- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宝塚の長尾中がやばいって聞いたんですけど実際はどうなんですか?
私服で登校する子が普通にいるとか、修学旅行中の飛行機でいろいろあったとか、中学の周りのコンビ二には生徒がタムロしているなど良くないうわさがあります。
4,5年前から酷くなったみたいと・・・
ご存知の方教えて下さい。
上の娘の小学校入学を機に宝塚に引越し検討中です。
気に入った物件が宝塚小学校校区なんですが、評判はどうでしょうか?
詳しい情報ご存知の方どうぞ宜しくお願い致します。
今わ五月中が安倉中の次に悪いという噂がはいりますね。
なにせよ。修学旅行先で喧嘩とヵしたらしいです
五月中は来年から修学旅行先がかわるらしいです
長尾中はそこまでらしいですが・・・
私はこの10年で宝塚のあちこちで生活しましたが、やはり土地の値が高い地域が多い地区では生徒を見ていても、ほんとうにかわいらしい子供ばかりです。ただ安い地域が多い地区はやはり荒れているような気がします。
もちろん一部の生徒だけですが・・・
その一部の生徒だけでみなさんはここで評価(噂)されているのだと思います。
私も学生時分(20年前ですが)は、京阪神では名の知れた不良中学に通ってましたが、宝塚のとある小学校の運動会をみて、当時の自分達と同レベルか以上のものを感じました。
噂よりも運動会等を見て御自分の目で判断されたほうがよいと思います。
ただ中学校にもなると意気盛んになるので、どこでも喧嘩はあるでしょうね。
また公立・私学に通うわせようとも、悪い人間はいますよ。(大人社会と一緒ですよ)
最近の長尾中学校は落ち着いてますよ。髪染めたり私服登校ぐらいで、4、5年前に比べて可愛いものです。
私が在学してた当時が一番荒れていたので・・・一般的に「いい学校」がどう言う学校かはわからないので、参考にならなければ申し訳ありません。
ひばりヶ丘学園の中山台幼稚園に娘を入れたいのですが二年保育は狭き門みたいで15人しかとらないそうです
引越ししてきた人しかとらないという噂ですが、特例以外に入られた方ご存知ですか?
御殿山中学校はけっこう人気だと思います。
私も子供を通わす際に色々と調べましたから。
ですので、同じ地域の宝塚小学校も人気がある方だと思いますよ。
しいて言うなら阪急より南側の方はあまりいい噂を聞きません。
南ひばりが丘中学校は去年校舎内の器物破損が酷く
警察が学校に来るほどでした。
まぁでも宝塚の中学校の荒れ具合なんて可愛いもんですよね。
上の方で宝梅中の部活の話が出ていましたが
宝梅中はどちらかというと部活に力を入れていない学校かと。。。
リアルタイムでいろんな学校の現状を把握している人なんて関係者以外では、殆どいないと思いますよ。
どこそこの学校はいいとかいう情報も、十数年前の印象で言っていたり、現状については知らなかったり。
荒れてる、落ち着いているうんぬんも数年で真逆の状態になることは珍しくないですから。
宝塚第一小学校の校区が変わります。
市の方によると、売布小学校、宝塚小学校含め、全てのパンク寸前の学校の校区再編を考えているそうです。
実施予定は24年度からです。
第一小学校の校区再編の説明会は、10月17日午前9時半より、第一小学校体育館にて行われます。
関係のある方、この件について市教委と話をしたい方はお越しください。
自分の第一の事しか問い合わせてないのでわかりません。すみません。
市から案がそのうち持ってこられるはずです。
市内全体を見直さないといけない時期だそうです。市の学資科に問い合わせた際に聞きました。
校区変更なんだか荒れているみたいだけど、どうなるでしょうね。
昔からの住民と転入者間でいがみ合いにならないといいんですが。
それが子供のいじめにつながったら悲しすぎます。
こじんまりしたいい学校ですよ。
第一小学校がいいと言う方が多いですが、
それは過去の話じゃありませんか?
児童数も多すぎますし、マンションだらけで評判を知ってよそから引越ししてきた人が多いです。
末広小学校、2クラス3クラスのこじんまりした小学校で、評判も悪くなくいいのではないですか。
西山は良かったですよ。
西山は行ってましたので。受験組と公立組と良いバランスでしたよ。
逆瀬台は、よく遊びに行ったりしましたが、大きい戸建も多く、
良い属性のかたが多い地域なのではないでしょうか?
逆に教えてほしいのですが、美座・末広はなにか情報ありますか?
お願いします。