人気のある東戸塚が、嫌いなんだね。ドンドン悪口書いていいよ。
ほっといても高倍率になること間違えないから、少しでも倍率が減って助かるよ。ww
子育て世代では、ダントツで東戸塚が人気あります。
駅周辺は整然とした街並み、戸塚には工場も沢山あるね。一般論として東戸塚より戸塚が安いケースって想像しなくてもいくらでも思いつく。{笑}
東戸塚のほうが高くなることまちがいない
だがここは値段的に手が出せないなー
戸塚の駅遠買うくらいなら東戸塚のヴェレーナ買うかもな。
とりあえずここは倍率高いでしょ
東戸塚といえども、駅から15分も離れたマンションだったら戸塚の駅近のほうがいいだろうな。
ここは駅遠物件を論じる場所ではない。
東戸塚は清潔感があるのはいいけどちょっと人口的なところと、今はいいけど2、30年後に一斉に街が老けていきそうなところが気になるかな。
戸塚は東戸塚に比べたらダサいけど複数路線利用できるのが魅力だし伸び代がありそうな気がする。
でも悩むなぁ。
東戸塚より戸塚側は、途端に渋滞が増える。横浜新道とか車での移動の利便性も東戸塚が便利ですよね。
第三京浜乗ってから30分いないで東戸塚に行けますが、東戸塚から先は渋滞してる。
けど、この物件は高そうだからなぁ。。。
横浜新道びIC出入口のラブホはイメージ良くない。
結局東戸塚ブランド+駅近であっと言う間に売れそうですね。
駅に近いというのはかなりポイントが高いですよね。
本当に実質5分以内で着きますからね…。
街としても住みやすいのではないでしょうか。
長い目で街を見るとどうなのでしょう?
一気に若い世代が流入しているという印象ではないので
一気に衰えるという感じもしないのですが…。
緩やかに入れ替わりはある程度あると思いますが。
東戸塚は西武百貨店が将来撤退するようなことになったら、一気に街の価値が下落しそうな気がする。
東戸塚駅近には富裕層が住んでいますからねー。商売は需要と供給の関係、万が一、西武が撤退しても
同等以上の物が出来ても、それ以下のものは出来ないでしょう。
まあ、どっちにしても93が心配する事じゃないよ。93、自分が心配なら購入しないで下さい。
>94
富裕層なんてそんなにいない。東戸塚には20~30年前までは何も無かった。お金持ちは駅周辺の土地を持っていた農地の地主さんくらいじゃないの。いま住んでいる多くは山手や東横沿線には手が届かない中流サラリーマンでしょ。
従来型ビジネスモデルは崩壊し、百貨店の売上高は縮小の一途。西武もこの近くでは10年くらい(もっとかな?)前に藤沢店を閉鎖しました。横浜三越、伊勢佐木町三越も。東戸塚も将来どうなるか不安ですよね。
周辺環境の変化はどうなるか分からないけど、とりあえず高圧線が心配です。皆さんどの様にお考えなんでしょうか。ちょっと前にもリセールや健康の話が出てましたが・・・。
東横沿線といっても、ピンキリだよ。知らないの?
だから、不安なひとは買わなきゃいいだけでしょ・・・・東戸塚の駅近、人気あるのは間違えないので、
競争減りますよ。
必死に東戸塚は人気だと煽っている人がいるね。牛の匂いが漂う田舎街だというのに。検討者ではなく、営業か近隣住民なんだろうな。ま、頑張れや。
横浜新道のIC付近にあるゴミ処分場の影響は無いのでしょうか?粉塵とか風で飛んできそう。
西口ですからそこは我慢。