東戸塚はいい街だけど、西口より東口ですね。
東戸塚はゴルフをやる人にとってはいいところなんだよね。
東京通勤圏でありながら10分でゴルフ場へ行けるってので重役クラスの人に人気になった。
昔は青木功も住んでいたし。
オーロラモールが出来てから住民のレベルが落ちたけど。
西口のべリスタワーは最低6500万から億超える部屋まであったわけだから
西口といっても、駅近だけは別だと思う。
今時、東横沿線で人気あるのは、再開発が盛んな武蔵小杉くらいでしょ。
戸塚は高速入口ないから、車はすごく不便。
まあ、電車の便だけでマンション買うわけじゃないからね。山手は住環境いいけど
都心に通うこと考えたら、決して便利とは言えないようにね。
マイカー通勤じゃなければ電車は毎日使います。重要な要素の一つだと思う。
うちは毎週家族で車で出かけるので、ここ気に入ってます。電車は横須賀線だけで十分です。
車も電車も両方に便利なので。自分は戸塚の住環境が肌にあいません。別に戸塚がいいと思ってる人は
戸塚にすんだらいいんじゃないですか。
横浜新道両サイドのラブホ、どうなの。週末ドライブの帰りに「ホテルが見えたからもうすぐお家だね」なんて子供が言ったらと思うと躊躇してします。
どうぞ躊躇してください。
自分は全く気にした事もないが、そんなに気にするなら
隣の川上を利用すればいいんじゃないの。このマンションだったら
距離、時間まず変わらないし、コストも変わらない。両方利用するから解るんだけど。
確かにどうぞ躊躇して下さい
戸塚区品濃町最終処分場
http://www.city.yokohama.lg.jp/shigen/sub-jigyo/sanpai/04sonota/06shin...
こんなのがすぐ近くにあって、大丈夫かいな?汚水・有毒ガス・粉じん・その他。。。
対策も計画通りに全く進んでいないようだし。
大丈夫じゃないので、やめた方がいいですよ。もう、ここにこないでね。
ネガは少しでも排除したい人がいるみたいですね。
自分が気に入っている物件が悪く言われていれば頭にきてしまう気持ちはわかりますがここは検討板です。
ネガもポジも出しあって健全なスレにしましょうよ。
116・118あなたのお勧め物件はどこですか。
まさか戸塚じゃないよね?
118、前も同じ事書いてたね。
いい物件か、悪い物件かは相対評価ですよね。個別でいい事、悪い事があったとしても、きっとそ以上でも以下でも無くて金額、評価、個別の家庭事情などて決める事になるはずです。
処分場の事が気になる人は東戸塚には住めないと思う。
この物件は随分離れている方だから。
風向きで駅近の一等地、東口のほうが遥に近い事になる。
120さんに言われなくても、皆さん当然考えている事でしょう。