。
この物件は随分離れている方だから。
風向きで駅近の一等地、東口のほうが遥に近い事になる。
120さんに言われなくても、皆さん当然考えている事でしょう。
ここ場所いいですね。自分的には徒歩7~8分位までは、いいかなと思っていたので。
マンションは、なんといっても駅に近くないと価値がないと思うよ。
当然価格も高いだろうけど、ここ買う人は自己資金最低でも3000万近くは
出すんだろうな。
ここ買う人は、自己資金が多いか返済能力のある人か
どちらかなんじゃないでしょうか。
私もマンションは駅に近くないと価値がないと思う。
遠いいとしたら、少なくても道のりの環境が良くて、建っている場所の環境がいいのでなければね。
とすると、東戸塚だと7~8分、ぎりぎり10分まででしょう。
ここもいいけど、近いうちに駅7~8分までで建つ予定の所はないでしょうか。
もし情報ある方は情報提供お願いします。
ベッドタウンになっている場所は、どこも混むようですよ。
この沿線に限らず・・・。
昨年のプラウドは外観が普通すぎて(安っぽい)興ざめでした。ここは高級感ある仕上げにしてほしいです。
物件サイトもずっと設備欄が準備中だし、いい加減アップして欲しいですよね。
ちなみにこのページに(前向きに)書き込んでる方々は、鉄塔や高圧線の健康被害の可能性とか処分場の話はどう考えているのでしょうか?色々聞きたいのですが…。
東戸塚の駅近は貴重ですからねー。
なにせ東戸塚は2極かしてるんで。今回のがすと次にいつ駅近がでてくるか?
価格もピンキリですがね。
他にも駅近物件でるか、アンテナはってはいますがね。
そうだよな。
マンションで駅から10分以上もあるくんじゃマンションの意味ないもんな。貴重だよな。
東戸塚は、タワー5棟を含め、徒歩10分圏内に既存マンションが乱立している。将来的には中古が溢れる可能性が高く、資産価値的には微妙な気がする。。。
リセールバリューなんて気にしてない人も沢山いるんだよ。
131さんの言うとおり。
133
自分が将来いいと思う地域買ったらいいんじゃないの。
133、134
買えない人のひがみにしか聞こえませんね。
基本的にJRは私鉄沿線とは違う街づくりだから、駅周辺には住居系の建物は少ないので駅徒歩5分・10分圏内をこだわるのなら私鉄沿線で探したほうが、利便性の良い、割安物件を見つけられると思います。どうしてもJRにこだわるのであれば当然お値段は覚悟しないといけないですね。東戸塚であれば、東口では出てこなくても、西口だったら、ここじゃなくても駅徒歩10分圏内であれば出てくると思う。永住するなら、リセールバリューなんて気にする必要ないし、むしろ便利になって路線価上がると固定資産税が上がるから、そっちの方がやだな。将来のリセールバリューを期待している人が買う物件ではないと思いますよ、ここは。東戸塚の街はほぼ出来上がっていますからね。期待して買うのであれば、今は何もないけど、将来的に便利になりそうな駅周辺とか、新駅ができそうなエリアとか。
西口は第一生命、積水、ミサワ、などなどが
そう簡単にどくとも思えないから
数十年後も雰囲気はあのままだろうな。
居住者にとっては何の意味もない無関係のビルが多すぎる。
住居地域としては殺風景感は否めない。
137
更に必ず被せて反応する人
東戸塚の徒歩10分圏内は魅力あり永住するつもりの人が多いと思います。
ただし、駅遠物件は極端に魅力ありませんがね。
140と141はネガ火消しに奔走している張本人ですよね!牛の匂いの漂う東戸塚だけに、『臭いものには蓋!』ですか!
143さん、東戸塚の駅近そんなにお嫌いですか。
買う気もないのに、むきになってネガっている方のほうが不自然に感じます。
143
牛がいたら何なの?
隣に住むわけじゃないし、匂いもここまでほとんどこないよ。
都心に通える位置である程度自然も残ってって
駅近なら環境いいと思うけど。
西口も最近ロータリーがきれいになったし
東急や本屋もあって雰囲気好きです。
ここを買えずにひがんでるか
東戸塚に個人的な恨みでもあるのかな?
東戸塚のことは大体解っています。たしかに誰もが羨むような街ではなく、田舎っぽいイメージがあることも認めますが、暮らすにはそこそこ便利だとも思います。過剰に持ち上げるポジがいるから、ネガも出てくるのでしょう。中流家庭がメインの街ということでいいじゃないですか。
東戸塚議論はこれくらいにして、このマンション固有のメリット・デメリットについて意見交換した方が有意義だと思います。
146って本気でここ買う気持ちあるんでしょうか。結構バカにしてますよね。
145さんの言う通りだと思います。
駅近なら環境いいですよ。
都心にもそこそこ近いし、湘南方面にも便利だし。