福知山線の北伊丹駅徒歩4分で総戸数303戸のマンションです。
近くに公園があり買い物も便利そうなので検討しています。
どうなんでしょう。
所在地:兵庫県伊丹市北伊丹8丁目10番6(地番)
交通:福知山線「北伊丹」駅から徒歩4分
こちらは過去スレです。
アクトステージ伊丹の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-24 22:53:00
福知山線の北伊丹駅徒歩4分で総戸数303戸のマンションです。
近くに公園があり買い物も便利そうなので検討しています。
どうなんでしょう。
所在地:兵庫県伊丹市北伊丹8丁目10番6(地番)
交通:福知山線「北伊丹」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2005-09-24 22:53:00
皆さん色々な意見は有るみたいですが私は住んで既に三ヶ月くらいになりますが
飛行機の騒音も窓を閉めてれば気になりませんし特に周囲の工場の騒音や悪臭等は全くと言って良い程問題無いですよ
そりゃ購入する前は騒音と立地条件等で凄く不安で悩みましたが住んでみたら快適で本当に良かったと思いました
それに例え北伊丹駅といえど駅まで徒歩4分は毎日の往復を考えれば大きいです。確かにもっと駅から離れれば良い物件も有りましたが毎日雨の日も自転車で遠くまで時間かけて駐輪場まで借りての通勤を考えれば多少は我慢しようかと思いました
あと数千万くらい出せば有るんでしょうが、あの値段でエントランスホール内の喫茶室やキッズルームやゲストルームやシアタールームは魅力的でした
結局最終的に明らかに低価格や0円の駐車場、プロバイダー代不要、最寄駅の駐輪場代不要等を他のマンションと比較して物件金額も安いし月額支払が楽に出来無理をして生活するよりも多少のゆとりが有った方がと考えました
東側で洗濯物の乾き具合も心配でしたがこの時期の気候でもなんとか乾くので問題なかったです
東側は日当たりは良くは有りませんがあの方角だと工場の先は公園→駅→川→飛行場なので上層階だと地平線が見る事が出来るので朝日が綺麗みたいです
結論を言えば高額なマンションは立地条件も良いのは沢山有るでしょうし例え払えても一生苦しい生活も嫌でしたし工場が隣接してるのは抵抗も有りましたがベランダからの風景はそんなに眺める事は無いと思い
風景よりも便利でゆとりの生活を私は選択しましたね