失礼ながら、あまり売れ行きが良いとは言えない物件に
競合する業者がここまでマイナスプロモーションを仕掛ける書き込みをするとも考え難いですし・・・
買えない人の嫉妬なのでしょうか?
いよいよ完売近しですね。
変な書き込みから解放されるのが、何よりです。
立地条件に限って言うと、けっして「変」だとは思いませんよ。
事実だから。
六甲学院のさかよりきついでしょうか
登山気分でいらしてくださいね…と営業の方に言われましたよ~
登山気分、じゃなくて、本当に「毎日登山」なんです。だんだんと足に筋肉がついてきて、信じられない坂道でも早歩きや、ちょっとした区間なら全力坂できるようになります。
六甲学院の坂
岡本はおしゃれ・便利・高級なイメージがあるかと思いますが、実際には道も狭く古い民家もあり、また
買物施設もそこそこ…イメージだけが先行した地域であると感じます。
古い民家のおばあさんはどうしてるの?
227
そう、それで何がいいたいの?
チラシ見て先日車走らせてみましたが嫌になって現地だけ見て引き返しました。内装は良さそうだけど・・・あと、異様な、、、まあいいか。
車で行くから嫌になるんです。歩いて行くと、途中で酸素不足になって感覚が麻痺して来て、その昔は流行ったセカンドウィンドという幸福感が浮かんで来るのです。努力の末にたどりついた坂の上というのは、何物にも代え難い幸せな我が家。健康な方にお勧め。健康になりたい方にもお勧め。健康を既に害した方には勧めないです。結果として、住民はみな健康という健康マンションとなります。統計の不思議です。
基本は山なので、大きな虻が飛んでいました。。
それはオカモトカトンボという怖い薮蚊だよ。
ここに住んでる者です。
批判的な意見が出る最大の理由は歩いてたどり着くまでが大変ということでしょうか。
しかし、それ以外には文句はないマンションだと思います。
設備のグレードはかなり良いほうだと思いますし、
静かで周りは山の緑に囲まれている。
眺望も上位階なら、大阪湾から神戸港まで一望。
家を選ぶ基準はほんと人それぞれですので、
駅へのアクセスという点を重視するならマイナスかもしれません。
ただ、車を使う人からしたら問題ないですし、
たまに歩くなら健康にも悪くない。
同じような価格帯でも、たとえ駅近で2号線や43号線に近くて騒音や空気が良くないところなら、
こちらの方が個人的には良いと思いましたね。
徒歩12分
早く完売してほしい・・・
1,000万以上の値引き広告見るのは正直つらいです。
広告見るたびに、すぐに完売しちゃうんじゃないかと焦って、1期で申し込んだ自分が
つくずく嫌になります(泣)
徒歩12分でも岡本と言う場所が好きって人は多いです。
岡本で暮らしたいって人が購入するでしょうね。
立地より岡本ブランドかも?
公に値引きを出しているのであれば
差額分を返還請求できますよ。
本当ですか?
もしそうなら、請求したいと思いますけど。
先日、家族で歩いてみましたが、駅からは遠すぎました。遠いだけでなく、坂道が凄すぎ気が遠くなりました。子供は途中でぐずりだしました。それにしても、山崩れとかは大丈夫でしょうか。
どんどん値下げをしてしてるようですが、あえてこの距離でマンションを買うメリットはあるのでしょうか?
岡本はおしゃれといってもこの距離では、、、
このマンションの近くに買い物をする所はあるのでしょうか?駅からの距離を重い買い物袋をさげて登るのは不可能です。岡本や摂津本山の駅前は大きな駐車場もあまりないですし、日々の買い物にも困りそうです。
相当値下げをっしてもらってセカンドハウスとしてもつならまだし、一生の買い物としては、かなりの覚悟が必要に感じました。特に小さいお子さんをお持ちの方やお年寄りの方にはあの距離を歩くのはかなりしんどいです。友人を家によぶにしても車の送り迎えがないと無理そうです。
視点を変えて値引き分をこれからタクシー代やバス代などに使えばいいかとも考えればよいかとも考えましたが、どうしてもここという所もなかったので、もう少し便利な所のマンションを待つことにしました。