間取りの広さと駅からの近さが微妙ですね。
即入居可の物件なので、部屋が実際に見れるのは良いと思いますね。
収納が多いというアピールの通りに確かに多いですね。
複数の人数で生活するなら、収納の広さは必須ですよね。
先日モデルに伺いました。
皆様のおっしゃる通り値下げをはじめたようですね。
小学校や公園も近いのはいいので購入したいとは思うのですが、
値下げ交渉の仕方がわからず、でもしないともったいないし・・・。
難しいですね。
バルコニーの戸境がペラボーじゃなく、コンクリ壁なのは良いですね。
葛西駅からこちらに向かう途中の分譲マンションは残り一邸になったようですね。
距離は倍ほど違いますが、こちらも頑張ってほしいところです。
>>105
本当に購入意志があるならば、担当者に希望金額を提示されては?
当然、販売価格があるので最終の1邸でなければ大幅値引きは厳しいでしょう。
私の経験では、諸費用分の金額を投げ掛け担当者の顔色を伺い探りました。結果は、諸費用分を他社物件て引いてもらいその場で、即決しました。ただ、残っているから値引きが当たり前という態度で望まれると、担当者の印象を悪くする恐れもありますので、控えめが良いと思います。頑張ってください!
各部屋の広さがある程度確保されているのは良いですね。
下手に4.5畳の広さで1部屋とカウントされてしまうと、かなりの狭さを感じます。
収納は細かく小分けされているのが、ちょっと気になります。
もう少し大型の収納がいくつかあったほうが、収納するものに困らないのかな?
細かい収納の広さを合計すると、多い方だとは思うのですが。
>>110
私もそう思います。
私はマンションを買ったら子供部屋をつくって
あげたかったので、お部屋の広さはポイントが
高かったです。
収納はしっかり見れてなかったので見てこようと
思います。
後もう少し駅に近かったら言うことなかったのですが。
収納は分けられていた方が、整理しやすい気がします。
大きなところにまとめるより、何はどこってある程度決められた方が良いのかなと思います。その辺りも、好みや習慣によるんでしょうね。
そうかもしれないですね…。どちらかというと大型収納ばかり気にしていたけれども、実際はそこまで大きな物ってさほどないかも。ゴルフバッグぐらいかな。
昔みたいに段のお雛様があるお宅なんて早々なくなってきますし、マンションに住む選択をする段階でそれはそもそも買わないでしょから…。
我が家の雛人形はは親王飾りだけですが、それでも衣装ケース大で
重量のあるものになりますよ。
他にもクリスマスツリーやキャンプセットなど、子供がいると
季節毎のイベントに使うものが増えて収納は多ければ多いだけ
ありがたいです。
空き室の管理費・修繕積立金って、ちゃんと売主が払ってるのかな?
>>115
先程、見学してきました。
販売の方の説明では、未契約住戸は売主が引き渡しまで支払われているようです。
葛西駅の距離はありましたが、目の前に公園があり落ち着いた環境にありました。
すれ違いに入居されている?お子さんから挨拶されました。親御さまがきちんとされている方が多そうですね。
前向きに検討できそうです。あとは予算と相談です。
来年の2月でここも1年たちますね。
1年経つと「新築」として売れなくなるので、頑張って売ってほしいですね。
>116
契約書にもよるようですよ。
基本は売主が払うようですが 契約書によっては 最初の6ヶ月のみ払うとか なるべく払わなくてよいような契約書になってることも多いと聞きました。
そうなると不足金が出た場合は居住者皆さんで負担するようになるようですよ。
管理費や修繕積立金はマンションを購入してもらうために初めは安くギリギリの計算で出されていると言いますから このまま未入居でもし売主が払わないとなるとこの先の長期修繕計画がうまくいかなくなると思います。
売主変更なんて事態になるとさらに今までの修繕積立金の徴収は難しくなりそうですね。
なので早めに売れるのが一番ですね。
駅遠マンションだけど、価格的には手ごろ感が出て来てますね。
駅近いマンションが高すぎるのかな。
駅が遠い分が価格にきちんと反映されているんだと思います
駅から遠いのに高いとニーズはないですから…
>118さん
そうなんですか!
マンションによって異なってくるのかな
どうなっていうのか確認しなくてはいけない事の1つになるなと
コメントを拝見していて思いました
ここって売れてるんですか?
外から見た感じ、ずいぶん空室が多いように見えますけど。
外から見ると空いてるように見えますね。