No21さま
情報ありがとうございます。
ご入居後、落ち着かれましたら住み心地など教えていただければ幸いです。
入居が5月末とのことですが、31日(土)でしょうか?
はじめまして。7月中旬に入居予定ですが、
周りの環境がすばらしいと進められて購入しました。
元々、この周辺に住んでいるのですが、
住宅環境としてはかなりよいと思います。
工場もなく、車どおりも激しくないです。
駅から少し遠いのが難点ですが。。。
ちなみにセブンイレブンが徒歩5分ぐらいにはありますよ。
(24時間かどうかは忘れましたが)
入居して2週間経ちますが、私の所は3歳と1歳の子供がいるのですが、
このマンションは小さいお子さんがたくさんいています。
なので、あまり気を使わなくて助かりました。
ただ間取りが長方形?の形ではなく 少し歪な感じで使いにくいです。
竣工後で多数売れ残っているようですが、今だとどの程度値引いてくれるの
でしょうか?
香露園の売れ残りで1割以上引いてくれるようなので、大東町だと香露園より
人気落ちるだろうから2割行けるでしょうか?
2割引きなら検討対象に入れようかと考えています。
今日行って来ましたが 北向きで1割、東向きで 2割引でした。
しかし、東向きがほとんど売れ残っています。
全体で5割 売れているのかなぁ?って感じです。
売却時は高く売れるのか心配です。
引越しされる方に質問です。
挨拶はどこまでされますか?両隣と上下階の方は当然として、フロア全体ではどうですか?
あと、後から引越しをされる方はやっぱり先に入居されたかたに挨拶するのですよね??
北向きで1割引、東向きが2割引ですか・・・
かなりの値引きですね。
南向きは値引きなしということなのでしょうか?
しかし、5割売れ残りとは厳しいですね。
値引き無しで契約した方にもさかのぼって値引きしてるのでしょうか?
それが無いと、値引き無しの方と2割引の方とで入居後にいろいろ問題が
ありそう・・・
HP上では販売戸数22戸になっていますが、本当に半分位しか売れていないのですか。
値引きの件も2割引には正直驚いています。居住中の方への補填なんかもされるのでしょうか。
>>No.26 by 入居済み住民さん
>このマンションは小さいお子さんがたくさんいています。
>なので、あまり気を使わなくて助かりました。
気を使ってもらわないと、困ります・・・
うるさくて仕方ないですよ・・・
このマンションを定価で買った方っているのでしょうか?
もしかして、最初から2割引だったなんてことはないですよね(^^;)
>No.28さん しかし、東向きがほとんど売れ残っています。
東側が売れてないのは、どうしてでしょう?
暗いから?
川の影響?(においとか、蚊が多いとか)
もし、お住まいの方で、何か気付くことがありましたら、教えてください。
№28さん。北向きの部屋なんかなかったのですが、どこの事ですか。あったら買いたいのですが。
ひょとして業者さんですか。
東側の川は、整備はされていますが、決して綺麗とは言えませんよ。
クレアコート散歩コースなんですが、東側の2階以下は、敬遠すますね。
東側の川は季節によっては、臭いもきついし、夏は蚊も大量発生です。
芦屋川や夙川なら川沿いも魅力だが、ドブ川では・・・
その分、東向きはドカンと値引きしてくれているようですけど、3割引という
話も聞きましたが・・・
クレアコートのチラシが前にポストに入っていたのですがペット飼育可能と記載されていたように思いましたが最近見たチラシでは記載消えてました。ペット飼育可能なら検討したいのですがどうなんでしょうか?
ペットについて変わったとかは聞いてません。
お返事ありがとうございます。
ペットはOKなんですか?