- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宝塚で選ぶなら
南ひばりが丘中学校区。
市内西部はどこも一緒でしょ。
宝塚の長尾中がやばいって聞いたんですけど実際はどうなんですか?
私服で登校する子が普通にいるとか、修学旅行中の飛行機でいろいろあったとか、中学の周りのコンビ二には生徒がタムロしているなど良くないうわさがあります。
4,5年前から酷くなったみたいと・・・
ご存知の方教えて下さい。
上の娘の小学校入学を機に宝塚に引越し検討中です。
気に入った物件が宝塚小学校校区なんですが、評判はどうでしょうか?
詳しい情報ご存知の方どうぞ宜しくお願い致します。
今わ五月中が安倉中の次に悪いという噂がはいりますね。
なにせよ。修学旅行先で喧嘩とヵしたらしいです
五月中は来年から修学旅行先がかわるらしいです
長尾中はそこまでらしいですが・・・
私はこの10年で宝塚のあちこちで生活しましたが、やはり土地の値が高い地域が多い地区では生徒を見ていても、ほんとうにかわいらしい子供ばかりです。ただ安い地域が多い地区はやはり荒れているような気がします。
もちろん一部の生徒だけですが・・・
その一部の生徒だけでみなさんはここで評価(噂)されているのだと思います。
私も学生時分(20年前ですが)は、京阪神では名の知れた不良中学に通ってましたが、宝塚のとある小学校の運動会をみて、当時の自分達と同レベルか以上のものを感じました。
噂よりも運動会等を見て御自分の目で判断されたほうがよいと思います。
ただ中学校にもなると意気盛んになるので、どこでも喧嘩はあるでしょうね。
また公立・私学に通うわせようとも、悪い人間はいますよ。(大人社会と一緒ですよ)
御殿山中学校は、どうでしょうか?環境や学校の評判を教えて下さい。校則は厳しいですか?
最近の長尾中学校は落ち着いてますよ。髪染めたり私服登校ぐらいで、4、5年前に比べて可愛いものです。
私が在学してた当時が一番荒れていたので・・・一般的に「いい学校」がどう言う学校かはわからないので、参考にならなければ申し訳ありません。
学区が長尾南小学校になります。
生徒数も増えてると聞きました。
評判というか どのような雰囲気か知ってる方いますか?
引越しを考えていますが、宝塚小学校と仁川小学校の評
判はどうですか?
宜しくお願い致します。
ひばりヶ丘学園の中山台幼稚園に娘を入れたいのですが二年保育は狭き門みたいで15人しかとらないそうです
引越ししてきた人しかとらないという噂ですが、特例以外に入られた方ご存知ですか?
宝塚は最悪です。マシなのは仁川小のみですが、中学校は普通の家庭は私学に行かせます。近所では皆さん私学の幼・小・中・高です。
最悪なのは偏見だらけの貴方の脳みそです。
御殿山中学校はけっこう人気だと思います。
私も子供を通わす際に色々と調べましたから。
ですので、同じ地域の宝塚小学校も人気がある方だと思いますよ。
しいて言うなら阪急より南側の方はあまりいい噂を聞きません。
南ひばりが丘中学校は去年校舎内の器物破損が酷く
警察が学校に来るほどでした。
まぁでも宝塚の中学校の荒れ具合なんて可愛いもんですよね。
上の方で宝梅中の部活の話が出ていましたが
宝梅中はどちらかというと部活に力を入れていない学校かと。。。
吹奏楽部はスゴいですよ。有名らしいです
昔はね。
今はそうでもない。
吹奏楽コンクールの全国大会の常連は、昔は宝梅、現在は中山五月台中学ですね。
宝塚では売布小校区がおすすめですね。