物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市中海岸四丁目11717-1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩18分 東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス8分 「海水浴場前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・テラス茅ヶ崎サザンビーチ口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
細くても一通ならこれなりの細さなんだろうと想像はしますが通行に支障をきたすようなことはないですか。
徒歩18分(20分と考えたほうがいいでしょう)、自転車は本当に役立つ、というより必要と考えて良いはずです。
原付の人も多いでしょうけど。道が細いことに関しては入居される方でお子さんがいらっしゃるご家庭は最初はしつこいぐらいに注意を促したほうが良いと思います、言い続けないと忘れて不注意になるものですよね。新天地の方は尚更かと。
-
142
購入検討中さん
やはり皆さんがおっしゃるように自転車の使い方が重要だと思いますが、駅周辺の駐輪場は空きがなく
空き待ちが発生しているみたいです。そのため、駐輪場空きがなければ通勤も歩きになるわけですので、
なかなかマンション購入の判断がつきません。
マンションについては満足しているのですが、毎日の通勤考えるとあの距離を歩きはちょっと・・
皆さんは通勤手段についてはどのようにお考えなのでしょうか?
バスですかね~
-
143
匿名さん
一回100円の一時利用分は空いてるから、それを使えば置き場が無いってことはない
それを使いつつ、継続利用を狙えばいいでしょ
-
144
契約済みさん
20年以上茅ヶ崎に住んでいます。
マンションから駅までは交通量も少なく歩きやすいですよ。
近辺の人もほとんど徒歩で通勤していると思います。
-
145
匿名さん
交通の便は良いとは言えないけど、海が間近にあって敬遠する人も、そうは居ないと思いたいですが、
個人的には少しくらい不便でもこの地域で暮らしてみるのもアリかな?なんて思ってみたりもしてますが、
この辺では、もう車は必需品になりますね。
-
146
契約済みさん
私も少し不便であれ、この環境に惚れ込み契約を決めました。
日々の通勤は割り切ってしまえば大したことない気がします。徒歩通勤しようと考えています。
海と共に呼吸して、最高に幸せな環境でのびのびストイックに暮らしたいです。
車はあったら便利だと思います。
それにしても駐車場が6000円〜って安い!今住んでいるところは15000円します。
早く引っ越ししたいです!
-
147
匿名さん
南口駐輪場は出遅れると一時利用分も満車になるから気をつけてね。
それにしてもマンション作りすぎだわ 浜見平にも大きいのができるしますます駐輪場が使いづらくナルね 地元民は大迷惑している事もお忘れなく…
皆さん徒歩で頑張って下さい!
-
151
契約済みさん
悲しい気持ちになるので、嫌な気分になる意見はやめましょう。
この家を決めたきっかけは、地元の人に何度か触れ合う機会があり、皆さんあったかい人だなーと思ったのも大きかったです。
長年住んでいる方からしたらよそ者が来た感覚があるのは仕方のないことだと思いますが、これから長く住もうと思って決めた場所。せっかくなので温かい気持ちで受け入れて下さるととても助かります。
まだ住んでいませんが、茅ヶ崎のことが大好きです。
毎日茅ヶ崎の色んな方のブログや風景を見て元気をもらっています。
今週末は湘南祭ですね!ぜひ参加したいと思いわくわくしています。
-
152
匿名さん
湘南祭ですか。このお祭りは「自然に触れ合う事で湘南を
もっと好きになってもらおう」という願いから1994年から行われているお祭りです。
コンセプトは
「市民が本当に楽しみ、参加できるイベント!」で
芸能人、アマ、一般人の人が参加できるコンサートやフリーマーケット
、他様々な出店なども出店します。湘南ガールコンテストも面白いですね。
お祭り好きな家族にとっては、魅力がある環境です。
-
153
契約済みさん
ステキなイベントですね!
毎年家の前のビーチでイベントがあるかと思うと、楽しみでなりません♪
茅ヶ崎の人って茅ヶ崎が大好きですよね(^^)
今の家からは少し距離があるのですが、引越すまでの間も茅ヶ崎のイベントを楽しめたらいいなっと思います☆
-
-
154
匿名さん
建設地見てきました! やはりデニーズとセブンイレブンの駐車場からまる見えですね。夜間の騒音が気になります。でも下の階でも海が見えました!
-
155
匿名さん
いいなぁー
海が見える部屋、憧れます☆
もう部屋まで入れるのですか?
-
156
匿名さん
先ほど駅のタクシー乗り場からからマンションまで歩いてみましたが、スニーカーで早足で18分でした やっぱり遠いですね。毎日となるとどうでしょうか?帰りに駅前駐輪場へ様子を聞きに行きましたが住所を告げるとツインウェーブの駐輪場を勧められました
-
157
匿名さん
あそこは朝7時から夜10時までの営業じゃなかったっけ?
なんか不便だった気がする
-
158
匿名さん
駐輪場は、始発から最終までの営業ではないのですね。
特に夜10時までというのは、かなり厳しい時間帯ですよね。
ちょっと残業で遅くなってしまったり、飲み会とかあった日は
自転車を使う事ができなくなってしまいます。
次の日の朝も、強制徒歩となりますよね。
パートタイマーとかだったら良いのかもしれませんが。
-
159
周辺住民さん
自転車も飲酒運転は禁止です。非常識な人は茅ヶ崎に移住してこないでね!こういう人間が多いから外部の人間は嫌われるんだよ!移住者の過半数が移住者丸出しのビーチクルーザーに乗ってるけど駐輪場じゃ大迷惑なんだよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件