- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
長尾小学校は立て替えられて大変綺麗な校舎と聞いています。
生徒数も増えているそうですが、校風はどうでしょうか?
特に荒れているような状況はないでしょうか?
わかりませんけど、かなり広いエリア(東は平井山荘、西は中筋山手)を校区とするので
色々な地域が混ざり合って、普通の平均化された校風じゃないですかね。
建替えられた校舎の外観は確かに洗練されていて、宝塚市で随一だと思います。
立地的には緑が多く落ち着いた環境です。
ありがとうございました!
参考にさせていただきます!!
宝梅中学校の近くに住んでいます
生徒さんもきちんとされています
丸橋小学校の環境はどうでしょうか?
末広小学校ってどうですか?
学級崩壊とかいじめとかないでしょうか?
リアルタイムでいろんな学校の現状を把握している人なんて関係者以外では、殆どいないと思いますよ。
どこそこの学校はいいとかいう情報も、十数年前の印象で言っていたり、現状については知らなかったり。
荒れてる、落ち着いているうんぬんも数年で真逆の状態になることは珍しくないですから。
で?
中山台幼稚園の二年保育は、5、6名だったみたいです。倍率はわかりませんが、待たれてる方はおられるそうです。
宝塚第一小学校の校区が変わります。
市の方によると、売布小学校、宝塚小学校含め、全てのパンク寸前の学校の校区再編を考えているそうです。
実施予定は24年度からです。
第一小学校の校区再編の説明会は、10月17日午前9時半より、第一小学校体育館にて行われます。
関係のある方、この件について市教委と話をしたい方はお越しください。
自分の第一の事しか問い合わせてないのでわかりません。すみません。
市から案がそのうち持ってこられるはずです。
市内全体を見直さないといけない時期だそうです。市の学資科に問い合わせた際に聞きました。
ちなみに、第一は騒ぎになっていますが、夏休みまでは全く誰も知らず、ほんの三週間ほど前に急に話が出ました。
既に、移動先の自治会には連絡済みでした。ひどいものですね。
逆瀬台小学校はどの様な感じですか?
人数が少ない様ですが、よそ者がとけこみにくい風潮がありますか?
また中学受験や習い事を結構されてる方、多いでしょうか?
校区変更なんだか荒れているみたいだけど、どうなるでしょうね。
昔からの住民と転入者間でいがみ合いにならないといいんですが。
それが子供のいじめにつながったら悲しすぎます。
転校する子が残る子にイジメられる事案が既に起きていたようですよ。
マンションより子供の世界の方が怖いですね。
残る子って転校しない子たちのことですか?最低やん
いずれプレハブをつぶさなければならないので、大規模削減は必須です。
売布小学校はどうですか?
教えてください!
マンションを検討中です。