- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
トピ主
[更新日時] 2012-07-03 01:15:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急今津線 宝塚エリアのマンション =パート4=
-
165
周辺住民さん
チラシによると南口駅前のマンション名は「ザ・宝塚タワー」。
大林組の新技術、超高層制振構造「デュアル・フレーム・システム」採用とある。
28階、全230戸。1DK~4LDK,34.84㎡~117.82㎡だが価格の表示なし。
1・2階は商業施設。建物中心部に132台の駐車場。エントランス、エレベーターホールは北西隅。
高層のため、周囲の空地は多い。4月下旬にモデルルーム(ガスト隣)オープンとあるが、
ゲストサロンだけではないか?。
各階とも、3戸はリビング・ダイニングルームが角を取られので、ほぼ三角形になる。
完成予定は24年7月。さてこの辺りはどう変わるか。
-
166
匿名さん
そんなに、変わらないよ。
商業施設に何が入るの?
それも決まってないのに、箱物だけ先行してつくっても話題性だけが
一人歩きして結局は期待はずれ。
西北のガーデンズみたいに、阪急百貨店が入るとかテナントがいくつあるとか
周辺道路の拡大や遊歩道の整備やら、何があるの?
-
167
周辺住民さん
-
168
周辺住民さん
モデルルームは予約制としている。駅近なので案外冷やかしが多いのか。
-
169
周辺住民さん
アズ・マリオンレーソルの北側のマンションって、建築中ですが、何階までいくんですかね・・・
あまりに鉄骨が伸びていて。どこまでいくのやら。
-
170
周辺住民さん
例の教育委員会跡が動き始めたようです。情報ありませんか。
-
171
匿名
-
172
周辺住民さん
取り敢えず駐車場ですか。マンションが建たない理由は、デベが高層を狙うと、周囲からの日照権問題で煩いからでしょう。案外に低層で、次世代に譲っても十分な広さの4~5LDKの高額・高級マンションが金持ちの高齢者に売れそうな気がします。南口周辺なら可能性があると思いますが無理ですか。三年ほど前の某マンションはあっと言う間に売り切れました。
-
173
匿名
-
174
匿名さん
マンション林立は反対ですが、エレガンスはマンションに変わってほしいです。
-
-
175
ビギナーさん
野上にネバーランドが建つそうですが、この土地はもともと何があった場所ですか?
数年間空き地のままだったようですが・・・。
-
176
匿名さん
ところで、映画「阪急電車」の撮影が宝塚南口で始まったそうですね。
今津線がメインのストーリーなので、このエリアは注目されるのでわ。
映画の公開は来年ですけど、阪急グループ全面協力なので、不動産も売れるように宣伝するのでは。
-
177
周辺住民さん
-
178
入居済み住民さん
-
179
購入検討中さん
売布神社の駅前のマンションを見に行きました。
駅前は、スーパーや映画館があり生活には困らなさそう!
校区も良いみたいですし、このあたりに決めようかと思うのですが、
皆さまのご意見や地域について教えてください!
-
180
匿名さん
駅前といっても3つぐらいマンションがありますが、ピピアめふでしょうか?
個人的には駅前よりも駅から徒歩数分圏の山手側のマンション(いくつかありますよね)
のほうが低層地区にあり山が近いぶん落ち着いて暮らしやすそうで好みです。
利便性では駅前のほうが良いですけどね。
物件は合う合わないがありますし、賃貸で住んで試してみるのが良いと思います。
売布神社周辺は、自転車を使えば生活便利なポジションだと思います。
ダイエー宝塚中山店やJR中山寺周辺にも近いですし、宝塚方面にも気軽に出られます。
-
181
花火の見える
-
182
ご近所さん
-
183
匿名さん
仁川、甲東園の山手に住んだら、皆さん、お子さんは普段、どちらで遊ばれているのでしょうか?
地図を見る限り公園がないような気がするのでしょうか?
競馬場には公園はありそうですが、小学校低学年の子供だけで遊びに行かせるには少し遠そうです。
-
184
匿名さん
住宅街の節々に大小の児童公園があります。
上甲東園1丁目・・・山畑公園(中規模)
上甲東園2丁目・・・中谷公園(大)
上甲東園3丁目・・・ひなぎく公園、なでしこ公園、あざみ公園、からたち公園(いずれも小)
仁川町4丁目・・・仁川公園(小)
仁川五ヶ山町・・・五ヶ山公園(小)
仁川百合野町・・・地滑り資料館の高台の公園(大)
しかしなんていっても、関西学院大学のキャンパス。芝生広場は大学生にとっても、小学生にとっても憩いの場。
小学生高学年以上ともなれば、甲山森林公園も(イノシシには注意)。
上ヶ原小学校の校庭も開放されていますよ。
仁川・甲東園の山手は風致地区・上ヶ原文教地区にも指定されており、ゆったりと緑豊かなところ。
くすのき通り、学園花通り、関学の並木道などは、関西の他の地域では見ることができない
品位と風格を感じる街並みになっています。ほんと素晴らしいです。
芦屋の六麓荘や岩園、西宮の苦楽園、東灘の御影や岡本、宝塚の逆瀬川や雲雀丘・・・
など広大なお屋敷・邸宅街はありますが、上甲東園の雰囲気は格別だと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件