Ⅰ番館に住んでる方から聞いた情報なので確かだと思いますよ。
Ⅱ番館の総戸数は100戸でしたっけ?
相当売れ残ってるそうです。
Ⅱ番館、入居者数はもっと多いですよ。
確かに相当売れ残ってるようですがね。
ベランダから自転車置き場の使用状況を見たら10区間は使われてるので、少なくともそれ以上は入居されてるのではないかと思います。
週末に2〜3世帯は引っ越しされてるようですし。
まあそれでも売れてないんでしょうけど。
10世帯としても9割は残ってるのですか。
この前モデルルームに行ったら7割り位に花が付いてましたよ。
これってインチキじゃないですか!!!?
腹立つー!
MRの花ねえ。
契約締結前でも見込みがあれば着けてましたよ。
でも1割しか売れてないってことはないでしょう。
引っ越し時期は各ご家庭の事情によりますから。
まあⅠ番館でも未入居(契約済かどうかは不明)の部屋がまだありますから、そちらも含めて早く完売させていただきたいものです。
ここのマンションも検討していましたが他のマンションを買った者です。
竣工前はここの近所のサンフォルテが売残っているとかで比較されていましたが…。
このままではサンフォルテより売残ってしまうのではないでしょうか?。
売残っている状態であの大きいな敷地やエントランスの維持費は大丈夫ではないでしょ!?。ここのマンションはコンシェルジュさんがいるようですが皆さん・利用されているんでしょうか?。
契約し、今週末一番館に入居するものですが、一番館は、ほぼ契約はすんでるみたいです
しかし、入居する時期が8月末〜9月にする人が多いと、管理人さんにききましたよ。
値引きも300万近くしてもらいましたが、(6月末で)今はもっとしてるのではないかと?
契約者全部にビエラ(テレビ)とうたってますが、値引きしてもらったらできないと営業が
いいはってくれません。(うちは親と2住居購入したのですが)
それと、入居前の修繕アフターを営業にお願いしたら、契約した後は勝手に業者に連絡しろ
といったひどい対応でした 怒
しかし、入居世帯は品のいい人が多い感じで、満足してます。
>一番館は、ほぼ契約はすんでるみたいです
>しかし、入居する時期が8月末〜9月にする人が多いと
この手の「入居が延びてる」って話はず〜〜〜っつ前から言い続けてますね。。
3月頃MRに行ったときに、GWがどうとかって言ってたなあ(遠い目)
「Ⅰ番館残り○邸」ってチラシも出ないってことはまだけっこう未契約住居ありそう臭いです。
アーバンさん、大丈夫でしょうか・・
アーバンライフ(8851・大2) 中間期は96.6%営業減益
関西を中心にマンション開発を手掛けるアーバンライフは11日、08年6月中間期決算を発表した。売上高60億3100万円(前年同期比35.5%減)、営業利益2600万円(同96.6%減)となり、経常損益、中間純損益は赤字に転落した。主力の不動産販売が売上げ、利益とも大きく落込んだ上に、販売代理・仲介事業が営業赤字に転落し、大幅減収減益となった。
08年12月期は売上高180億円(前期比8.8%減)、営業利益2億円(同88.4%減)の見込み。
平成20年12月期 中間決算短信
http://www.urbanlife.co.jp/company/pdf/20080811.pdf
3ページ目に「販売価格の調整がさらに進むものと予測され・・」って書いてます。
さらに下げますよって予告でしょうか?
貸借対照表の現金及び貯金も相当減ってますよね。
たな卸在庫は順調に増えてるのに。
ランズにここのチラシが入るのですが・・大丈夫ですか?
アルバイトがいれてるんじゃないの?
ランズなんて新築のところに入れてもだめだろ。
営業はバカか? もっと完売できる努力をしろ!
完売するのか不安だぞ! 残ったらどうすんだ!
チラシにかなり経費使ってますよね…。
でもずっと同じCGなので趣向を変えて違うパターンにしたら少しは違うかと思いますが…。
三田、とりわけウッディータウンの治安面について教えてください。
ミニバイクで走り回る若者、たむろする若者、奇声を発する輩、茶髪が行き過ぎる若者、
酔っ払い、毎週出没する空き缶集めのホームレス、ひったくり注意の呼びかけなど…
当方、尼崎の武庫之荘に住んでおりますが、このような環境のため引っ越しを考えております。
モデルルームの見学を兼ねて先月1度ウッディータウンに下見に行ってきましたが、
日常については解り兼ねますので、どなたかご教示のほどよろしくお願いします。
街自体は綺麗で好感が持て、「住んでみたい」というのが当方夫婦の意見です。
よろしくお願いします。