物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市中海岸四丁目11717-1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩18分 東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス8分 「海水浴場前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・テラス茅ヶ崎サザンビーチ口コミ掲示板・評判
-
201
入居予定さん
南向き、デニーズやコンビニは影響している気がします。それとやはり一番大きな原因は金額設定が高すぎたという気が致します。東向きをもう少し上げて、南向きを下げるべきでしたね。
-
202
入居予定さん
なるほど、確かに南向きのしかも上の階は高いですもんね。
茅ヶ崎には他にもオハナ、クリオ、ファインスクエア、グレーシアとマンションがあるので、人気も分散するでしょうしね。
-
203
匿名さん
シャワールームやサーフボードを収納する設備が作られているなど、マンションの共用施設が完全に海仕様なのが興味深いです。
マンションを出てすぐにビーチへつながるトンネルがあるようですが、これは売主がマンション住人用に作ったものなのですか?
それともはじめからトンネルがあり、そのすぐ傍にマンションが建てられる事になったのですか?
-
204
匿名さん
>>203
後者です。
トンネルは何十年も前からありました。
-
205
匿名さん
信号を使わずにトンネルをくぐれば海に繋がっているので、小さな子供がいても安心ですね!
個人的には茅ヶ崎迎賓館の存在も良い印象があります。
夜はライトアップして綺麗だし、サザンビーチカフェも贅沢でおしゃれカフェですね。
夏も江ノ島方面ほど海水浴場は混まないですか??
-
206
匿名さん
確かに、道路を横断しなくて済むのは安全でいいですね。
江の島近辺の海よりは混まないと思いますが、すいているというほどでもないと思います。
-
207
匿名さん
トンネルを渡れば海に出られるようになっているとはうれしいですね。
信号待ちすることなく海に出られるのは安心だし、サーフボードをもっていかなければいけない方もいいですね。
やはりこのマンションを購入される方は海好きの方でしょうね。
週末は車移動が大変になりそうなところはデメリットかな。
-
208
買い換え検討中
海の近くで 暮らすのが夢だったので、このマンションが家族の理想的な形でした。
茅ヶ崎、良い町ですね♪
-
209
茅ヶ崎市民
>週末の車移動が大変になりそうなところはデメリットかな
目の前の134号線ですが、江の島から平塚の端までは片側2車線化が完成していて
それほど渋滞はありません^^
夏は駐車場待ちの車の影響で渋滞発生しますが、大渋滞というほどでは?
平塚の先も橋がだいぶできており、まもなく西湘バイパスまで2車線化が完成。
江の島より先、鎌倉・逗子方面はほぼ季節問わず渋滞しますね。
1号線を使って横浜方面はやっぱり渋滞します。。
直近で解決の見込みなし。ですが、これは茅ヶ崎に限った話しじゃないですね(^^;
茅ヶ崎~横浜で渋滞と無縁の暮らしは無理な気がします(苦笑)
-
210
匿名さん
確かにそうですね。渋滞はこの辺に限ったことではなく、無縁になるためには駅の近い物件に住んで、車に乗らなくなるしかないかもしれないですね。でも以前より混まなくなったのは良いですね。
-
-
211
ビギナーさん
どうしても、海岸線の道路って夏の海水浴シーズンは渋滞も想定しておく必要もあるのかな。
こんな時は、買い物もちょっとばかり大変そうですね。
時期が過ぎれば、何だったの?となりそうですが、それが嫌なら、駅の周辺の物件に住んだほうが良いのかな。
-
212
買い換え検討中
茅ヶ崎の地元の方に人気のスーパーはありますか?
野菜、鮮魚、肉類それぞれのオススメなお店がありましたら、差し支えのない範囲で良いので教えて下さい。(>_<)
-
213
匿名さん
時間は掛かるけど、横浜湘南道路ができれば
横浜までアクセスいいよ(´・Д・)」
-
214
入居予定さん
入居予定で、今も茅ヶ崎市民です。
正直、マンションの近くにはないかと思います。
駅周りにいろいろスーパーはありますが、野菜やお魚で言えば駅ビルが一番新鮮で美味しいので、いつも休みの日にまとめ買いをしています。
(なにぶん、帰りが遅いので。駅ビルは20時半までしています。茅ヶ崎はお魚が美味しいので、お魚を食べることが増えました。)
通りは違いますが、24時までしているところもあります。
マンションから徒歩12分くらいの野球場では毎週土曜日に朝市をしているそうなので、引越ししたら行こうと楽しみにしています。
-
215
匿名さん
頑張った甲斐があり、在宅で仕事が回るようになったので、ここが気になっています。
主人は、通勤族ですが基本、アスリートなので問題ない。
二人共、海が好きなので海の傍に住むのが目標でした。
ここは金額的にも、いいかなと。
-
216
買い換え検討中
214さん、スーパーや買い物の件、ありがとうございます。
やはり近所には少ないようなのでラスカや西友、宅配などを活用したいなと思います。お魚美味しいの嬉しいですよね。楽しみです。
215さん、手が出しやすい金額設定ですよね。
海が見えない部屋でも、すぐそこが海なのでまぁいいかなと思います。その分かなりお得な値段ですね。
-
217
匿名さん
オーシャンビューか否かでお値段がきっちり別れるのも判りやすい…カナ??
通勤の利便性とかよりも海の近くに暮らして心豊かに暮らしたい、的なカンジ
買物情報、私も大変参考になりました!ありがとうございます。
お魚がおいしいお店があるとテンション上がっちゃいますよね
-
218
購入検討中さん
お尋ねします。
ビーチ・パスの出入り口は、当然住民しか通れないように施錠されるのですよね?
勝手に人が立ち入れたら大切なボードをいじられたり、シャワー勝手に使用されたりが心配です。
あとボードロッカーですが、日よけ対策、潮風対策はされていますか?
常時直射日光と潮風にさらされる状況であればそもそもここに置きたくありません。
ご存知の方お知らせください。
-
219
入居予定さん
>>218さん
もちろんオートロックの鍵で施錠されているので、マンションの住民しか出入りできません。
シャワーは2箇所個室でついており、近くに共用トイレもあります。
ボードラックは、大きなサイズのボードは外置きになりもう空きが少ない様でした。ショートサイズのボードは室内に置き場があります。
ご自分の目で現地を確かめてみるのが1番かと思いますので、現地見学をお勧めします。
-
220
匿名さん
やはりこちらはサーフィンなどのマリンスポーツをされる方が
多く検討されるようですね。
若い方ですと、週末ごとにサーフィン仲間が集まって自宅で
パーティーなども楽しまれるような環境を想像しますが
海の傍で暮らしたいとかんがえるシニアの住民はどれくらい
いますでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)