匿名はん
[更新日時] 2009-09-29 14:25:47
今日の朝日新聞に「新神戸駅前神戸製鋼が42階建ての超高層マンションを建設すると発表した。」
って記事があったけどどうかな。
最上階は標高+建物高さで神戸一高さが高いそうです。
来年の秋から販売を始めるそうです。完成は2008年12月。
価格も2500万円台から1億1000万円台で最多価格は4500万円だそうです。
来年の秋販売だったらまだ詳しい情報ないかな?
誰か知ってる人いない?
所在地:兵庫県神戸市中央区熊内町7-6-2・3・4
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分
山陽新幹線「新神戸」駅 徒歩2分
※正式名称がジークレフ新神戸タワーと決定しているようですので
スレタイを【神戸最高峰!】神戸製鋼の新神戸超高層マンションから
ジークレフ新神戸タワーに修正させて頂きました。
こちらは過去スレです。
ジークレフ新神戸タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-29 20:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区熊内町7丁目6番2、6番3、6番4(地番)、兵庫県神戸市中央区熊内町7丁目6番1(住居表示) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分 山陽新幹線「新神戸」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸(他に店舗2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]神鋼不動産株式会社 [売主]住金興産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジークレフ新神戸タワー口コミ掲示板・評判
-
870
契約済みさん
私も少なくとも関西では新しいスタイルで魅力的だと思ったので、購入しました。たぶん完成したときには、その魅力もすくなくとも今より多くの人に伝わってると信じてます!2年後タワーマンションは街中だ!とか、既成のスタイルにとらわれず、この物件を選んだことによって新たなマンションスタイルの先取りをしたって思えるようになってて欲しいなぁ・・・まぁ人の意見よりも自分が気に入っていればどういわれてもいいですけど。
-
872
契約済みさん
>>870さん
>たぶん完成したときには、その魅力もすくなくとも今より多くの人に伝わってると信じてます!
同感です。870さんのような方が同じ購入者に居てくれる事が心強いです。(笑)
-
873
マンコミュファンさん
>>871
値頃感がないから売れないのでは?
いくらやすくてもやすいだけで飛びつく人は今の時代いませんからね
投資価値にしろ、資産価値にしろ、
新築の段階から需要のないものに価値があるとは思えませんが。
都心から少し離れた静かなタワーという
今までにない価値観を実現するのだから答えは自ずと出てるかと
-
874
スカイラウンジ
賃貸ですが、
芸術センターがイキイキすれば
新神戸周辺も盛り上がるかな?
JR新神戸駅も改装できれいになって
どんどん
新神戸周辺が美しくなれば・・・。
-
875
別物件購入者
私は、ここも考えましたが、別物件を購入しました。
理由は、ファミリーが生活する空間に思えなかったこと、よって、購入者の方も、全く生活スタイルが違う方々ではないかと思ったからです。
子供を重視した時、ここはどうしても対象からはずらざるを得ませんよね。普段の生活の不便さを比較したとき、芦屋〜六甲の駅徒歩15分程度といっしょかもしれませんが、環境が全く違います。子供に友達出来るんでしょうか。たぶん、ここを購入された方は、ファミリー第一の生活を送っていないかと思います。
-
876
購入検討中さん
>875
ちなみに875サンはどこを購入されたのですかぁ。
-
878
契約済みさん
今のマンションはどこも設備もいいし、外観も綺麗で、大体何かの駅から徒歩10分くらいと、大きなスタイルの違いはないように思います。この物件は場所だけで言えば大きな特色は全然ないと思いますが、少なくともこれだけ自然に近い「山手タワー」は神戸では今後出ることはあまりと思うので、浸透していけば他にないということで、資産価値が高まる可能性は十分あると思ってます。今や中央区一人気の旧居留地もほんの少し前までは、このエリアにマンションなんてって敬遠される方が多かったけど、今は全然評価が変わったっていう例もあります。ここは周りは普通の住宅地なので、とても旧居留地のようなことになるとは全然思ってませんが、そういう風にあとでこの新しいスタイルが評価されると嬉しいです。評価されないと・・・寂しいですけど、この物件を契約された方は落ち着いた方が多いらしいので、気ままにゆったり暮らせそうだし、自分は気に入っているので、それでいいかなと思ってます。
>872さん
心もとないレスとかも多かったので、私も心強いです。(笑)これからもよろしくお願い致します。
-
879
匿名はん
リハビリ中って感じのやり取りですね。勢いが全く感じられませんが。
やはりここにファミリーってのが無理がありすぎなんでしょう。
と言って投資用にワンルームともいかなかったんでしょう。
結局立地が全てですね。案外シニア向けとかだったら良かったかな。
-
881
マンコミュファンさん
>>879
オリックスだったか弁天町のタワーで
低層階が医療介護施設や老人ホームで
上層階購入者には介護状態になったとき
そこに住んだまま介護が受けられるというのがありましたね。
もちろん有償でしょうけどね。
それくらいの仕掛けがあれば売れたのでしょうけどねえ。
話はそれますが
東京でもここの宣伝はあちこちでやってるらしく
有名なようです。売れ行きに結びつかないようですが
>>880
トア山手のモデルルーム跡が
他物件のMRになる可能性高いですね。
あれより良い場所のモデルないですから。
-
882
契約済みさん
>878さん
>少なくともこれだけ自然に近い「山手タワー」は神戸では今後出ることはあまりと思うので、浸透していけば他にないということで、資産価値が高まる可能性は十分あると思ってます。
私もそう思います。
878さんのおっしゃる通り、山手タワーは未だ前例の無い物件なので、現段階では資産価値等の基準が無いのだと思います。
でも逆に言えば、だからこそ希少価値が高いとも言えますよね。
-
-
884
匿名さん
突然の返信で恐縮ですが、878さんと882さんはあまり既成概念に囚われない柔軟な考え方を持って居られる方ではないでしょうか?私は前々からこの掲示板を閲覧させて頂く者なのですが、お二人の文面からそんな印象を持ちました。あくまでも私個人の勝手な感想ですが・・
新神戸タワーを選ばれる方は、お二人のように自分なりの価値判断をきちんと持って居られる方が多いような気がします。
-
886
スカイラウンジ
県外の知り合いに説明しやすいですね。
新幹線「新神戸」から見える
細長いタワーマンションに引っ越しました。
「新神戸」途中下車して、寄ってください。
ほんと、眼の前です。
って説明しやすいじゃないか
-
887
匿名さん
神戸のセカンドハウス、それで良いではないですか。リタイアしたら、神戸でセカンドライフ、それで良いではないですか。駐輪場の台数を勘定すれば、ここは自転車の乗り方を覚える場所ではないことは自明でしょう。
-
889
契約済みさん
>>886さん
ホントだ!私もそれ使わせてもらいます(笑)。
-
891
契約済みさん
一昨日現地見に行ったら、いよいよ一階の鉄筋が出てきてました!いよいよ芽がでてきたという感じです。早く立派に育ってほしいなぁ・・・。
-
895
匿名さん
>>891さん
とあるブログで写真がアップされていたので、私も早速見ました。
本当にやっと新芽が姿を現したという感じですね。
私もすごく楽しみになってきました。
-
896
春日野道
地図で見る限り、三宮じゃなくて、阪急神戸線の春日野道から10分余りで歩けそう(少なくとも下りは)だけど、このマンション、何故、春日野道徒歩10分とか記載しないのかな?
-
897
春日野道
地図で見る限り、阪急神戸線の春日野道から10分余りで歩けそう(少なくとも下りは)だけど、このマンション、何故、春日野道徒歩10分とか記載しないのかな?
-
898
スカイラウンジ
JR新神戸駅覗いてきました。
まだ、改装中でしたが、
黒色のシックな感じに変わろうとしています。
-
-
899
スカイラウンジ
JR新神戸駅の改装
完成予定はこんな感じらしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件