- 掲示板
色々出来上がっていたり、建設中だったりありますがみなさんからの情報お聞きしたいです。大きな買い物ですから伸張にさがしたいのですが、お勧めとかありますか?購入された方や、購入予定の方の決められた理由とか、検討中のからのMRの印象などの情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2007-10-28 10:21:00
色々出来上がっていたり、建設中だったりありますがみなさんからの情報お聞きしたいです。大きな買い物ですから伸張にさがしたいのですが、お勧めとかありますか?購入された方や、購入予定の方の決められた理由とか、検討中のからのMRの印象などの情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2007-10-28 10:21:00
J尼南なら、若干あるけど北となると辛いな。築浅となると選択の余地なしだね。
いっそ、塚口あたりの新築はどうよ?今ならかなり値引してるよ。イニシアさん。
塚口!? 100%あり得ない。
そうなんだよな~
J尼北で徒歩5分以内の新築物件ももうでないよな~
悲しい。
中古も高いし、駅近なんてありゃしない。ほんと、どうなってんだここは。
前に不動産屋に行って、J尼北周辺の中古物件について聞いてみたら
これから、値崩れどころか値上がりするだろうって言ってたよ。
キリンができれば、尚のこと値上がりすんじゃないかってさ。
ここしばらくは、物件でないよ。
新築、中古ともキャンセル待ちがかなりいるし、寄り付きは最もいい地区だからね。
地場の不動産屋もここだけは、支店や営業所を増やしていくから競争激化していくでしょう。
特に、山の手の高級地区からの乗り換えが最も多い客層で質も高いし、商売しやすい。
イニシア塚口とローレル尼崎と迷って結局ローレルにしたものです。販売当初は南(イニシア)と西(ローレル)向きの差があり価格は一緒。ずいぶん悩みましたが、今の状況(かたや完売、かたや叩き売り)を見るとやはり選択は間違ってなかったと思います。今の生活はめちゃくちゃ快適です。
イニシア塚口とローレルって選択肢間違ってませんか?究極と言うか比べる対象が違いすぎと言う感じ。結果は間違ってないと思うけど。
おっしゃるとおり、何を基準に選んだのかよくわからん。
ローレルの西向きだったら、イニシアの南向きと大きく変わらんと思うけどね。
ローレルだったら、断然南を選ばないと後々比較されて、西向きの資産価値は下がっちゃうよ。
同じ物件でほとんどが、南向きだからちょっと辛いな。
それならいっそ、潔く大ディスカウント中のイニシア南向きの方が将来良かったかもよ。
ほんと、イニシアの値引すごいですね。
北棟で入居済みがかなり頭にきている様子です。当初から人気の南棟もイニシアの資金繰りからか投売り価格提示ですから、近隣の中古価格に迫ってるようですね。
何処と何処を天秤にかけるかは、その人の価値観次第だと思いますが・・・・。
赤の他人が、『選択肢間違ってませんか?』とか『何を基準に選んだのかよくわからん』等とカキコする方がよくわからん?
まぁ~いずれにせよ、塚口でないことは正しい選択だと思いますよ。JR尼北が正解かといえば現時点ではここに勝るところは今のところ出てこないでしょうね。
ここを検討中に方で、唯一残されたチャンスは駅隣接マンション購入者のドロップアウトでしょう。
物件価格もそこそこ高めで、昨年10月以降のリーマンショックでこの先の年収も不透明になればローン返済もままならず手放さざるを得ない方々も増えてくるでしょう。
そこをハイエナしていけば、ラッキーチャンスが来るかもしれませんね。
私もハイエナの一匹ですが、それには情報を如何に取るかです。
いいですね。ハイエナ作戦 昨年夏には、ガソリン含めた原材料アップでインフレ気味だったのがここえきて大暴、個人の財布もスッカラカン泣きの涙でマンション売却そこを買い叩けば、美味しいかもしれませんね。
春闘も厳しいようだし、イケイケドンドンの時代も終わった。リーチ一発で満貫ツモちゃいましょう。
ローレル賃貸20万だってさ。すげーなー、尼も出世したもんだ。
20万円って・・・入居者いるのか?
大阪なら、天満駅周辺価格か???
ローレル買った人は、勝ち組だよなぁ。
まじで20万以上の賃貸物件出てたね。ほんと、びっくりです。
入居者がいるかいないかは、このご時節かなり厳しいと思うけどこの値がついた事に唖然です。
でも、物件は南向きながら10階以下でしたね。
せっかくの高層なんだから、できれば20階以上の賃貸物件でないかなぁ~
賃料めちゃ高いんだろうけど、梅田の高層ビル眺めながら一杯やれれば最高でしょう。
我輩の財布では、玄関程度の賃料しか払えませんが・・・トホホです。
ヤフー不動産にローレル45万円で賃貸でてたよ。
単なる入力ミスか?それとも本気なのか?
ホ、ホ、ホ、・・・・本当だー えらいことになってますね。
45万/月ですなー 20階の高層階とはいえ最上階ではないみたいだし西向きで45万は恐いもの知らずかお金持ちの税金対策でしょう。
ここまでくると、阪急西宮北口のジオも真っ青価格ですなー
しばらくは、ここいらで駅近新築はでないでしょうから強気の価格設定もうなづけますが、不動産屋の言ってた事もまんざら嘘ではなかったようです。
不動産屋は、キリンだけじゃなく大阪北ヤードの完成やパナのプラズマ工場が稼動すれば人の流動が激しくなるから、駅近のこのへんは賃貸、中古とも上がっていくだろうって言ってった。
世間の景気と逆行して、これからドンドン値上がりしていくんでしょうね。
ハイエナどころじゃないかな?
45万のお宅は、西向きですが最上階ですよ。20階は入力ミスのようですね。
まぁあくまで希望価格ですから…借り手が実際つくか、ついたとして幾らで借りてくれるのか?というのは闇の中という訳ですよ。
とはいえ、不動産会社や貸主側はこれが今の相場です!と言って借りさせようとする訳ですよ。
まぁ世の中そんなもんです。
まったくもって、大変な世の中ですな。 方や派遣村のようにホームレスもいると思えば高額賃貸物件もある。世の中益々、格差社会ですな。ローレルの賃貸価格も異常だと思うけど、結局需要があるから市場価格で掲載してると思う。この地区は特に需要が供給を大きくオーバーしてることは確かなようで、尼崎周辺の他地域との差別化は激しくなんじゃない。それがいい事かどうかは別として。
あんまり、注目されたくないですね。できれば、地価も需要も上がってほしくないです。利便性は正直抜群、キリンが完成すれば尚のことでしょう。でも、ほっといてほしいなぁ~ ゆっくりやっていきますから。
どうぞ、別地域の話題にしてもらえませんか?
確かに、住んでる人には地価の上昇はつらい。
値打ちが上がれば、固定資産税が上がる。家計費を圧迫する。
地価が上がってうれしいのは、売却するときだけ。
この時期に、局所的にしろ、地価が上がるとは、すごい立地だね。
J尼北駅隣接のマンション住民ですが、
みなさんおっしゃるとおり、賃貸料高いです
それでも法人貸などですぐに埋まるのをみて驚いてます。
転勤にでもなれば賃貸に出すつもりです。
うちのマンションは管理がしっかりしてるし、エレベーターも3基あり、
スムーズに出入りができ、また駅に一番近いマンションなので、借り手が
早くつくのかもしれません。
とにかくキリンガーデンがオープンするまでは絶対転勤になんてなりたくない!
私だけでなく、周りの住人さんは施設のオープンを心待ちにしています。
でもオープンしたら、しばらくは交通量がひどく増えて、ちょっと憂鬱かも
しれませんが・・・・
ローレルの西向きもすごいいいと思いますよ。
六甲の山並みが結構間近に見えるのではないでしょうか。
おっしゃるとおりですね。
キリンガーデン楽しみですが、あまり流行らない様に願いたい。
ここ周辺だけでも充分集客できるので、近郊のモールに流れてほしいのが本音ですね。
っと書き込むと誰が尼なんかにいくかと反論されるでしょうが、どうぞそうして下さいね。
JR尼周辺に住みました。新参者です。
利便性重視でココを選びました。
通勤やお買い物には全く不便を感じません。
難点を探せば外食です。
ココは居酒屋が多い。
価格は安い。
しかし、旨い店がすくない。
(知らないだけかも?)
来店者をサラリーマン相手に戦略を立てているから価格勝負と感じる。
たまに行く旨い店をキリンガーデンに期待します。
例えば、懐石料理、てっちり、中華、寿司、ステーキ、イタめし等・・・
この周辺で旨い店があれば、教えてください。
躍起になればなるほど、問題点がフォーカスされて浮き彫りになります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32415/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32407/
ビギナーさん、私も探してますが面倒なので梅田まで行っちゃいます。
電車で5分ですから、その方が楽チンでしょ。
わたしも大阪に出ちゃいますね、今は。
東西線で海老江(阪神野田あたり)とか、女同士でも
食べて飲むところが電車で行ける場所に沢山ですから。
私はケルンとか、ローゲンマイヤーとか、おいしいパンを提供してくれる
店を期待しますね
私達も新参者ですけど、全く不便は感じませんし、便利過ぎるくらいで良かったですよ。通勤も日常生活も子供の学校もいいようです。
まあ、実際に住んだこと無い人がやっかみ半分で尼崎いじりをしているのでしょう。
確かに、十数年前の尼崎は、空を見上げてもどんよりしていて、公害の町って言われても仕方ない時期もあったかもしれませんが、最近では見違えるようです。
夜中に空を見上げて星をみたことがありますか・・・
きれいですよ、今の尼崎は。。。
もちろん、超田舎に比べれば問題外ですが、都会としては、まずますです。
イニシ○みたいに大騒ぎしてる物件もあるけど、もう駅近で大型物件でないもんね。
阪神駅前でタワー出るみたいだけどね。どうなることやら・・・
苦戦しなくても、完売しそうな感じかな。
旨い店はJR尼崎には全くありません。
また仮称阪神百貨店と平和堂が出来れば
既存商業施設が歯抜けになるのは確実です。
駅前のプラスと生き生きは廃墟も時間の問題といえます。
出屋敷といい立花と言い
尼崎の第3セクが絡むとろくな事がありません。
会社帰りのサラリーマン相手の店が多く、店の数も多いから消耗戦の段階に呈しています。
尼崎駅北側の西の開店で、東側が寂れていくような気がします。
阪急オアも本社移転してきたぐらいに真剣に取り組んで居たでしょうが、
今や撤退を検討するまでに・・・。
いいんじゃないですか。
競争社会ですから、キリンと既存の商店街が両立しないことなんて、計画段階で
わかってるでしょう。
ユーザーにとって、メリットがあればいいんですよ。
JR尼崎周辺には、まだまだ高層マンションが沢山出来ます。
大阪/新大阪/京都/神戸/宝塚/奈良への利便性を考えれば、人口や不動産価値は、今後益々伸びていくと思います。
名前は尼崎と付いていますが、ここは関西の交通要所として、まったく別格の発展をしていきます。
北側の駅近には、もうできませんよ。
土地も無いしね。
ローレル横の空き地はマンションじゃないのかな?
何か整地されてるけど。
アミングイーストは既にやばい状態になってるなあ。
阪急オアシスは賑わってるようにみえるけど厳しいのか。
アミング住人としてはオアシスとダイソーとミスドには頑張って欲しい。
キリンが完成すれば、アミングの存在感は薄くなっちゃうね。
でも、周辺住人さんやキリンのお客で生き残れると思うけど?
阪急塚口の遠谷眼科の向かいに、マンション建築予定の看板がありました~。
>>キリンが完成すれば、アミングの存在感は薄くなっちゃうね。
>>でも、周辺住人さんやキリンのお客で生き残れると思うけど?
今でもアミングの存在感はありません。
キリンが出来れば強烈な淘汰になります。
なんですか
アミングに旨い店が出店してほしい。
ならば、相乗効果でお互い発展するするかも。
この周辺でまともな料理をだす店はホップインのウエストサイドくらいしかありません。
アミングの3階は全店失格。ご飯のお代わり自由だけが取り柄。
このへんで食べ物屋を探すよりも、電車で5分、梅田に行きましょう。
オアシスの上の鉄道カフェ、実はご飯美味しいですよ。パスタも生麺だし、カレーもびっくりするくらい美味しかったです(期待せず行ったからですが)。
ココエができたら、鉄道という珍しさもあって流行るんじゃないかな?
ありがとうごさいます。JR尼崎の北側にすんでらっしゃるなのですか。いいですねー!不動産会社にいき、ぶっけんをみてわかったのは、北はもう、あまり物件がないようです。価格も高く、貯金もあまりないので、南側で中古マンションをみてまわります。一戸建(2階建て)もみてみたいのですが、土地がないのできびしいようです価格的には、一戸建のほうが買いやすいみたいですが、なんせ、物件がすくなくて尼育ちなんで、尼には愛着もあるので。子供が小学校にいくまでにいい出会いがあればとおもってます。
あまがさき緑遊新都心に住むことが、ステータスになりつつあるのに駅南には躊躇しますね。
北と南は今後比較されるし、住みやすいかもしれないけどプライドが傷つきそうで・・・
それなら、いっそのこと阪神尼のタワーでも検討したほうがいいかも
阪神尼のタワーも、もう、みたんですが…。JR尼の南で探しましたが結局はいい物件にであえず、電車をあまり利用することもないなら駅前をあきらめることに。範囲をひろげ結局、塚口のマンションを買いました。審査もとおったのですこしおちつきました。中古ですが、まだ築浅で、きれいでしたよ。中古では、なかなか100%納得するものには出会いにくいです。(人間の心理上、やっぱりきれいなほうがいいですし…。)お金があれば別なのでしょうが。何件もみてきめなくてわと思ってましたが、ビビッときてしまい、以外とあっさり決めてしまいました…。
尼崎はイメージで損をしていますね。便利ないいところだと思うんですがね。
JR北の一部街並みは綺麗になり、利便性は最高だと思いますが、付近には昔ながらの尼崎が残り、買い物客も、いわゆるヤンキーも豊富な客層。
小・中学校の事を考えても、子育てには向かない場所ですね。
子育てに関係ない人には最高の環境だと思います。
確かに尼崎はガラが悪いとの評判。
しかし、コノ周辺は新興住宅街だよ。
90年以降で約1000世帯ほどのマンションが供給されています。
COCOEでヤンキーを豊富にみますか?
そして、子育てに良い環境とは、どの地区をいっているのですか?
ヤンキー普通にいますよ。
ヤンキーってどこにでも居るじゃん。
かえって、俺達ヤンキー近寄らないでって身体で赤信号発信してるだけ
まだ、安心でしょう。
それより、恐いのは一見インテリでマニアックなやつら、こいつら、僕達安心
青信号だよって思えるけど、結構やること凶悪だからね。
最近若いやつらの犯罪見てると、こんなやつが・・・っていっぱいいるでしょう。
あなたの隣のその坊や、お嬢ちゃん大丈夫、お勉強ばっかしててストレス溜まってない?
目がピカって光ったらやばいかもよ。
確かにヤンキーはどこでもいますね。
芦屋の山手の某高校なんて醜いもんです。
この地区の人たちは
寄り集まり
尼崎ぐらい、明暗はっきりしたところも珍しいのでは。
J尼、阪神尼、塚口、武庫之荘、園田、いろいろとあるけど今のところJ尼の
一人がち、利便性では阪神尼も注目だけど周辺環境が悪すぎるし、開発もしょぼい。
塚口、武庫之荘、園田は、二束三文で、どれをとっても取り得なし。
J尼はココエ効果ですっごい事になってるけど、これも限定地域だけ、南口方面は
雑然としてるし、ココエ北側は路地裏、長屋がいまだに残ってる。
北口周辺だけが、スポットライトが強すぎて他がまったく見えない状況。
J尼北にマンションを買いたいが、売り物少なすぎ。そして、高い。
賃貸価格も北摂価格う。高くて払えない。この地区は、高級新興住宅街に変貌?
川崎市同様にここの開発を知らない人達が持ってるイメージ(尼崎)を払拭するのに
まだまだ時間が必要だね。
だから住所の頭に尼と付くのは嫌とかあなたのイメージには合わないとかほんと
意味不明のことを言う奴らが多すぎる。
J尼は変わったなぁ。
キリンがあった20年前は何も無い駅だったよ。
普通電車しか停車しない駅。全く特徴のない町並み。
当時はスーパーもなかったんじゃないのか。
買い物するにも一苦労。駅前にはコンビニすらなかったよ。
東西線開通に伴い、新快速が停車。そしてキリンの工場が移転。
ターミナル駅前に大規模な空き地。
駅前開発スタート。周辺は激変。持続成長する町に変貌。
Jr尼崎周辺は再開発され賑わっているそうですが.その反面近くのスーパー.商店街は閑古鳥です つまりゴーストタウンになっており珍しいさがありお客がCOCOEへ流れて行くだけです.お客人口
が限られ電車で態々ショッピングする様な目玉がないです 最近COcOEに行きましたが平日は客の入りは極端に悪くなっております.病院にしても2箇所もいらないと思いますが 1年半後大阪周辺が全国に類を見ない大開発され梅田大阪駅の一日の乗降客数250万人いる周辺と尼崎駅とはスケール違い今から何らかの対策が必要ですな あまりにも大阪には近すぎますが人身事故で列車が遅れる事が頻繁にあり大阪駅が遠い気がします.
↑
何がいいたいのやらわからん。
駅が近すぎて高層階でも電車の音が五月蝿いのと将来的な高額な修繕費がマイナス。利便性はいいと思う。
利便性と閑静な住宅街というバランスを考えると総合評価では阪急線かな。
尼、大好き。
いいとこだよ。
みんなおいで、
確かに尼崎市は普通に暮らしやすい地域だとは思う。
阪神工業地帯等の昔の悪いイメージが有るから損してますね。でもそういったマイナスな考えの人達がいるからこそ利便性の割に割安感があり買う人達は助かってはいるんですがね。一部残っている時代遅れの古びた建物や工場が無くなるのは時間の問題です。近いうちに再開発され消える事でしょう。
他地域の人に結婚差別されますよ。
まだまだ尼崎と言うだけで就職差別や結婚差別がありますからね
尼崎に限らず芦屋.西ノ宮.宝塚でも一部の地域はありますよ.尼以外は地理的には皆田舎にみえますが
いやいや
尼崎の方がキツイよ。
阪神沿線なら尚更。
まあ尼崎に住んでいるだけで、他所からは猛烈な拒絶反応があるし。
特に団塊世代に。
確かに阪神間の地方都市は粗の探りあいで大阪とか東京に比べても時限が低すぎますね 自分が長年住まいしている所が良いに決まっていますのにね
全くその通りで芦屋.西ノ宮.宝塚等の高級ブランドは過去の遺産であり若者は見向きのしませんし又尼崎でも
アスベスト.公害.列車事故等負の記憶が未だ払拭されていませんね 交通の便は尼は一日の長があります.
尼崎といっても、阪神、JR、阪急、とそれぞれ顔が違うからなんともいえない。
結局のところ、市場が答えを出すからね。
ただ、過去阪神間で非難されてきた尼崎がここ数年良し悪しは別として大きな話題となっている
ことは確かで、それだけ注目されている。
今後、市場性を一番感じられる地域だと思う。
福島以上に尼崎は公害地.排ガス問題.アスベスト.列車事故等が未解決のまま山積していますね.未だ西成.西淀川.此花の方が住むには格上です
ロシアンルーレットの
850円散髪(笑)
西宮や芦屋って価格が高いというだけでも大きなデメリットだろ。自然に囲まれている環境と言っても勾配だらけの立地ってのはどうかと思う。流石に何処行くにしても車って事はないだろうし。
おすすめしません。
微妙な地域です
私は昔の大物に住んでいました。
母親から「43号線より南に行ってはいけないし、南に住んでるお友達と遊んだらいけない。」と言われていました。
子供の時は意味がわかりませんでした。
返答ありがとうございます。
そうなんですか…現在大阪市なんであまりわからなかったんで。安い土地があったんで、迷ってたんですがもう売れたようです。残念だったけどそれを聞いて吹っ切れました。
それに夏のだんじりに各戸負担を強制されます。しかもかなりの額です。
土地は安いけど後々面倒です。
そんなマンションあるの?
自分のマンションに放火未遂?
信じられん!!
福島のどこよ
おーい、福島君どこ行っちゃたの
自分家の事、あばかれて、布団かぶって寝ちゃった?
まさか、枕濡れてないよね
すごいな、福島
同じマンションにこんなのいたら、怖ろしくて寝てられない
尼崎の治安なんて、かわいいもんだ
尼崎から中継です
福島の放火は未遂で終わりましたが、住人板は炎上しております
住人どおし、もめています