ハウベスってどういう意味ですか?
どうもハウスダストを思い出してしまって…。ハウスにして欲しかった。
値引きはどのくらいあるのですか?1000万引とか2000万引とかとかもあるのですか?
それって先に買った人は気分よくないですよね。
昨年このマンション購入を検討して何度か見学に行ったものです。行ってみての感想はほぼ240番の方と同じです。
いいところは、今の季節でも少し涼しい。高いところにあるので排ガス臭などしない、もちろん景色は絶景です。また鹿島建設が作ったマンションで仕事が良く、間取りや建付けもよかったので、正直購入してもいいかなと思いましたが結局やめました。
理由は、やはりこれもさんざん書かれていますが、マンションへのアクセスです。私はかなり歩くのが早いほうなのですが、実測してみて阪急岡本駅北改札までマンション前から12分でした。しかし、のぼりは正直なところかなりきついです。子供が本一小学校に通えるかみるため小学校の子どもを連れてもう一回見学に行きましたが、子どもはフーフー言ってかなりきつかったようです。途中、電動自転車でもきつい勾配がありますし、急なうえ曲がりくねるので自転車での下りは危ないです。上りはオートマ車で1速か2速までしかギアが上がらないので燃費はかなり落ちます。
なにもネガティブキャンペーンをしているつもりではありませんが、こんな厳しい場所ですが、眺めや静かさを考えると、真剣に購入を悩むほど建物自体はいいです。
結局最後諦めた理由は、転勤族なので転勤中賃貸に出せるか考えると、まず借り手がつかないだろうことから断念しました。住みたいから買うという人には無関係な理由ですが、資産として運用も考える人には不向きな物件ですね。
六甲山の夜景に惹かれて、自宅を六甲山に考えていましたが通勤通学に有料道路を使うこと、ロープウェイ等など問題が山積しました。
六甲山は買いどきだと思います、ゴルフ会員権付き大邸宅が廉価で売りにでています。
六甲山に住むこと!
夜景に惹かれて岡本の山手に住む!
まあアート、別荘、別宅の話ができる方でないと
岡本の山手に住めないかな。
奥池ハイランドの別宅もいいよ。
ここほんとに1000万引きなん?
考えるわ~。
セカンドに出来るなら良いですね。
ハウベスさんの営業の方はとても感じがよかった。
夜景に惹かれて岡本の山手に住む!
岡本の山手に住めないかな。
そうなの
最近、新聞にチラシが入ることもなくなりましたが、
完売間近なのでしょうか?
ホームページも全く更新されていないので、分かりませんね。
間もなく完売って聞きましたよ。
岡本の山手に住む!
MR使用住居価格
303号室 102.51㎡ 6530万→4890万
304号室 87.29㎡ 5010万→3890万
307号室 112.76㎡ 6440万→4730万
この仕様の100平米超で5000万切るのなら、ちょっと考えてもいいかなあ。悩む。
307号室は坪単価138.6万だね。東灘区の築浅中古より安い、これは買いだな。
今後このエリアで100㎡はまず手に入らないだろうし、浮いたお金で車買ったら
いいじゃんwさぁ、今日は皆でハウベスに行こう♪
ここは単純に山手がどうのよりも、途中の道路付けが悪く、あまりにも遠いのがネック。車でもいやになる。
夜景綺麗
値引き後でも買えません。
こことエルグレースジオ六甲は広いし欲しかったけどダメだった。
うちも同じく買えませんでした。いいつくりのマンションなんですがね。
管理費、ローン支払いなど高所得者でないと無理でした。皆さんネットでは平均所得以上が多すぎです。
だいぶん値引きしてるけど、マンションまでのあの道のりはやはり最初の値付けが高すぎる。
微妙なんだよなぁ〜。
電車通勤はキツイよな。雨の日は休みたくなる。
もう少し近ければ買うのだが、逆に近ければ高くて買えない。
場所に拘りなければ他あたった方が賢い選択になりそうだ。