1月から入居していましたが、ううちは昨冬は一度も結露しませんでしたよ。
うちはオプションでリビングだけペアガラスにしました。
春に入居したので三田で初めて冬を迎えます。
また状況がわかったらお知らせします。
アーバンさんの中間決算が出ましたね。。
アーバンライフ、経常損失11億円、赤字幅拡大、無配。
棚卸在庫にかかる評価損を特別損失して計上。
さらにコミットメントライン極度額増額のお知らせも。
森トラストから運転資金を借り入れ。
森トラストが見放したら潰れるということか。。
さらに叩き売るつもりだろう。
初めて書き込みします。
ここは部屋が広くて始めから気に入ってたので契約したんですが、まだまだ部屋残ってるんですかね?モデルルームを見に行ったりした時は常に3組くらいは見に来てたと思うので、売れちゃうんじゃないのかな?とも思ったりいろいろ考えるんですが・・・・とにかく!入居出来る日が楽しみで仕方ないです!!(ローンの審査が無事に通ったらなんですが><;;)
それにしても、もう誰も書き込まなくなっちゃってるんですねぇ・・・
値引きの話はともかく・・・・・・三田ってやっぱりスタッドレスは必需品なんでしょうか?
今住んでる所も似た様な感じなんですけど、スタッドレスが必要と感じた事はないんですよねぇ
三田在住の知り合いは絶対必要だと言ってるんですが・・・・・・どなたか教えて頂けないっすか?よろしくっす
>>607さん
小学生のころから三田住人です。私は毎年スタッドレスに換えています。
基本的には休みの日しか車を使わないのですが、
雪は積もらなくても路面が凍結することはあるので念のためにスタッドレスに換えています。
街中はいいのですが、三田も少し奥に行くとよく凍結していたりするので
あるにこしたことはないと思います。
年に何回かどっさりと雪が積もります。早めにタイヤは変えた方が朝起きてから焦らずに行けます。
値引きの話はほんとうに住民さんかわかりませんね。くわばらくわばら。
車に乗るのは昼ひなか限定・・・という人はスタッドレスいらないかもしれませんが
それ以外だと必須だと思います。安心料というか。
けれど三田でもノーマルしかはいていない人もいるらしく、私はそれで雪のうっすら
積もった夜に後ろから追突されました。
このごろは以前にくらべると雪の積もる日は減っているような気がしますが
降るとドカ雪だし、雪が降っていなくても夜雨が降って朝晴れて冷え込んだ日には
道路が凍結することもあったりということがあります。
この寒ささえなかったら、三田って最高なんですけどねぇ。
607です
ありがとうございます!やっぱりスタッドレスを用意してた方が無難なんですねぇ^^;職場が大阪市内で車通勤の予定なんで用意しようとは思うんですが、お金に余裕が無いんでどうしたもんか・・・・入居予定が2月か3月なんで、余計に迷ってしまいます
あと、結露ってやっぱしあるんスかね?部屋の位置とかでも結露度合い?が変わったりするのかな?とかいろいろ想像するばかりで
お金は無いのにあれやこれやと欲しくなっちゃうのが楽しいやら虚しいやら・・・いあ、楽しい気持ちのが大きいっすよ!!
608です。
結露の話が出たのでうちの状況を。。。
ペアガラスではないのでその辺は心配していたのですが、
今のところ基本的には結露は出ていません。
1日だけ例外があり、加湿器を出したのその日だけ寝室に結露がでました。
以降も加湿器をつけていますが、結露がでたのはその一日だけです。
>>607さん
ローン審査が無事にとおりご近所になれることを楽しみにしております。
612です。
失礼しました。
ローン云々は605さんでしたね。
607さんと同じ方かな?
まぁ、ご近所が増えることは喜ばしいです。
結露の話題ですが、窓ガラス一面が結露する感じでしょうか?
暖房器具はみなさん電気ストーブですか?
電気ストーブだと部屋が乾燥するから加湿器はやっぱりいりますか?
1番館南向きに入居しております。
リビングはペアガラス、他は標準のガラスです。
今のところどの部屋でも結露は発生していません。
24時間換気してるから?
我が家は朝晩しか家にいませんが、暖房器具は今のところホットカーペット(床暖房使えばいいんだけど、電気代節約のため)とエアコンのみで大丈夫です。
エアコンはリビングで朝1時間だけつけてます。
エアコンつけてなくても乾燥はすごいので加湿器は必要ですね。
少し気になったのですが寝ているときも24時間換気をつけたままにしているのですか?
寒くないですか?寒がりなのでわが家では寒くて切っています。。
外の空気が入ってくるととても寒いのですが何か対策をされているのですか?
よいアイデアがあれば知りたいです。
我が家は寝る時も24時間換気つけっぱなしです。
今のところ寒いって感じたことないですねえ。
ちなみに綿シーツ、羽毛掛け布団のみで毛布は使ってないです。
こればかりは個人差があるからなんとも言えませんが。
寝る時だけ換気停めてもいいかもしれないですね。
我が家も基本的には24時間換気はつけっぱなしです。
寝るときはエアコン(20度設定タイマー1時間)+加湿器+綿シーツ、羽毛掛け布団ですね。
エアコンがついていたら特に寒いと感じることはないですね。
24時間換気って音は気にならないっすか?モデルルームで説明受けた時は確かに気にならなかったんですけど・・・・・
寝る間際とかってどうなのかな?って思ったんで