主人の友人が、ここの中学校の出身です。
その人の話を聞いて気持ちが揺らいでいます。
西宮市きって評判が良くない理由が、何となくですが判ってきました。
西宮北口駅の南側にある、公立の格安賃貸住宅にお住まいの人々の中に、
特殊な筋の関係者、他の地域から強制的に引越をさせられた方が含まれていると聞きました。
その人達の子女が品行方正でない子供が目立つという理由で、この中学校区が避けられているらしいのです。
現在でも同じ状況がどうかは判りかねますが、私は疑心暗鬼になりトーンダウンしています。
どっちもどっちだね。
甲子園口は甲子園口北町が一番いいよ。
私も不動産会社の人からこの中学だけ避ければ西宮はどこも大丈夫ですって言われました・・・。
そういう理由があったんですね・・・。
80さん
特にこのマンションについては曜日時間帯をかえて確認した方がいいと書かれていますが、
なにか問題があるのでしょうか。
気になる書き方です。。
この学区の新築にわざわざ越してくる人はある程度お金に余裕がある人たちかと思います。
最初から私立前提。
ここより少し前に建ったロイヤル二見町?も5000万以上の部屋が多かったはず。
北側は確かに高級住宅街ですが、私立が無理な方々は南側の新築物件にした方がいいと思います。
78さん同感です。
なんであんなに安っぽく感じるんでしょうか。
立地は良いし、設備などはそれなりのものを使っていると思うんですが・・・。
え…?少なくともこの物件に高級感はないでしょ?
それが売りじゃないし。
実際甲子園口のグランは全て他に比べ安いよ。
その分建具などが賃貸のようだという書き込みが松並や熊野のグランではありましたが。
>毛の生えた〜
どうやら買えない層か、ライバル落としに必死な人、ローンやばい人、そいういう人が多いようですね。
いずれにしても、余裕の無い方々、哀れに思います。
結果的に、余裕のある人しか選ばれないし、ほとんどそういう層の人々で埋まるでしょう。
人気のあるマンションってそういうもんです。
・・しっかし世の中、格差格差っていうけど、本当だね。。。
>>92
人気のあるマンションってそういうもんです。
そんなに人気があるのですか?、このマンションは?
営業マンのセールストークのように聞こえましたので…
人道から外れた世界で生きる人達や言われなき区別?をされていた人達の子供と
同じ中学校に我が子を通学させるという可能性
(当然、私立に入学させるよう教育していますが、万が一失敗したら…)
を考えると、私は正直なところ決断できません。
皆様はどのようにお考えになりますか?
92さんは、格差社会の上位グループに位置する方(爆笑)、
もしくは「学校区なんか気にさせずに、適当なことを言って客に買わせてしまえばいいいんだよ」
という販売担当の方でしょうか?
デザインださいよね。確かに公団みたい。この程度のランクの物件で格差とか言ってるのに驚き。まあ予算がない人にとってはここも高級物件なんだろう。まさに格差。
91,93,94
その書き込み内容はヘタすると名誉毀損、営業妨害ですよ。
訴訟関連で敏感な企業、地域なので、あっという間に身元キャッチされます。
早いうちにご自身で削除依頼を出されたほうが賢明かと。。
91
不人気極まりない、毛のはえた外観デザイン、あの悪名高き恐怖の「日勤教育」
93
人道から外れた世界で生きる人達、適当なことを言って客に買わせてしまえばいいいんだよ
94
デザインださいよね、この程度のランクの物件
くだらん脅しだな(笑)
デザインがダサいと感じたものをそう書いて何が悪いの?そんなのが名誉毀損なら普通のファミリー向け物件を高級物件のように語る書き込みは詐欺。必死に言論統制しようとする方がそれだけ何かあるのかと勘ぐってしまうからやめな。
96
そうですか。では「作業」に入ります。
97さん名誉毀損の意味分かってないでしょ。
法律知らなさすぎ…。
地元の不動産業者とか嘘までついてなにイライラしてるんだか。
私も外観は決しておしゃれじゃないしガーデンとかロイヤルに比べたら高級感はないと思うけど。
でもその分広さの割にお買い得で低予算の方にも手が届きやすいマンション。
甲子園口なら比較的高級感があるのはステイツグランですね。
ここを含めてあとの3つのグランは庶民的。
でもそれが売りなのでは?
ダサいとか高級とか建設的でない意味の無い議論は今後やめてくれるかな。
そんなしょうもないことよりも、重要事項説明会の真っ只中のようですが、行かれた人どうでしたか??
昨日行ってきました。
90戸のうち5個位を除いて購入希望者が
既にいるようです。
あれは第1希望だけなのかそれとも第4希望までを
含めてなのかはわかりません。
私が希望している2つの部屋はいずれも
3、4倍といったところです。