匿名さん
[更新日時] 2013-05-20 13:08:30
財閥系・三井不動産が送る大阪唯一のフラッグシップタワー。
梅田徒歩圏内の快適都心生活。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:62.52平米~75.11平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-18 22:08:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
263
匿名さん
217さん バランス抜群のマンションに巡りあえて良かったですね!
私もバランス抜群のマンションって言える物件を早く見つけたいな!
-
268
匿名さん
あと6戸ちゃう?
早くこのスレ閉じるといいね。
なかなか閉じられないみたいだけど…
-
270
匿名さん
扇町公園の桜とマンションの写真見たいけど撮った人いないかな?
-
272
匿名さん
>261
普通は上棟後になります。ここの販売状況を考えると、棟内はないでしょうね。
>268
普通は、販売側が買いを煽るために売れてもない部屋を売れたと言って隠します。なので残りが6戸と言っても実際は271さんが言うように20戸とか残ってたりします。
今は残戸販売のフェーズで、ローン不可でキャンセルが出たとか言って隠してた部屋がポロポロ出てくるようになります。本当は事前に銀行に打診を通していて、後からローンが下りなくなるケースなんて、ほとんどないのですが。
-
275
匿名さん
>273
タワマンは竣工までに2年ありますからね。
販売としては速すぎず遅すぎずじゃないでしょうか。
-
278
匿名さん
276さん
良い写真ですね。
ありがとうございます!
-
279
匿名さん
-
281
匿名さん
西側に貼りついているマンションはアングルから消すことができても、病室が目の前にくる北野病院との位置関係はなかったことにすることができない写真ですね。
-
282
匿名さん
>>281
朝から残念な方ですね。。。
こんなこと書いて何が楽しいのやら。
-
283
匿名さん
>>282
その気持ち、凄く解ります。
必死に身体張って撮った思い出ついでの写真を
友人から貰った共有の画像データーとして処理速度の為に削除出来る、自分主義な相手を踏み台にしちゃう残念な人達
検討者達や物件比較者達には、解りやすい、いい写真だと思いますよー。
旦那様が残念で無くて、正解ですね。
-
-
284
匿名さん
ポジの写真が扇町公園側からしかない事実
ということはそれ以外の写真は・・・
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
まだ20戸も残ってるなら竣工前完売は無いですね。仲良しの天六と一緒。
スレは伸びるけど現実は…。
マンション検討者はやっぱり冷静なんだな。
-
287
匿名さん
もっと近くから違う方向でとってよ
ルクアからなんてハナクソ程度の小ささでしかないんだから
-
288
匿名さん
扇町公園からしか写真とれないわけじゃありませんよ。ちょっと前に行ったときの写真。
-
-
289
匿名さん
快晴ではないけど今日出かけてみました。
桜がきれいでした。
-
-
290
匿名さん
やはり近くに公園があるのは魅力を感じましたね。
穏やかな春の日曜日、寝坊してもすぐ目の前の公園でブランチしたり。
晴れた初夏の日には木陰で昼寝したり。
紅葉の秋にはベンチで本を読んだり。
-
-
292
匿名さん
290のように公園から眺める機会は数多くあるだろうが291のように塀の隙間に入り込んで眺めることは日常的にはないやろね。
色々必死でアングル探したみたいでごくろうさん。
-
294
匿名さん
扇町公園から無理なアングルで撮ってるけど、普通はこれが現実。
-
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
294の写真の投稿のように逆ステマが多いですね。なかなか粘着質ですね。
マンションの一見は288~291の感じ。隣とくっついているかは住む部屋の位置次第。
ただ一部の隣接からはマンション全体を非難できないと思う。
悪口を言うだけなら何の検討か分からないのでは。
要はコストと見合っているかの問題。
眺望がないとしてその分安いのか。似たような眺望のない部屋は市内にいくらでもあるところ比較してどうか。設備・価格・立地・駅からの距離で競争力があるか。
どんなマンションも利点・欠点がある。価値という意味では価格が問題。特に他の物件と比較して値段が適正か問題と思う。
-
297
匿名さん
↑ということは完売出来ないのは価格が高いと検討者に評価されているということですね。
-
298
匿名さん
294は左の賃貸マンションが前に出てる(公開空地が無いからセットバックしていない)から密着しているように見えるだけですね。
この写真では南面は1階まで日当たりが良さそうです。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
>>298
隣は居室ではなく視線なしなので開けられますよ。
眺望は無いけど日照はありますね。
画像でも明らかですし。
-
-
302
匿名さん
タワーマンションの14階なのに眺望はないと言い切られる部屋はかわいそう。
-
303
匿名さん
後で何が建つかヒヤヒヤするよりは最初からわかってる方がまし。南西角は南は開けてるし。
-
304
匿名さん
ここの高層階はいい価格設定でしたね。
今後北区の梅田近隣の相場は上がるといわれてます。
あの価格設定で大手デベのタワーマンションが手に入ったのですから、高層階を購入された方の満足度はかなり高いと思われます。
高層階との比較であったり、周辺のタワーの価格との比較をすると、低層階の価格は飛びつくほどの価格ではないと思います。ですが利便性の高い立地と建物の完成度の高さで、竣工して実物をみればすぐに購入者は見つかると思います。
契約者からすれば『竣工完売』は、物件に箔が付くので良いのでしょうが。
-
309
匿名さん
スカイラウンジなんて時間が経てば使われなくなることが多いのですし、人件費や空調費のかからないテラスで十分かなとは思います。
花火くらいは屋上で見えるというオマケみたいなもんですね。高層階の自室からリラックスして夜景を眺めるのはいいけどわざわざ靴履いてスカイラウンジなんて行きませんもん。
東京でいう豊洲みたいに周りに何もなければ棟内でいろいろ済ませたいのは分かるけど。
-
312
匿名さん
西側の高層からの眺望は素晴らしいでしょうね。
写真ありがとうございました。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
後、+5階と塔屋の+3階ですね。
梅田から近いので大きく見えますね!
-
315
匿名さん
310、311さん
きれいな写真をありがとうございます!
-
317
匿名さん
最近のタワーマンションのバルコニーの出幅は狭いですね。
タワーだと高層階は折角眺望が良いので、バルコニーも有効活用したいものです。
そのためにはバルコニーの床はタイル敷にし、カフェテーブルを置いて眺望を楽しめる空間にしたいと思っています。
ここのバルコニーは出幅が1800㎜あるワイドバルコニーなので、その夢が叶いそうです。
以外とバルコニーの出幅はチェックしてない場合が多いと思いますが、さすが三井さんはしっかりその辺りも考慮してくれてますね。
-
319
匿名さん
先着順が1戸減りましたね。
以前からざっくり数えてますが残り15戸~20戸程度だと思われます。
次を最終期にして一気に売り切るか、若しくは細切れに4戸づつくらい売るか、といったところでしょう。
-
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
以前にMRで価格表の残り戸数を数えてからHPの情報を基に数えてますが319さんが仰るくらいの残り戸数ですよ。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
つい先日ひやかしで行ってきた時の区分表では、値段が載ってない数件(意味は不明)を合わせると、26件でした。
ほとんどが低層階でしたが、キャンセル物件でしょうか、2件上層階でありました。26件から載ってない物件を差し引くと20件です。
どれが本当なのかわかりません。
-
324
匿名さん
-
326
匿名さん
だーかーらー
ここのライバルはジオじゃなくて「デ・ィ・オ」
ディオ梅田なの
-
327
購入検討中さん
ジオもまだかなり残っていたから、それはないが、この物件もジオも竣工前に完売するといいですね。
日銀総裁の対策も高を奏するでしょうから。
-
328
購入検討中さん
-
330
匿名さん
やっぱり売れ残っているのは、西側低層の隣のマンションと密着していたり、東側の病室から丸見えの部屋なんでしょうか。いくらお値段を安く設定してあっても、普通の感覚だったら大金払ってあんな部屋を購入しませんよね。
ここの高層はいいと思いますよ。
それにしても、高層と低層の条件がここまで違うと、住んでいる人同士で意識が違いすぎて管理組合の運営とか大変でしょうね。
-
331
匿名さん
三月末にあった中層の南東角の二戸も先週末で売約済となっていました。その時点でみなさんの言うとおりまだ三十弱ありましたね。確かに低層ばかり残っていましたが、南側の日当たりは三階以上なら大丈夫とのシミュレーションを見せてもらいました。そろそろ、私も決めようと思っています。ただ、南東角は一部を除きガラス手すりでなく普通のコンクリートのベランダなのが残念です。
-
-
332
匿名さん
黒田さんの異次元日銀バズーカーが炸裂することになるので、都心部の不動産を現在出ている価格で購入出来た時点で勝ち組でしょう。長期金利も史上最低水準。
都心部の不動産購入をご検討の皆様、おめでとうございます。
みなさん、日銀の異次元金融政策をなめすぎ。既にインフレは運命付けられました。ローンを組める皆様おめでとうございます。何の憂いもなく。マンション買って下さい。
私は不動産営業でも何でもありませんが、借金したもの勝ちです。資産バブルきまっせ。
低層階の条件が悪いとか。冗談ではありません。上層階の条件が良すぎたのです。木曜日以降、世界は変わりました。
都心で公園至近・学校至近のマンションで、高齢化時代に病院至近の立地な時点で低層階も決して悪くありません。
-
333
匿名さん
東側のメイン病棟と同じように、南も病院が二号棟を立替する可能性があるって言ってるって営業が警告してたから、中層階以上にしておいた方がいいと思う。
-
334
契約済みさん
計画の本庄西天満線ってどうなっているのでしょうか。
現実的な話をご存じの方はいませんか。
まだまだ遠い未来の話なのでしょうか。
どなたか教えて下さい。
-
335
匿名さん
環状線が1箇所でしか工事できないらしいです。
工事で徐行のため遅延が出るかららしい。
いま桃谷あたりで工事してるらしく終わったら始まるらしいです。たしか平成27年完成予定だったはず。
-
336
匿名さん
>>333
あのプレハブチックな建物、いずれ建て変わるだろうと思ってたけど
やっぱりそうだったんですね。
旧北野病院もずっとそのままであるわけないし。
ついに東西南北すべて囲まれるとは・・・四面楚歌ですな。
-
337
匿名さん
日照権で無理でしょうな。
旧大淀天七に帰りなさい。
-
338
匿名さん
南側はマジでキツイな~
ここまで全部囲まれるとは予想外だったけど。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
マイナス材料を書かれると、すべてジオ天六のせいですか。やれやれ。
-
341
匿名さん
南の建て替えの可能性は、うちが南東を検討していた時にもMRで言われたから本当だと思う。
建て替えても本館より高くはならないだろうって言ってたけど。
-
-
342
匿名さん
マジですか!?南側の八階建てくらいのあの病棟が更に高くなるってことですか!?!?!?
-
343
匿名さん
追記ですいません、その八階位の北野病院研究所(40M位先)の更に手前にも第二検診棟(こちらはすぐ前)があります。そのどちらかが建て変わるってことですよね!!何も聞いていなかったので少し前に南東角を契約してしまいましたよ!!!
-
344
匿名さん
どっちの建物かわからないけど、古めで低い建物のことを話してた。
だけど、あくまで病院側が「可能性がある」と言ってるだけだから確実に立て替わるわけじゃない。
リスクの一つとしてデベも警告してたんだと思う。
-
345
匿名さん
ということは、道路を隔てたすぐ前ということですね!?!?
-
346
匿名さん
南側が建て替わっても、このマンションより高くなることはないから安心してください。
-
347
匿名さん
確かに上層階の人には影響ないでしょうね。自分は中層階なので影響大です。相手の出方によってはとことんです。今になって南側なのにコンクリート手すりを導入する理由が分かりました。
-
348
匿名さん
ここ最近の病院建て替えネタを聞いていると、あんだけ神マンションや、ネガ叩き潰し、他社ネガ吐いていた連中は本当にいい加減ですよね。過剰ポジは過大広告と同じぐらい個人的には罪深いと思うけどね。こういうリアルな情報を検討版では求めているからね。現実にこのマンションの売れ行きが止まった事実からピタッと自画自賛減ったし、この件に関しては必至になって打ち消さない。ビジネスでも何でもネガって悪い事ではなくてリスクから逆算したり、ポジとのトレードオフで判断するから材料としては問題ないのにね。それを必死こいてネガ消しするのは、業者かまともな企業で働いているとは思えないけどね。
-
349
匿名さん
スレタイがむなしいな。
---
財閥系・三井不動産が送る大阪唯一のフラッグシップタワー。
梅田徒歩圏内の快適都心生活。
-
352
匿名さん
344さんの件はMRに出向いた方は詳しく説明されています。ちゃんと検討してる人なら知っている話です。
-
356
匿名さん
建て替えの具体的な話があるわけではなく、将来的に立て変わる可能性があることを契約者にはお話して下さいと北野病院から依頼があったということです。
どの位の高さの可能性があるかも説明を受けています。
用途地域が商業地域と区分される都会の集合住宅ならどこに何が立つか分からないのが普通なのですがここは東西南北何が建つかすべて分かっているので是か非か決めるための材料が出揃っているということです。
-
357
契約済みさん
私の担当営業に聞いた話です。
病院側から建て替えの話があると昨年に聞いていましたが、建て替えの話は無くなったと聞きましたよ。
ご心配ならご自分の営業担当に最新の情報を確認してみたらいかがですか。
-
358
匿名さん
↑
写真や変なポジよりこういう情報ばかり流せば、検討者もMR行った時に突っ込んだ話聞けるのにね。
-
360
匿名さん
>>352 それが無かったから、今びっくりと共に憤慨しているのです。商談時にベランダがなぜコーナーサッシ(角部屋プラン)なのに、コンクリートのベランダなのか聞いた時ですら「さあ、なぜでしょうねぇ。デザインだと思います」と言い切ったのですよ。恐らく、売れ行きが止まったので個人判断で伝えることを意図的に差し控えたとしか思えません。
-
361
マンション投資家さん
それをされていないのは、建設の予定が無いからです。
-
362
匿名
私は南の中層検討で、去年立て替えの可能性話を聞いて辞めました。
その時の担当さんは、高さは分からないけど高くて10階くらいで、 そんなに高くならない、と言われてます。と説明を受けました。
不安に思いながら暮らすのは嫌なので辞めました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件