仁川の駅から西側でも本当に永住環境として地勢の良い立地はごく一部ですよ。
駅から徒歩数分で、まだ坂がきつくなく盛土じゃない所ぐらい。
山側は迷路状態の狭い路地が多いし・・・。
高丸とか駅から遠すぎ坂きつすぎ擁壁高すぎ。
西宮側の仁川沿いは北斜面だしあんまり。
何十年後になるかわかりませんが、都市計画道路の路競馬場高丸線、桝塚高丸線、
山手線が開通した場合の事(騒音、交通量等)も一応考えて土地はを探した方が
良いでしょうね。
今から仁川に住むなら、建て替え後の仁川団地がいいと思います。
家賃10〜15万ぐらいかな?
土地や不動産はどうせこれから人口減少、少子高齢化の日本では下落しますから、
慌てずに下がってから買えば良いのです。
団塊世代が亡くなる頃になると、大量の中古マンションと土地があまりだしますから
居住用不動産は在庫過多、供給過剰になり下がらざるをえません。
フォレスタージュ売れていますよ。
一個ではなく、一戸と書くのでは?
仁川高台1丁目は仁川のあたりでは環境的にも非常にいい地区かと思います。
土地は50坪前後で行動にある程度面していて坪80−90万円が相場のようです。
今、中古でとてもいい物件がでていて(防音室もついているようです)気になっています。
約6000万円と少し高いですが・・・
先日、阪〇不動産よりDMが来てました。
販売提携してると書いてました。
12戸中、販売済が3戸、商談中が3戸くらいでした(すいませんうる覚えで…)
南東角部屋165㎡の14500万の部屋も残ってましたね。
盛んにCATVとかでも宣伝してますけど…苦戦してます。
同じ仁川高台1丁目の戸建て(5000万弱)を見に行ったのですが、
坂道がすごかったので断念・・・(1年前ならもう少し駅近フラットな場所で販売してたみたいです・・・)
それで、到底買えないこの前のマンションを通ってみました。
立地はよかったですが、こんなにも値段が高くなるものかなぁと。
せめて、4千万台ならサラリーマンにも買えるのに・・・
あと何戸残っているのかわかる人いますか?
修繕積立金は10年後にどれくらいになるかわかる人いますか?
http://www.takara-cosmos.com/20004985.html
仁川高丸の奴知ってるけど、わざわざ神大付属小学校まで通ってた奴いたよ
余程校区が悪いんだろ。
そいつは甲陽行ったけど
小学校時代は最低な野郎だったよ。
柄が悪く口も悪かった。