魅力的なのは場所だけ、価格に見合う建物ではない。階が上がるごとに1000アップとは?
このマンションは部屋の天井が低く感じる。
たしかに天井が低く感じますね。
それでこの値段ってありえないですね。
値段を引いてくれるって誰か聞きましたか?
天井が低く感じ、内装もお値段にしてはかなり安っぽく感じました。出来上がる前に買われた方はこれで納得されているのでしょうか?場所がいいだけにとても残念です。
モデルルームはすごかったですけどね。
そうです、モデルルームは1億以上のタイプで内装はオプションでは?
すごいですね
エントランス前、車寄せの段階から、低さを感じる。まさか、沈んでないよね。。。
ここ、ほとんど電気ついていないけど、いくつ売れてるのかな?
残っているのは高い部屋でしょ。
先日物件を見てまいりました。
確かに全多的に天井が低いですね。
共用廊下の天井は身長175センチの私で手が届きそうな感じです。
共用部は豪華な感じですが、5千万円台の部屋内は梁と言うか下り天井が多く
背の高い家具は置き場所がありませんでした。
内装も2千万円〜3千万円台のマンションクラスでした。
窓からの眺めも、周囲に一戸建てやマンションに囲まれ今一つでした。
この価格なら、建物以外の地域性など考慮しなければ御影タワーでそこそこの広さで
抜群の眺望が手に入ると思いました。
値引きは交渉の余地ありな感じでした。
上層階のベランダの手摺の高さが異様に高く感じる。それで部屋の中からの開放感、眺望が大層損なわれているように感じる。
>154
そうなんですか、モデルルームを見た時は1億以上のオプション仕様タイプの部屋だったので豪華な内装に目を奪われ天井高まで意識しませんでした。
いろいろとチェックして、よく検討しないとダメなんですよね、参考になりました。
154です
確か半分くらいではと・・・
実際に部屋を見て興味がうせてしまい、よく見てません・・・
すいません・・・
MRの時は気づかなかったけど外壁のサイディングはチャチでがっかり、値段から高級マンションだと思っていました。
エレベーターも3基あるけど部屋のグレードによって使い分けているんだって?
ここはインテリアで勝負でしょうね。
以前に実際に部屋を見せてもらった時、おかげさまでかなり売れています、と販売員は言っていましたが、駐車場はガラガラで本当に売れているのか疑問でした。
最初のモデルルームはゴージャスで比較にならなかったのですが、5千万円台から7千万円台の部屋は想像より良かったです。もちろんそれでも高いですが。
本当にたくさん売れているんでしょうか。それとも売れていると言っているだけなんでしょうか。
気になるのでご存知な方がいらっしゃったら教えて欲しいです。
イメージダウンを恐れて「あまり売れてません」とは言わないでしょうね。
駅近で環境もいいのだから適正価格にすればすぐに売れるはずなんだけどなあ・・・価格設定が高め?。
昼間近くを通った時に見てみたら1階と2階部分はほとんど人が住んでいる感じですね。
3階以上になるとほとんど埋まっている感じではなかったです。
前を通ると洗濯物とか植木とかあるんで人がいるかいないかすぐに分かります。
あとは3階以上の部分が売れるかどうかですね。
階が上がるごとに極端に値段が上がっていたので購入を見送りました、南側は1Fでも日当たり良好なのですぐに売れたのでしょう。
東側は3F以上じゃないと隣の一戸建てが気になります。
プレティナージュ苦楽園便りによると現在、先着順にて13邸を販売らしいね。
たまたまホームページを見たら「お蔭様で残り全タイプ1邸のみです」のような表示になっていたのですが、
これは事実なんでしょうかね。
それとも、購入検討者に購入するきっかけを作っているだけなんでしょうか。
まだまだ売れてないような気もするのですが。
なんでもそうだけど「あと残りわずか・・・」とか「最後の○○」の言葉ににお客は弱いものです、売れゆきが良いと想像するからね。
高く売るにはイメージが大切だから「好評販売中」とか言うわね、でもウソは言えないから商談中の部屋も販売済みでカウントするんじゃないんですか?
>>167さんへ
たまたまホームページを見たら「お蔭様で残り全タイプ1邸のみです」のような表示になっていたのですが、
これは事実なんでしょうかね。
「150平米以上のお部屋が数戸ある中で、残り1戸になりました」という話のようです。
インチキではないかもしれませんが、売れ行きを良く見せるための広告手段ではないでしょうか?
また、その部屋が売れてしまうと、
今度は「大好評!完売しました!」と
あたかも全てが売れてしまっているかのように広告するのでは?と思います。
今時の消費者は賢くなっていますから、デベロッパーの浅知恵にコロリと騙される人は少ないのでは?
少なくとも、こんな超・割高マンションを購入できるだけの資金力のある賢者には全く通用しない
幼稚なテクニックですね(笑)
もうじき1000万くらいの値引きできますかね?
もう遅いよ笑
あるとしても、今月頭までだったね。もう間に合わない。
このご時勢に強きだね、駅近物件だからすぐに叩き売らなくても時間をかけて販売するのかな、でもあの値段は納得できない。
納得できないなら、買わなきゃいいじゃん(笑)
ホント、エントランス低いよね。。。
こないだヨメと近く歩いてて、アタマ打ちそうだなって話してた。
天井も低い?
買えない値段だから納得できないんでしょ(笑)必死だな~
そんなことより物件の情報は?
そもそも納得が出来ない物件なのに価格が無駄に高い、天高はやたら低い
が正解
値段のわりには高級感がない。
さっきホームページ見てみたら残り5戸になってました。結構売れてるんですね~
駅に近いメリットはあるようですけど、高いですね。一度見学してみようかな。
そろそろ完売でしょうか?
ここの地下の駐車場は高級車が多いんでしょうね。
駅近といっても支線の駅ですからね。乗り換えを必要としますし、やはり値段が高すぎますよね。
良いマンションは竣工までに完売します ここは売残り多数 つまり内容の割りに高すぎなのでしょう