ここって、イニシ○がデベなの?
今、他で大騒ぎしてるけど大丈夫?
しかも、西宮北口って言っても駅近じゃないし、ここもかなりきついんじゃない。
値段がまだだら何ともいえないけど、坪@120前後のスタートならありかもね。
イニシア、大丈夫だと思います。
近所に住んでいた事ありますが不便なところと感じます。どれくらいで売り出されるでしょうね
170くらい?
170?ありえん。
まさか、ほんとにイニシ○潰す気?
塚口見てみ、投売りしてるよ。
北口より門戸厄神の方が近いんじゃないの
環境は悪くないけど
駅近じゃなくて、何の環境がいいかわからない。
主要アクセス先が、自転車移動ってマンションにしたら致命的な問題でしょう。
西北のブランドも底を尽きてきたし、駅前物件ももうでない。
あの山手幹線沿いの空き地はどうするつもりなんだろう。畑でも耕すのかな。
イニシア、大丈夫発言ってなんなんだよ、、、
もう倒産してるってのに
潰す気も何も既に飛んでるっての
足元の業績も悪いのに再建もキツイのは目に見えてる
どこでもあるマンション
駅からも遠いし
何の魅力があるのやら・・・
本日新聞折込が入っていましたね。西宮北口に近そうで便利なイメージを前面に出していました。が、上で言われてる通り西宮北口周辺マンションとはいえないと思います。駅も最寄の門戸厄神が徒歩10分強はかかりますし不便です。お値段安いといいですね。
安物買いの銭失い??
まだ安いと決まったわけではないよ。
ボロクソ言われて、どこなんだと思って見てきたら、実家の近くでした~(T_T)
自転車で〇分って色々書いてあるけど、あれは普通の速度で安全走行していれば、無理な時間だと思いました。でも、父も私も普通に西北から通勤してました。そんなものと思っていたので。さすがに大雨や夜遅い時などは車で迎えに来てもらったりしてましたが・・・
マンションであの立地はないかな~。
だろう・・・
あんなとこも西北かよって感じ。
西北も終わったな。
案内会行ってきました。
私はかなりいいと思ってるんですけど、この物件がどうこうというより、コスモスイニシアという会社自体は大丈夫なのでしょうか?
頭金払ってローンも組んでから倒産なんて事になったら・・・と、我が家はそれを一番心配しています。
そういった事に詳しい方がいらっしゃったら是非コメント下さい。
>No.17 by 購入検討中さん
大丈夫な訳無いじゃん。
借金払えず、株を大量発行してこれでチャラにしろとか
今すぐ追加で金貸してくれなきゃ飛んでやるうとか・・・。
893顔負けのヤカラ言うて結局来年度には上場廃止でハイおしまい。
特に竣工前の契約は愚の骨頂。3ヶ月以内に15%以上の値下げが始まる。
>No.18 by 匿名さん
早速のレス感謝です。
やはりそうなんですね・・・。
我が家は最近住宅購入をしようと動き出したもので、何分そういう事に疎く知識もありません。
ただ、こちらの地域的にはすごく気に入っていたので(この掲示板内ではあまり良い意見はないようですが)買いたい!!とかなり乗り気になっていました。
ですが、それに際して色々調べてる内に不安材料が出てきてしまい・・・
一瞬賭けに出ようかとも思いましたが、やはり人生は堅実にいくべきなので、ひとまずこちらの物件は見送る事にします。
無事竣工されて何事もなかった場合を考えると惜しい気持ちはありますが、こればっかりは仕方ないですね。
もっと視野を広げて検討してみます。
ありがとうございました。
倒産しても手付金が売買代金の5%を超えるか1000万円を超える場合は保証会社から返金されるから、それほど過敏になることはないと思います。
この会社の場合できるかどうかはわからないけど、早い段階で手付金を5%以上払って金融機関から保証書をもらえるようにしてもらえば全額保証されるし。
駅から遠いのとイニシアの事情?とで価格はかなり安いようですね。
安物買いの銭失いとおっしゃる方もいますが、この値段なら塚口のようにある程度は買う方がいるでしょう。