- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>20
いくらバトル板とはいえ、口汚く罵るのは、いかがなものかと思います。
で、スレタイに戻るけど
要は、喫煙者・非喫煙者にかかわらず、自家用車を運転する人はするのだから、
喫煙マナーについて指摘するのなら、自家用車を運転して排ガス出すな、
という言い分は、ちょっと変じゃないの?
という事だと思います。
煙草の煙に過剰に反応する奴が排ガスその他は平気っておかしくね?
ヒント:自分が運転する
22
喫煙しているか否かに拘らず、排ガスが平気、なんて人は殆どいないでしょ。
23
たしかに、窓を閉め切った車内は、排ガスの臭いは感じないですね。
交通量の多い道路で窓を開けると排ガス臭いですから。
スレ主の主張されている事はよく分かりますが、
老親の介護をしている家庭には、病院への送迎等々で、
やはり自家用車は必要なのです。
俺も老親の為に室内で吸わずにベランダで吸う事にしてるよ。
排ガスや線香を嫌ってこそ真の嫌煙w
線香の煙りは、排ガスやタバコみたいに体に悪いの?
線香は体に悪いよ。
煙草や排ガスの比じゃない。
自分で話だしたクセに都合が悪くなるとスレ違いって・・・嫌煙者という輩はどうしようもないですな(笑)
電気自動車になればすべて解決だな
ここも日常的に排気ガスを曝露されている職業ドライバーを忘れている。
彼らの方が影響が大きい訳だが、宅配定期便の大型貨物トラックドライバーが呼吸器系の疾患に罹患し業務が出来なくなる人が続出しないのは何故だ?
むしろ過労運転に伴う循環器系疾患か、昔の喫煙ドライバーの方が問題だろ。
こんな馬鹿スレ立てるな。
同意。
つまり、煙草の煙程度に我慢出来ないヤツが排ガスをまき散らすなって事だわな。
↑
あれま、ずいぶんとタバコにご執着のようで…
つまり、君はタバコを吸うから排ガスも全く平気、という事ですね(笑)
35は、喫煙者なら排ガス撒き散らしても許される、と言いたいのですよ。
とにかく排ガスは臭いんだよ!
>>38
不動産業者? これを見ると爆笑してしまう。何故かと言うと自分のやっている仕事がゼロになるから。
理由は簡単、土木・建築に使うダンプ、クローラークレーン、パワーショベル等重機は全てディーゼルの臭気を出している。
臭いと言うならこれらの臭気とは無縁のほぼ無人島で不動産やってろ! てなものだ。
物資を輸送する航空機も船舶も灯油を燃料として燃焼させているから排気ガスを出す。
航空機のガスタービンエンジンの場合は、ガソリンと灯油の混合燃料であるケロシンになっているが、この排気ブラストの匂いで吐き気がするなら、文明社会を捨てろ!ってなものだ。
こちらとしてはケロシンの排気ブラストの匂いはむしろメカニカルな匂いがするけど。
しかし、タバコのツンとつく刺激臭はなんなんですかね?
喫煙に対して文句を言う奴は車に乗るな! と言いたげだそうだが、喫煙は柴煙を出しても人を輸送しない。
喫煙は単なる嗜好品と言うより現在は百害あって一利無し。
従って運転ばかりしていて、ウォーキングもせずあまり運動しなければ有酸素運動をしないことになってメタボに加え喫煙の害も重なってくる。
喫煙ドライバーって酷いメタボドライバーに思えてくる。
輸送機械と単なる体には良くない嗜好品は、全く関係がないもの。