匿名はん
[更新日時] 2019-10-03 19:03:07
空気がよく眺望もよく駅から歩ける距離でマンションを探していたところここを目にしました。
まだ値段がわからないのですが、このあたりの事で情報、何でもいいので、教えてください。
http://www.yamatedai.net/ms/index.html
前スレ
正式名称(ジオグランデ宝塚山手台)にスレタイを変更させて頂きました。
所在地:兵庫県宝塚市山手台東1-4-438(地番)
交通:阪急宝塚線「山本」駅徒歩8分
阪急宝塚線「山本」駅バス約2分停歩1分
[スレ作成日時]2006-09-25 20:19:00
ジオグランデ宝塚山手台
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:80.07m2-123.88m2
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市山手台東1-4-438(地番) |
交通 |
阪急宝塚線「山本」駅徒歩8分 阪急宝塚線「山本」駅バス約2分停歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオグランデ宝塚山手台口コミ掲示板・評判
-
21
匿名はん
積水のグランドメゾン中山山手とここ阪急不動産のマンションとどっちが便利かなあなんて思って迷っています。積水の方はもう建ってしまっているから時期的なものもあるので比較しにくいですが。
-
22
匿名はん
積水のほうはあまり良いようにはききませんが売れているのでしょうか?
-
23
匿名はん
グランドメゾン、はっきり言って「病院?」
と思いました。
部屋には入って見たのですがどう考えても病室のように思えて仕方ないのですが。。。
きっとリビングの窓のせいですね。
-
24
匿名はん
グランメゾンの 積水X竹中工務店 というところはチョット惹かれたけど。
それだけってことなのかな。。。
と、ここはジオのスレですね。失礼しました。
-
25
匿名はん
久しぶりにスレが入ってたのでなにか新しい情報か!と思いきや残念!
-
26
匿名はん
その後進展は?エフスタイルと比較してからと、思っているうちにエフの方が売れてしまいそうな・・・値段がでないとどうにもならない。そして結局どちらもお流れ・・・ということになりそうです。大きな買い物なので難しい。学校の事を考えると絶対こっち!なんだけど通勤を考えると絶対にあっち!戸が引き戸というのも魅力でした。こっちもそうだったらいいのに!
-
27
匿名はん
この間、プロジェクト発表会に行ってきたんですが。
まだどうなるかわからないみたいですが、暫定の値段は知ることが出来ましたよ。
今のところ、80m2ちょうどくらいで、3000万前半でした。
暫定で、一番下の階、3000万丁度になってるとこも見受けられました。
3000万円台は、ほとんど全邸、西向き。
ま、このままの値段で行けばいいですね。
高くなっても、100〜200程度かな。とは言ってましたけど。
-
28
匿名はん
山手台は小学校、中学校は近くて設備も最高で良いのですが
公立の高校(宝塚東)は山手台から肉眼で校庭にいる生徒が見えるほど
近いのに(笑)行くには遠いです。
上まで登りきってから降りるか、下まで降ってから登らないと
たどりつけません。
-
29
匿名はん
-
30
匿名はん
100㎡が平均らしいですね
その大きさだとどれぐらいの値段になるのかな
-
-
31
匿名はん
-
32
匿名はん
つか、ある程度不便じゃないと環境や眺望は良くなりませんよ。
便利で坂が無いってことは、つまり家の近くに商業施設がいっぱいあって眺めも良くないって事ですからね。
山手台は確かに徒歩で生活をすませるのは困難ですが、環境の良さと都会へのアクセスは両立している
ひじょうに良好な住宅街だと思います。
-
33
匿名はん
確かに、ある程度不便じゃないと環境は良くならないかも
何に重点を置くかですね
-
34
匿名はん
100㎡だとかなり広いですね。今のマンションが64㎡しかないので、優雅な生活〜。ああ、すばらしい〜〜。あとはお値段。あと、便利さです。土曜にはあちこちマンションのチラシが入ってるから、見学してみよう。
-
35
匿名はん
-
36
匿名はん
あのあたりを歩いてみました。駅はなんで上がったり降りたりしないといけないの?と思う不便さ。一本道は車通りが多く音やら排気ガスなどで散歩にはもう一つ!そしておしゃれなお店もなく、かといって自然もたいして楽しめない。とあまり良いと思うところはなかった。とても期待していたのですが値段相応のよさがなく残念でした。車で移動の人にはあのあたりの上のほうは良いかもしれませんが・・・・・・
-
37
匿名はん
山手台は整った区画と眺望、大きく綺麗な公園が売りですが
ニュータウン的な自然よりもしっとりとした街並みを好む人は、
隣の雲雀丘花屋敷の山手のほうが良いかもしれませんね。
典型的なお屋敷街だった所ですが、今もそこそこ屋敷が残っており
雰囲気があり重厚な街並みです。山手台とだいたい同じ予算で
同じぐらいの面積の土地が買えると思います。
-
38
匿名はん
眺望は1週間、休日の渋滞はずっと。これ以上来ないで。
-
39
匿名はん
-
40
匿名はん
休日の渋滞もたまりませんが、朝夕の通勤時間帯の交通量もかなりのものです。通勤する家族や、学生を乗せたマイカー等でなかなか道路を横断できないほどです。中山五月台、桜台、西谷地区の通勤者もかなりです。結構なスピードで走るので騒音は気になります。坂道なので登りの車の排気ガスも気になります。あまり『山の手』の閑静なイメージは持たないほうがいいと思いますよ。
ジオグランデ宝塚山手台
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:80.07m2-123.88m2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件