匿名はん
[更新日時] 2009-09-29 14:25:47
今日の朝日新聞に「新神戸駅前神戸製鋼が42階建ての超高層マンションを建設すると発表した。」
って記事があったけどどうかな。
最上階は標高+建物高さで神戸一高さが高いそうです。
来年の秋から販売を始めるそうです。完成は2008年12月。
価格も2500万円台から1億1000万円台で最多価格は4500万円だそうです。
来年の秋販売だったらまだ詳しい情報ないかな?
誰か知ってる人いない?
所在地:兵庫県神戸市中央区熊内町7-6-2・3・4
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分
山陽新幹線「新神戸」駅 徒歩2分
※正式名称がジークレフ新神戸タワーと決定しているようですので
スレタイを【神戸最高峰!】神戸製鋼の新神戸超高層マンションから
ジークレフ新神戸タワーに修正させて頂きました。
こちらは過去スレです。
ジークレフ新神戸タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-29 20:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区熊内町7丁目6番2、6番3、6番4(地番)、兵庫県神戸市中央区熊内町7丁目6番1(住居表示) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分 山陽新幹線「新神戸」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸(他に店舗2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]神鋼不動産株式会社 [売主]住金興産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジークレフ新神戸タワー口コミ掲示板・評判
-
521
匿名はん
公式HPの概要ページにこんな注釈が・・・
※本物件には売主を買戻権者とする買戻し特約を設定いたします。
買い戻し特約って何?
普通のマンションでこんなの見たことないんだけど、
詳しい人いますか???
-
522
匿名
悪質な転売防止のため、向こう一定期間(10年くらい?)販売業者が特定の価格で買い戻せるように権利を設定することです。
公団の分譲物件によく見られますよ。
-
523
匿名はん
>>515さん
住金不動産じゃなく住金興産が正解ですね!
多分、デベさんもここ見てると思うし・・・なのでちょっとマジレスでした。(^-^)
-
524
匿名はん
522さんレス有り難うございます。
一種の悪徳商法防止策?なのですね。
購入する時になんかややこしい手続きでもあるのかな???
と思いましたが、ひとまず安心しました。
-
525
匿名はん
神戸製鋼、ノンビリ商売してるように見えますが、あちこちの中古物件の価格を見て下さい。値崩れしていないのです。長く住める、これがジークレフの特徴。
-
526
匿名はん
先週実家に帰った際、60歳の両親に「このマンションどう?」って広告を差し出されました。タワーマンションなんて絶対反対派だと思っていたのに興味があるなんて驚き!。
タワーマンションは全然考えてもみなかったのに急遽候補に入りました。
-
527
匿名はん
526さん初めまして。
先日、ショールームで上品な60代位の御夫婦を見かけました。
タワー模型をお二人揃って見上げていたんですが、
その後ろ姿を見てなんか素敵だなぁ〜と思いました。
タワーマンションは、意外と団塊の世代にも人気があるみたいですよ。
-
528
匿名はん
スレ移動したんですね。
移動ついでにスレタイも「ジークレフ新神戸タワーってどうですか?」に変えてもらったら良かったのにね。
-
529
匿名はん
17日の登録会に行こうと思っています。当日は生田神社関係?で大変になりそうですね!(笑)
-
530
匿名はん
遅ればせながら初めてモデルルームに行って来ました。
他の物件のモデルルームも回りましたが、一番好感が持てました。
営業マンさんも押し付けがましくなくて良かったです。
来週からの登録を前向きに検討しようと思っています。
ここの掲示版も色々と参考にさせて頂きます。
-
-
531
匿名はん
現在ここかトア山手で検討してるかたいらっしゃいますか?環境とかコンセプトがかなり違ってますので迷ってる方は少ないかも?ですが。先日モデルルーム行ってきました。サービスバルコニーで実施のバルコニーが小さいのと、車がある方が入居多いのかな?(私は車無し)それと第一期一次の残物件が結構あったのが気になりました。(先着順)予算内でトアより広く上層階が可能なのでちょっと迷っています。
独身ですので将来賃貸、もしくは売却の時どうかナーと思います。
先に神戸芸術センターが出来て賃貸が入るそうなのでそれも少なからず影響がありそうですので
詳しい方ご意見がほしいです。
よろしくお願いします。
-
532
匿名はん
そうこう迷ってるうちに良い物がドンドン売れるよ。
住み分けが出来て購入層がはっきりしてるのでは?
-
533
匿名はん
そうですね。上と下の価格差がはっきりしてますよね。違いがすごいです。中層階まで1フロア10万づつしか上がらないのはびっくりしました。
そうですね。ここも上層のいいところは売れてるので下の安いのが売れそうです。
ローン組まないので中途半端な予算なもので。
ここの掲示は色々参考になります。
-
534
匿名はん
>531さん
残物件で南向き(20階〜29階)ってまだ残っていましたか?すみませんが分かる範囲で、教えて頂けないでしょうか。
-
535
匿名はん
この連休前の話なのですが、南でも結構残ってましたよ。8000万台から3000万半ばまで(ほんとの下層階ですが)次期のもまだまだあるようです。
営業のひとはのんびりしているかんじでした。ゆっくり売る?構え?ぎらぎらしてなくていいかんじでした。でもこれだけではマンション決めにくいです。
-
536
匿名はん
>>530さん
>>535さん
私も営業さんからは凄く余裕のようなものを感じました。私がトア山手もワコーレレジデンスも比較検討の物件だと言ったら、「新神戸を選ぶお客さんは、大半の方が山の手タワーの希少性をポイントにされているようですよ」と笑みを浮かべながら話してくれました。
明らかに他物件とは違うんだぞ!みたいな自信のようなものを感じました。
-
537
匿名はん
536さん
今新築マンション購入を中央区で考えてる方は、やっぱり3つ(ワコーレ・トア山手・ジークレフタワー)見られてるんですね。私はワコーレは参考に行きました。最初にジークレフ・ついでトア・ほんとに参考にワコーレという順にまわったので、それぞれの特徴といいますか、マンションをじっくり極めたいのに営業さんの方が印象に残ってそれが物件自体の印象になってるところがあります。
他のマンション潰しを全くといっていいほどおっしゃらなかったのはジークレフです。(たまたま担当してくれた方がよかったのかもしれませんが)
ここを選ぶ人は多分落ち着いた感じの方が多いのではとおもいます。
なんか地価とか容積率とか色々みましたがそれを見てだからって素人の私にはわかりませんし、先のことも誰にもわかりません。
結局自分の居心地の良いところできめればいいやってかんじです。
こちらの第一期ニ次申し込みのかたいますか?
一次の先着順の物件でもいいなとおもうお部屋があります。
一次の残りって申し込みがなかった物件でしょうか?
新神戸は今近くに住んでますが確かに中途半端です。
神戸空港ができて新幹線てどうかなっておもいますし、旧オリエンタルホテルの店舗もどうかんですし下ダイエーですし、とにかく三宮から地下鉄の乗り換えがすんごいだるい。歩くのはもっとだるい。タクシーはちかすぎて乗りづらいです。
でも空気感はあきらかにいいかんじです。
ほんとにあとは好みなんですけど、530さんはこの物件購入者ですか?
-
538
匿名はん
537さん、レス有り難うございます。536です。
おっしゃる通りジークレフの営業さんは、他物件の批判を一切しませんでした。
私も阪神間や中央区のモデルルームをいくつか回ったのですが、競争が激しいためか他物件の悪口を言う営業さんが凄く多いですね。確かに人の悪口を聞くと不快な気持ちになるものです。
そういう意味でも、537さんの言う通りジークレフを購入される方は少し大人の方が多いのかもしれませんね。
ちなみに私はまだジークレフを購入していませんが、週末からの登録には参加するつもりです。
-
540
匿名はん
岩盤の上だし免震の建物で大丈夫だと思って契約しましたが、どうしましょう!キャンセルできないのかしら?契約金が戻ってくるキャンセルの方法があれば教えて下さい。
-
544
匿名はん
どう考えても長周期地震を大手ゼネコンが考えてない訳ないでしょう。
素人が口出しするのは良くないんじゃないかな・・・特に読売の編集者。
でたぶんですけど契約金が戻ってくるキャンセル方法はないと思いますよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件