- 掲示板
色々出来上がっていたり、建設中だったりありますがみなさんからの情報お聞きしたいです。大きな買い物ですから伸張にさがしたいのですが、お勧めとかありますか?購入された方や、購入予定の方の決められた理由とか、検討中のからのMRの印象などの情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2007-10-28 10:21:00
色々出来上がっていたり、建設中だったりありますがみなさんからの情報お聞きしたいです。大きな買い物ですから伸張にさがしたいのですが、お勧めとかありますか?購入された方や、購入予定の方の決められた理由とか、検討中のからのMRの印象などの情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2007-10-28 10:21:00
北側の駅近には、もうできませんよ。
土地も無いしね。
ローレル横の空き地はマンションじゃないのかな?
何か整地されてるけど。
アミングイーストは既にやばい状態になってるなあ。
阪急オアシスは賑わってるようにみえるけど厳しいのか。
アミング住人としてはオアシスとダイソーとミスドには頑張って欲しい。
キリンが完成すれば、アミングの存在感は薄くなっちゃうね。
でも、周辺住人さんやキリンのお客で生き残れると思うけど?
阪急塚口の遠谷眼科の向かいに、マンション建築予定の看板がありました~。
>>キリンが完成すれば、アミングの存在感は薄くなっちゃうね。
>>でも、周辺住人さんやキリンのお客で生き残れると思うけど?
今でもアミングの存在感はありません。
キリンが出来れば強烈な淘汰になります。
なんですか
アミングに旨い店が出店してほしい。
ならば、相乗効果でお互い発展するするかも。
この周辺でまともな料理をだす店はホップインのウエストサイドくらいしかありません。
アミングの3階は全店失格。ご飯のお代わり自由だけが取り柄。
このへんで食べ物屋を探すよりも、電車で5分、梅田に行きましょう。
オアシスの上の鉄道カフェ、実はご飯美味しいですよ。パスタも生麺だし、カレーもびっくりするくらい美味しかったです(期待せず行ったからですが)。
ココエができたら、鉄道という珍しさもあって流行るんじゃないかな?
ありがとうごさいます。JR尼崎の北側にすんでらっしゃるなのですか。いいですねー!不動産会社にいき、ぶっけんをみてわかったのは、北はもう、あまり物件がないようです。価格も高く、貯金もあまりないので、南側で中古マンションをみてまわります。一戸建(2階建て)もみてみたいのですが、土地がないのできびしいようです価格的には、一戸建のほうが買いやすいみたいですが、なんせ、物件がすくなくて尼育ちなんで、尼には愛着もあるので。子供が小学校にいくまでにいい出会いがあればとおもってます。
あまがさき緑遊新都心に住むことが、ステータスになりつつあるのに駅南には躊躇しますね。
北と南は今後比較されるし、住みやすいかもしれないけどプライドが傷つきそうで・・・
それなら、いっそのこと阪神尼のタワーでも検討したほうがいいかも
阪神尼のタワーも、もう、みたんですが…。JR尼の南で探しましたが結局はいい物件にであえず、電車をあまり利用することもないなら駅前をあきらめることに。範囲をひろげ結局、塚口のマンションを買いました。審査もとおったのですこしおちつきました。中古ですが、まだ築浅で、きれいでしたよ。中古では、なかなか100%納得するものには出会いにくいです。(人間の心理上、やっぱりきれいなほうがいいですし…。)お金があれば別なのでしょうが。何件もみてきめなくてわと思ってましたが、ビビッときてしまい、以外とあっさり決めてしまいました…。
尼崎はイメージで損をしていますね。便利ないいところだと思うんですがね。
JR北の一部街並みは綺麗になり、利便性は最高だと思いますが、付近には昔ながらの尼崎が残り、買い物客も、いわゆるヤンキーも豊富な客層。
小・中学校の事を考えても、子育てには向かない場所ですね。
子育てに関係ない人には最高の環境だと思います。
確かに尼崎はガラが悪いとの評判。
しかし、コノ周辺は新興住宅街だよ。
90年以降で約1000世帯ほどのマンションが供給されています。
COCOEでヤンキーを豊富にみますか?
そして、子育てに良い環境とは、どの地区をいっているのですか?
ヤンキー普通にいますよ。
ヤンキーってどこにでも居るじゃん。
かえって、俺達ヤンキー近寄らないでって身体で赤信号発信してるだけ
まだ、安心でしょう。
それより、恐いのは一見インテリでマニアックなやつら、こいつら、僕達安心
青信号だよって思えるけど、結構やること凶悪だからね。
最近若いやつらの犯罪見てると、こんなやつが・・・っていっぱいいるでしょう。
あなたの隣のその坊や、お嬢ちゃん大丈夫、お勉強ばっかしててストレス溜まってない?
目がピカって光ったらやばいかもよ。
確かにヤンキーはどこでもいますね。
芦屋の山手の某高校なんて醜いもんです。
この地区の人たちは
寄り集まり
尼崎ぐらい、明暗はっきりしたところも珍しいのでは。
J尼、阪神尼、塚口、武庫之荘、園田、いろいろとあるけど今のところJ尼の
一人がち、利便性では阪神尼も注目だけど周辺環境が悪すぎるし、開発もしょぼい。
塚口、武庫之荘、園田は、二束三文で、どれをとっても取り得なし。
J尼はココエ効果ですっごい事になってるけど、これも限定地域だけ、南口方面は
雑然としてるし、ココエ北側は路地裏、長屋がいまだに残ってる。
北口周辺だけが、スポットライトが強すぎて他がまったく見えない状況。
J尼北にマンションを買いたいが、売り物少なすぎ。そして、高い。
賃貸価格も北摂価格う。高くて払えない。この地区は、高級新興住宅街に変貌?
川崎市同様にここの開発を知らない人達が持ってるイメージ(尼崎)を払拭するのに
まだまだ時間が必要だね。
だから住所の頭に尼と付くのは嫌とかあなたのイメージには合わないとかほんと
意味不明のことを言う奴らが多すぎる。
J尼は変わったなぁ。
キリンがあった20年前は何も無い駅だったよ。
普通電車しか停車しない駅。全く特徴のない町並み。
当時はスーパーもなかったんじゃないのか。
買い物するにも一苦労。駅前にはコンビニすらなかったよ。
東西線開通に伴い、新快速が停車。そしてキリンの工場が移転。
ターミナル駅前に大規模な空き地。
駅前開発スタート。周辺は激変。持続成長する町に変貌。
Jr尼崎周辺は再開発され賑わっているそうですが.その反面近くのスーパー.商店街は閑古鳥です つまりゴーストタウンになっており珍しいさがありお客がCOCOEへ流れて行くだけです.お客人口
が限られ電車で態々ショッピングする様な目玉がないです 最近COcOEに行きましたが平日は客の入りは極端に悪くなっております.病院にしても2箇所もいらないと思いますが 1年半後大阪周辺が全国に類を見ない大開発され梅田大阪駅の一日の乗降客数250万人いる周辺と尼崎駅とはスケール違い今から何らかの対策が必要ですな あまりにも大阪には近すぎますが人身事故で列車が遅れる事が頻繁にあり大阪駅が遠い気がします.
↑
何がいいたいのやらわからん。
駅が近すぎて高層階でも電車の音が五月蝿いのと将来的な高額な修繕費がマイナス。利便性はいいと思う。
利便性と閑静な住宅街というバランスを考えると総合評価では阪急線かな。
尼、大好き。
いいとこだよ。
みんなおいで、
確かに尼崎市は普通に暮らしやすい地域だとは思う。
阪神工業地帯等の昔の悪いイメージが有るから損してますね。でもそういったマイナスな考えの人達がいるからこそ利便性の割に割安感があり買う人達は助かってはいるんですがね。一部残っている時代遅れの古びた建物や工場が無くなるのは時間の問題です。近いうちに再開発され消える事でしょう。
他地域の人に結婚差別されますよ。
まだまだ尼崎と言うだけで就職差別や結婚差別がありますからね
尼崎に限らず芦屋.西ノ宮.宝塚でも一部の地域はありますよ.尼以外は地理的には皆田舎にみえますが
いやいや
尼崎の方がキツイよ。
阪神沿線なら尚更。
まあ尼崎に住んでいるだけで、他所からは猛烈な拒絶反応があるし。
特に団塊世代に。
確かに阪神間の地方都市は粗の探りあいで大阪とか東京に比べても時限が低すぎますね 自分が長年住まいしている所が良いに決まっていますのにね
全くその通りで芦屋.西ノ宮.宝塚等の高級ブランドは過去の遺産であり若者は見向きのしませんし又尼崎でも
アスベスト.公害.列車事故等負の記憶が未だ払拭されていませんね 交通の便は尼は一日の長があります.
尼崎といっても、阪神、JR、阪急、とそれぞれ顔が違うからなんともいえない。
結局のところ、市場が答えを出すからね。
ただ、過去阪神間で非難されてきた尼崎がここ数年良し悪しは別として大きな話題となっている
ことは確かで、それだけ注目されている。
今後、市場性を一番感じられる地域だと思う。
福島以上に尼崎は公害地.排ガス問題.アスベスト.列車事故等が未解決のまま山積していますね.未だ西成.西淀川.此花の方が住むには格上です
ロシアンルーレットの
850円散髪(笑)
西宮や芦屋って価格が高いというだけでも大きなデメリットだろ。自然に囲まれている環境と言っても勾配だらけの立地ってのはどうかと思う。流石に何処行くにしても車って事はないだろうし。
おすすめしません。
微妙な地域です
私は昔の大物に住んでいました。
母親から「43号線より南に行ってはいけないし、南に住んでるお友達と遊んだらいけない。」と言われていました。
子供の時は意味がわかりませんでした。
返答ありがとうございます。
そうなんですか…現在大阪市なんであまりわからなかったんで。安い土地があったんで、迷ってたんですがもう売れたようです。残念だったけどそれを聞いて吹っ切れました。
それに夏のだんじりに各戸負担を強制されます。しかもかなりの額です。
土地は安いけど後々面倒です。
そんなマンションあるの?
自分のマンションに放火未遂?
信じられん!!
福島のどこよ
おーい、福島君どこ行っちゃたの
自分家の事、あばかれて、布団かぶって寝ちゃった?
まさか、枕濡れてないよね
すごいな、福島
同じマンションにこんなのいたら、怖ろしくて寝てられない
尼崎の治安なんて、かわいいもんだ
尼崎から中継です
福島の放火は未遂で終わりましたが、住人板は炎上しております
住人どおし、もめています