2ちゃん(笑)さすがビギナーさん。
ほんと学区が残念!
この辺りは住民が増え続けているからそのうち学区の変更とかないですかね。
実際、私立だと通学とかどうなるんでしょう。
自転車で行ける範囲に良いところありますか?
あと小学校に行くにも山手幹線を渡りますよね?
ちょっと怖いな。
120へ
じゃなんで、ガーデンヒルズはあんなに売れ残っているの????
本当にいい物件なのか??
棟内MRいったけど、あの値段でこの中身??って感じで驚きました・・・。
内装や仕上げが非常に雑で・・・。
以前、中古で売られていたグランを見に行きましたが、中身も仕上げも
グランの方が格段に良かったです。
→ だから?直ぐに売れてしまったようですが・・・。
あなたは住友の人かな?
↑あなたはJRの人?
ガーデンは管理がすばらしいというだけで、物件の仕様が良いなんて書いてませんよ。
興奮せずによく読んでね。
ガーデンの仕様が値段のわりに安っぽいのには同感です。
共用部の廊下なども団地みたいだし、だから売れ残るのでしょう。
ただ庭の管理や掃除などは頑張っている印象でした。
グランのうちの一つを見ましたが、ロビーの床や階段が汚れていました。
あと和室の襖がガタガタで洗面所も安っぽい。
仕様ははっきり言って質が良いとは言えませんが、値段相応なのかなとは思います。
天道町も甲子園口にしてはお手ごろ価格だし学区の問題がなければもっと人気だ思いますよ。
登録会が11/3までですが、皆さんもう登録は済みました?
私は抽選を避けるため、ギリギリまで待とうかと思っています。
既に登録済の方、状況を教えてもらえますでしょうか?
日曜に申し込みし、その後の状況を電話で確認したところ60戸ほどの申し込み状況、ということでした。
最近のマンション事情を考えると結構な人気ですね。
販売戸数が82戸となってますが、残りの8戸はどうなってるのでしょうか?
優先割り当てで決まったのでしょうか?
第一期分譲が82戸で残り8戸は二期分譲らしいです。
皆様は前のマンションとの距離は気にならないですか?
部屋によるとは思うのですが・・・私の希望の部屋ではどうしても前のマンションに
かぶってしまうので、また6階は値段も上がるので・・・踏み切れないでいます。
意見を聞かせて下さい。
129さん
確かに前のマンションとの距離は気になりますね。
ただ、前のマンションで北側(ジェイグラン側)にベランダがあるのは数戸のようですし、
それ以外は廊下になっています。
私は前のマンションが気にはなりつつも立地の良さに引かれて申し込みました。
前がマンションでは無く、一軒家だったらベストなのですが...
ありがとうございます。確かに私も立地、環境はすごく気に入っています。
またまた前が戸建ならもう少し電車の音がするのかなと思ってみたり・・・
あと2日悩み抜きたいと思います。
最近の申込状況がどんな感じかお分かりの方いらっしゃいますか?
どなたも腹の探り合い、ダンマリですねー
ま、明日楽しみにしましょう!
抽選会に出席された方
どの程度の戸数が申し込みありで、そのうち抽選になったのはどの程度の戸数でしたか、教えてもらえますか???
第一期販売の82戸の全てが申込済みになってました。
そのうちいくつかは抽選となってました。
だいたい2〜3割くらいといったところでしょうか?
昨日、申し込み行きました。希望の部屋は既に二組入ってたので、申し込みが入ってなかった部屋に申し込みしました。
午前中に担当者から電話があり、私は抽選なく契約出来る事になり、第一期はキャンセルが出ない限り全て完売したそうです。
まだ不安もありますが、今は入居が少しずつ楽しみになってきました。
部屋によって、エアコンのホースが長く出る場合がありますね。かっこ悪くないですか、気になりませんか??
本日、抽選会に行き当選しました。
すぐ隣の瓦木幼稚園について知っている方がいたら教えてください。
>>139
(下の子供が卒園したのが10年弱前で)昔の瓦木幼稚園のことしか知りませんが それでもよければ…。 ①入園は抽選でした。もっとも子供二人とも同園を卒園したのくじ運よかったのみたいですが。 ②今思い出すと、園の印象は二つです。
一つは他の幼稚園と比べて広々した運動場、庭。環境何よりです。 もうひとつは、父兄が園に関わることが多かったです。草むしりやなにやら。 私立なら、そんなことする必要はないでしょうが・・・ 決して負担ではありませんが。 ・・・でも、月謝は安かったし、私立は知りませんが、よくない印象なんてないですね。
もうすぐ契約ですね。
いよいよ実感がわいてきました。
オプションは、どうされますか?
うちは、カップボードを頼もうか、悩んでいます。