友達がセントパークにいるのでお邪魔させてもらいましたが、日当たりもいいし、セキュリティーもしっかりしてるし、とてもいいマンションでしたよ。オール電化うらやましい☆
風呂とか見た?最近のマンションとは思えないものだよ。
畳もよくこんなもの選んだなっていう安物だし、システムキッチンも廉価メーカー製でひどいよ。
日当たりって向きによるしニュータウンならどこでも日当たり良いからどこでも大丈夫だよ。
オール電化ぐらいしか特徴ないからな、ここは。
で、結局、あと何邸残ってるんだろ・・・毎週いろいろ配ってるね。
ついに2番館もできちゃったし、どうするんだろ・・
1番館完売したって聞いた
2番館はイマイチらしいけど、完売しない訳がない。時間かかるかもやけど
安い! どうして街中とこんなに値段の差があるんだろう。
販売者もやろうと思えば安くできるってことだよね。
>1番館完売したって聞いた
1番館は即入居可と書いてるのでまだだと思いますよ。
デベも商売してるんだから、本当に完売したなら「Ⅰ番館完売御礼!」ってデカデカと広告に書くと思います。書かないメリットがないですから。
Ⅰ番館について何も書いてないのは、お客の心理としてはⅠ番館がかなり売れ残っているなら「何か問題があるのでは?」と思ってしまって、Ⅱ番館の売行きにも影響するからでしょう。
かといって、広告は公正取引の関係で掲載等に虚偽や大げさな部分があると指し止めがかかります。つまり、ウソを書くことができない。
掲載内容に問題無く、且つ、お客さんの目をひくために「何も書かないで、気になるようにして連絡を貰う」という作戦に出たのだと思います。
Ⅰ番館の完売を見越してⅡ番館を建てたが売れなかったので苦肉の策なんでしょう。
それにしても「Ⅰ番館残り○邸」という広告も出してないところを見ると、かなり苦戦してると分かります。セントパークの完売はまだまだ先でしょうね。
Ⅱ番館の灯りが寂しいですね。
第2期販売をするようです。
但し第1期販売も継続中。
第1期販売と第2期販売を並行して行うみたい。
というか、客をなめてるのか・・・
フロントコート<Ⅱ番館>第1期販売概要
今回販売戸数 7戸
フロントコート<Ⅱ番館>第2期販売概要
今回販売戸数 5戸
今まで販売概要は何だったのか・・・
いったいいくつ残ってるのか・・・
まったく動きがないね。
営業マンは10人体制なのか?
ブログに10人も載ってるから。
今度は第2期販売概要が消えたけど大丈夫かいな?
<Ⅱ番館>第1期は相変わらず販売戸数7戸。
いつまで7戸なのか・・
ブログ見たら営業さんが1人減ったね。
センターコートI番館のキャンセル住戸
価格相談可のハガキが来ました。
どのくらい値引きしてくれるのでしょうか?
まだⅠ番館売ってるのか。
このご時世、500万引きはあるかと。
施工業者は大丈夫でしょうか?ずいぶん株価下がっていますが
Ⅱ番館の入居世帯はどれぐらいなのでしょうか?
夜中に前を通ったらモデルルームの花の数にしてはあまり電気がついて無いので気になってます。
入居者のみなさま教えてください。
家内の友人の話によると、
Ⅱ番館にはまだ3世帯しか住んでないと聞きました。
3世帯……!?。
駅前では相変わらずテッシュ配ってるし新聞広告も変らないし(個人的にはいつまでも同じ写真やグラフィックではなく実物の写真を載せた方が良いのでは…とも思います。オプションだらけのモデルルームの写真より実物の部屋の方が現実感があるのでは?)。
Ⅰ番館に住んでる方から聞いた情報なので確かだと思いますよ。
Ⅱ番館の総戸数は100戸でしたっけ?
相当売れ残ってるそうです。
Ⅱ番館、入居者数はもっと多いですよ。
確かに相当売れ残ってるようですがね。
ベランダから自転車置き場の使用状況を見たら10区間は使われてるので、少なくともそれ以上は入居されてるのではないかと思います。
週末に2〜3世帯は引っ越しされてるようですし。
まあそれでも売れてないんでしょうけど。
10世帯としても9割は残ってるのですか。
この前モデルルームに行ったら7割り位に花が付いてましたよ。
これってインチキじゃないですか!!!?
腹立つー!
MRの花ねえ。
契約締結前でも見込みがあれば着けてましたよ。
でも1割しか売れてないってことはないでしょう。
引っ越し時期は各ご家庭の事情によりますから。
まあⅠ番館でも未入居(契約済かどうかは不明)の部屋がまだありますから、そちらも含めて早く完売させていただきたいものです。
ここのマンションも検討していましたが他のマンションを買った者です。
竣工前はここの近所のサンフォルテが売残っているとかで比較されていましたが…。
このままではサンフォルテより売残ってしまうのではないでしょうか?。
売残っている状態であの大きいな敷地やエントランスの維持費は大丈夫ではないでしょ!?。ここのマンションはコンシェルジュさんがいるようですが皆さん・利用されているんでしょうか?。
契約し、今週末一番館に入居するものですが、一番館は、ほぼ契約はすんでるみたいです
しかし、入居する時期が8月末〜9月にする人が多いと、管理人さんにききましたよ。
値引きも300万近くしてもらいましたが、(6月末で)今はもっとしてるのではないかと?
契約者全部にビエラ(テレビ)とうたってますが、値引きしてもらったらできないと営業が
いいはってくれません。(うちは親と2住居購入したのですが)
それと、入居前の修繕アフターを営業にお願いしたら、契約した後は勝手に業者に連絡しろ
といったひどい対応でした 怒
しかし、入居世帯は品のいい人が多い感じで、満足してます。
>一番館は、ほぼ契約はすんでるみたいです
>しかし、入居する時期が8月末〜9月にする人が多いと
この手の「入居が延びてる」って話はず〜〜〜っつ前から言い続けてますね。。
3月頃MRに行ったときに、GWがどうとかって言ってたなあ(遠い目)
「Ⅰ番館残り○邸」ってチラシも出ないってことはまだけっこう未契約住居ありそう臭いです。
アーバンさん、大丈夫でしょうか・・
アーバンライフ(8851・大2) 中間期は96.6%営業減益
関西を中心にマンション開発を手掛けるアーバンライフは11日、08年6月中間期決算を発表した。売上高60億3100万円(前年同期比35.5%減)、営業利益2600万円(同96.6%減)となり、経常損益、中間純損益は赤字に転落した。主力の不動産販売が売上げ、利益とも大きく落込んだ上に、販売代理・仲介事業が営業赤字に転落し、大幅減収減益となった。
08年12月期は売上高180億円(前期比8.8%減)、営業利益2億円(同88.4%減)の見込み。
平成20年12月期 中間決算短信
http://www.urbanlife.co.jp/company/pdf/20080811.pdf
3ページ目に「販売価格の調整がさらに進むものと予測され・・」って書いてます。
さらに下げますよって予告でしょうか?
貸借対照表の現金及び貯金も相当減ってますよね。
たな卸在庫は順調に増えてるのに。
ランズにここのチラシが入るのですが・・大丈夫ですか?
アルバイトがいれてるんじゃないの?
ランズなんて新築のところに入れてもだめだろ。
営業はバカか? もっと完売できる努力をしろ!
完売するのか不安だぞ! 残ったらどうすんだ!
チラシにかなり経費使ってますよね…。
でもずっと同じCGなので趣向を変えて違うパターンにしたら少しは違うかと思いますが…。
三田、とりわけウッディータウンの治安面について教えてください。
ミニバイクで走り回る若者、たむろする若者、奇声を発する輩、茶髪が行き過ぎる若者、
酔っ払い、毎週出没する空き缶集めのホームレス、ひったくり注意の呼びかけなど…
当方、尼崎の武庫之荘に住んでおりますが、このような環境のため引っ越しを考えております。
モデルルームの見学を兼ねて先月1度ウッディータウンに下見に行ってきましたが、
日常については解り兼ねますので、どなたかご教示のほどよろしくお願いします。
街自体は綺麗で好感が持て、「住んでみたい」というのが当方夫婦の意見です。
よろしくお願いします。
540さま
私達も、540さんと同じような環境のところから引っ越してきましたが、もうここの環境は最高です。
一切そういう類の人たちを見かけたことがありません。引っ越してきて半年、もう忘れかけていたほどです。
全てが別世界の環境ですよ。是非、ご検討をお勧めします。
>>540さん
541さんのいうとおり、実際書かれているような状況は全く経験していませんが、
うちは、西側に住んでいる為か、夜中に窓を開けてテレビを見ていたら
この半年のうちに3回ほど暴走音と共に何台かのバイクが通り過ぎるということがありテレビの音が聞こえなくなるということがありました。
この辺は山も多く、マンションの前の道路は走りやすいからでしょうか。
といっても、続くわけではなく通り過ぎるだけなので、まったく気にならないのですが。
目の前もクロスモールでカラオケ屋さんもあるので、ベランダに出てみてみるとたまにたむろっているのかな?というときはありますが、まったく声などは聞こえず、夜中までそういう状況になることはありません。
静かなものです。
アドバイスいただき有難うございます。
やはり、こちらと比べると治安面ではかなり良さそうですね。
こちらでは、バイクに限らずマフラーを改造した自動車も物凄いです。
しかも夜中にエンジンも切らずアイドリング状態で30分ほど停車している
こともしばしばあり、これで夜中に起こされ寝付けなくなります。
大阪(本町)までの通勤時間が気になりますが、もう一度三田を検討してみようかな
と考えております。
でも、新三田→大阪=45分はしんどいですよね。乗り換えや駅までの徒歩時間を
加味するウッディータウン→本町は1時間では無理ですから。
悩みます…
尼崎の武庫之荘ですらそのような状況なのですね。尼と比べると三田は田舎ですから治安はずいぶんいいです。バイクの暴走は夏今頃の一時期は時々ありますが、普段は気になりません。
ただ、交通至便な尼崎から転居なさってくると、なれるまでの間はストレスを感じるかなと・・・。これは私の経験談ですが。住み始めて10年以上経つと、それも慣れました。
普段車によく乗られるご家庭だととても便利なところです。
空気はきれいだしいいところだと思います。ただ、冬が寒い!!とっても寒い。その分夏の夜は
尼と比べてずいぶん過ごしやすいですが。それだけは10年経ってもなかなか慣れません(笑)
ついにマンションギャラリーが閉鎖されますね。
>>540さん
ニュータウンではあっても田舎なので治安面に自然とか環境は尼崎に比べ差は歴然ですが
三田に交代制での仕事の関係で昼も夜も知り尽くしている者として三田はオススメしません
交通の便は大阪から三田へ勤めてますが生瀬から道場のトンネルが長くて長くてイヤになりそうです。JRの遅延は濃霧や人身事故で日常茶飯事だけど大阪まではJRしか無いし1時間に普通と快速と丹波路快速があるが普通は川西池田でほぼ必ず快速なりに抜かれるので昼間は実質30分に1本の丹波路快速狙い
車の移動でも冬はウッディ、鹿の子台、上津台はちっとの雪でがっつり凍結・・・
道路も土日の大阪方面は中国道、R176名塩道路が大渋滞、神戸方面も有馬街道が大池で渋滞
セントパークは価格面で悩んだけど特に三田の冬を体験して完全に候補外しました。
救急病院も受け入れ先が少なく頼みの市民病院も医師の確保の面で不安
(前に皮膚科の医師が医大へ引き揚げるから入院受け入れ中止の新聞記事がありました。ただし数日で引き揚げ中止になりましたが・・・)
ちなみにこの季節は夕方の落雷もひどいです。
真夏の暑さも盆地なので風が無く尼崎のほうが涼しい感じがしました。
現在、尼の阪神沿線でマンション購入して住んでますが周囲が住宅地なので爆音にホームレスに悩まされる事無くいたって快適です。
まあ阪急沿線に住んでいる人には阪神沿線は抵抗あるかな?
なんにせよ通勤帰りで大阪まで出るとマジでホッとします。
「商品券3000円分」プレゼント!!この機会にぜひご来場ください!
って商品券の金額が上がってる。ガンバッテ!
月ごとの販売戸数ってもう載ってないのですか?
残戸数が分かりたいのでお願いします。
名塩と三田だとどちらがいいですか?
梅田勤務なので、便利な三田か、三田より梅田に近い名塩か ・・。
迷います。
ここは新三田が最寄り駅です
私も名塩と三田で検討し、三田に決めました。
日常の生活が便利(徒歩圏内にスーパー3軒、クリニック、市民センター、図書館、小中学校あり)なのが1番の理由です。
私も通勤は梅田ですが、やはり遠いです。
でも新三田始発の電車に乗れば座って寝ていけるから楽ですよ。
ちなみに今は駅まで自転車で行ってます。
さすがに冬は厳しいと思いますが。
西宮名塩〜新三田では乗車時間は15分くらいです。
これをどう考えるかだと思います。
どちらにしてもJRにを使いますが、よく遅れます。
名塩では車必須の生活になると思いますが、宝塚方面、三田方面どちらに向かっても176号線の渋滞は避けて通れない(特に休日)ので、それも検討の際に考慮した方がいいでしょう。
冬の寒さは…1℃〜2℃三田の方が寒い気がします。
悩む所ですね。
自然の多さは同じですよね。
梅田、神戸に買い物に行くのが好きなので、、、
商業施設対通勤距離
人の多さでは、三田ですか。
悩む所ですね。
自然の多さは三田より名塩?
雪国経験あり、渋滞も10キロまでなら気にならない。
しかし、梅田、神戸に買い物に行くのが好きなので、、、
商業施設対通勤距離ですね。
とにかく自然が沢山ある所、電車が使える、安い所希望なのでw
迷います。
名塩と三田なら断然三田ですねぇ。名塩は暗い雰囲気があるように思います。
JR通勤も新三田からの方が座れます。
三田は明るい雰囲気で個人的には気に入ってます。冬寒いですが。
セントパークは買い物も便利だしお医者さんも近くにあるしいいです。
神戸に買い物に行くときは、六甲北有料通って車で三宮に出かけてます。慣れると近いですよ。
神戸は駐車場も安いですし。梅田はやっぱり電車がいいですが、梅田はさすがに遠いし運賃が高いなぁ。
三田は、明るい雰囲気なんですね。
確かに名塩は、誰も歩いておらず…寂しい感じでした。
ウッディ見に行ってみます。
神戸に車で行くとは、考えていませんでした。
ぶらぶら、まったり派なので、、
電車賃も考えてませんでした(泣)
有難うございました。
JR沿線に住むと交通費がかかります。
宝塚まではそれほどでもないけど。
出掛ける頻度にもよるでしょうね。
あと通勤で大阪まで行ってらっしゃるなら定期があるから、あんまり影響ないし。
三宮まではバスで行くという方法もあるようです。
通勤するのは、夫でした。
主婦は気ままに三宮で買い物です。
バスも使えるんですね。
ウッディは、写真ではかなりムーディーな感じ(笑)ですね。
個人的には三田をおすすめで。
大阪方面への通勤にしても名塩だと電車も座れないし、
車の移動もR176が混むしで微妙だと思います。
土地的にも崖っぽいのが気になるし。
新三田発の電車だと座れる確立はかなり高くなります。
三田だと神戸方面にでるにはJR&阪急、神鉄(料金高いですが)、神姫バス、自家用車
といったところでしょうか。私はもっぱら神姫バス、自家用車ですね。
三田でもこのマンションはオススメできない。売れ残りがひどい。
では、三田の何処のマンションがオススメですか?
560さんの
売れ残りがひどい=オススメできない
というのは、納得できません。
売れ残りがひどいと何が悪いのですか?
幹線沿いなので排気ガスの臭いがひどいとか、
目の前にマンションが建ってるので、
見晴らしは期待できないとかなら、納得できるのですが。
562様。
有難うございました。新築が良かったのですが、違うマンションも見てみます。
住人にとっては、住んでいる所を否定されるのは嫌な気分になりますね。
今のマンションは、人気エリアを除いて売れ残りは当たり前だと思ってます。
三田は、あまり評価の高くない書き込みを見ますが、評価の高いエリアはマンションだらけで正直嫌です。
へたしたら東西南北マンションって・・
ただ、20年後半数空きってマンションも嫌ですけど。
>565様
おっしゃるとおり
住んでるところを否定されるのは確かにいい気はしませんが。。。
早く全戸完売になってほしいとは思います。
センターコートの埋まり具合を見るとそれなりに大丈夫じゃないかな?
と期待しております。
中古物件もリフォーム済みなどで非常に安い価格ででています。
実際に現地でいろいろ(中古も含め)と見られてお決めになってはいかがでしょうか?
完売にはなって欲しいと思いますが、
住んでやっぱりやめておけば良かったという風にはなって欲しくないと
思いますので。。。
熟考して良い納得のいくお住まいを探してくださいね。
センターコート<Ⅰ番館>販売概要
2戸 9月16日更新
http://www.towa-outline.com/sanda_1/outline.php
Ⅰ番館はまだ完売してなかったようです。。
フロントコート<Ⅱ番館>販売概要
7戸 9月16日更新
http://www.towa-outline.com/sanda_2/outline.php
ずーーーっと7戸のままやんけ。。
アーバンさ〜ん!
短期借入金33億、一年以内に返済予定の長期借入金94億と流動負債150億もありますが、、、現金18億・・って大丈夫?
流動資産348億のうち棚卸307億って・・
支払利息だけで2億8千万って・・ご利用は計画的に出来てるの?
銀行が貸し渋ったら…と思うとかなり心配なのですが(-_-;)
>>570
「アーバンコーポレーション 倒産」の間違いで出てるだけじゃね?
「アーバン潰れた」って聞いて、早とちりした人々が「アーバンライフ」って打ってるのが
残ってるだけとか。
「アーバンライフ 倒産」で大した記事も出ないわけだし。
>>571さん
「藤和不動産」で検索したら、
「藤和不動産 倒産」って出ました。
アーバンコーポレーションと早とちりってのが早とちりじゃないですか?
そうじゃないと「藤和不動産 倒産」の説明がつかないと思いますよ。
不動産会社の倒産はマンション買う人ならそれなりに関心があるのは当然でしょう。
そもそもこの掲示板で「アーバンさーん」とか投げかけたところで
どうにもならないですよね。
検討してる人の不安を「入居済みさん」が煽るのもどうかと・・・
そんなに気になるなら担当の営業にでも電話したらどうですか?
仮に倒産しそうでも営業が「倒産しそうです」って言うわけないと思うが・・・
選挙の投票に行ったらここのチラシ配ってました
便乗しすぎ。。
もう完成済みやのに関係ないやん。ああいういやみばっかり発言しているあほどもは相手にしないほうがいいですよ。
残念ですね。
まったく関係がないとは言えないけど、気にする人は気にするかな?
まぁ、ここは販売も管理会社も別だから、まだましでしょう。
ただ、半年チェックとかって管理会社でしたっけ?
その辺のアフターフォローだけはしっかりとして欲しいですね。
はじめまして。セントパークを見にいこうか迷っています。Ⅱ番舘はほとんどガラ空きだと聞きました。小さい子供が3人いるので1階を希望していますが、道路沿いなのでプライバシーも気になります。近所に住んでおられる方やⅡ番舘に住んでおられる方よろしくお願いします。
>>587さん
はじめまして。2番館の1階ですが神姫バスで通勤していますので良く見えますからそれを気にしないならよいと思います。
しかし、交差点という事や停車時間が長くバスの車高でリビングはかなり丸見え状態です。一度神姫バスに乗られることをおすすめします。
また日当たりも気になります。1階は南向きですが日当たりは問題ないでしょうか?注意されたらよいと思います。
>>587さん
はじめまして。長文失礼します。
まず、Ⅱ番舘はほとんどガラ空きについて。
実際どうなんでしょうね?正直なところ住んでいてもどれだけ入居しているか分かりにくいです。
ただ、先週も引越しがありました。最近は人に会う率が上がった気がします。個人的には半分は超えてるんじゃないかと思うんですがね。
1階を御希望とのことですが588さん記載のとおり丸見えです。これについては、庭に目隠しになるような柵を付けられる事をお勧めします。そしたら気にならないんじゃないでしょうか?モデルルームもそうしてるみたいですし。
ただ、子供さんの音を気にされて1階をご希望のようですが、結構作りはしっかりしてるんでよほど跳ねたりしない限り大丈夫だと思いますよ。うちも小さな子がいますが、今のところ大丈夫そうです。
日当たりは日中家にいないんで。。。どうでしょう?悪くはないと思いますが。バルコニーが広いので部屋の中まで直接日は入らないです。それでも、暗いわけではなく、普通に明るいですよ。
やはり、実際に見にこられてじっくりと検討されてはいかがでしょうか?感じ方もそれぞれですので実際に見るのが一番だと思いますよ。良い住居にめぐり合えたらいいですね。
588さんが気にされていること以外にも騒音も考慮された方がいいと思います。
ベランダに面した道路はそこそこ交通量あります。
バスも通りますし。
我が家は1番館の南向きですが、リビングの窓開けてたらうるさいと感じることあります。
587です。
色々とアドバイスありがとうございました。なかなか平日に現地まで行けないのですが、一度神姫バスに乗ってマンションの前を通ってみたいと思います。丸見えなのはさすがに困りますね…
目隠しの柵をつけたら日当たりも気になりますし…
遠方に住んでいるので皆さんからの生の声をここで聞けて本当に良かったです。
藤和不動 下方修正
藤和不動産<8834>は、2008年12月通期連結決算予想を発表した。主力のマンション事業の販売不振、繰り延べ税金資産の取り崩し、子会社の業績不振で下方修正となった。
売上高388億円(前予想450億円)、経常利益51億円赤字(同45億円赤字)、当期純利益89億円赤字(同39億円赤字)。
潰れるのだけはカンベンしてよ・・・
今週末マンションの見学に行こうと思っています。Ⅱ番館の前の道の交通量が気になります。Ⅰ番館に入居されている方でも騒音が気になるようですが、実際Ⅱ番館に入居されている方は、騒音どうですか?
救急車は毎日数回通りますし、暴走族がいないだけましですが前の道はかなりの交通量ですから窓を開けっ放しにすると気になるほど騒がしいです。
セントパークは立地が良くて便利だけど、騒音が大きそうです。
静かさを重視するなら、サンフォルテも検討されてはいかがでしょうか。
ただ、静かな分、セントパークより不便になると思います。
静かさを取るか、便利性を取るかの選択をされてはどうでしょうか。
窓を閉めていると音はほとんど気になりません。
救急車はさすがにわかりますけどね。
窓を開けるとテレビの音がかなり聞こえにくくなります。テレビを見るときは閉めっぱなし。
テレビを見ないときは窓を開けてますが、私の場合は慣れてしまったのか、
苦痛になるほどではありません。
窓を開けたい!かつ音が気になるという人には厳しい条件かと。
リビング以外だと音はほとんど聞こえないんですけどね。
597>>
音は生活環境において重要な要素です。トラブルの元にもなります。そこで音を緩和してくれる条件「立地条件」「家族構成」「物件の対策状況」が必修となりますが597さんの妥協できる点をクリアしているかで大きく変わってくると思われます。
「立地条件」については利便性をとるか否か。また「家族構成」については受ける音以上に与える影響も考慮しなくてはなりません。「物件の対策状況」については設備の面において、スラブ厚であるとか、ペアガラスの採用で大きく異なってきます。
いずれにおいても新築物件を購入されるわけですから、ご自身の感性とイメージをもとに慎重に検討された方が良いと思います。
入居者の方にお尋ねしたいのですが、こちらの方はペアガラスを標準採用していいるのでしょうか。現在アパート暮らしなのですが、結露が多く困っています。子供の為にも結露の少ない生活環境をと考えておりますがどのようなものでしょうか。
1月から入居していましたが、ううちは昨冬は一度も結露しませんでしたよ。
うちはオプションでリビングだけペアガラスにしました。
春に入居したので三田で初めて冬を迎えます。
また状況がわかったらお知らせします。
アーバンさんの中間決算が出ましたね。。
アーバンライフ、経常損失11億円、赤字幅拡大、無配。
棚卸在庫にかかる評価損を特別損失して計上。
さらにコミットメントライン極度額増額のお知らせも。
森トラストから運転資金を借り入れ。
森トラストが見放したら潰れるということか。。
さらに叩き売るつもりだろう。
初めて書き込みします。
ここは部屋が広くて始めから気に入ってたので契約したんですが、まだまだ部屋残ってるんですかね?モデルルームを見に行ったりした時は常に3組くらいは見に来てたと思うので、売れちゃうんじゃないのかな?とも思ったりいろいろ考えるんですが・・・・とにかく!入居出来る日が楽しみで仕方ないです!!(ローンの審査が無事に通ったらなんですが><;;)
それにしても、もう誰も書き込まなくなっちゃってるんですねぇ・・・
値引きの話はともかく・・・・・・三田ってやっぱりスタッドレスは必需品なんでしょうか?
今住んでる所も似た様な感じなんですけど、スタッドレスが必要と感じた事はないんですよねぇ
三田在住の知り合いは絶対必要だと言ってるんですが・・・・・・どなたか教えて頂けないっすか?よろしくっす
>>607さん
小学生のころから三田住人です。私は毎年スタッドレスに換えています。
基本的には休みの日しか車を使わないのですが、
雪は積もらなくても路面が凍結することはあるので念のためにスタッドレスに換えています。
街中はいいのですが、三田も少し奥に行くとよく凍結していたりするので
あるにこしたことはないと思います。
年に何回かどっさりと雪が積もります。早めにタイヤは変えた方が朝起きてから焦らずに行けます。
値引きの話はほんとうに住民さんかわかりませんね。くわばらくわばら。
車に乗るのは昼ひなか限定・・・という人はスタッドレスいらないかもしれませんが
それ以外だと必須だと思います。安心料というか。
けれど三田でもノーマルしかはいていない人もいるらしく、私はそれで雪のうっすら
積もった夜に後ろから追突されました。
このごろは以前にくらべると雪の積もる日は減っているような気がしますが
降るとドカ雪だし、雪が降っていなくても夜雨が降って朝晴れて冷え込んだ日には
道路が凍結することもあったりということがあります。
この寒ささえなかったら、三田って最高なんですけどねぇ。
607です
ありがとうございます!やっぱりスタッドレスを用意してた方が無難なんですねぇ^^;職場が大阪市内で車通勤の予定なんで用意しようとは思うんですが、お金に余裕が無いんでどうしたもんか・・・・入居予定が2月か3月なんで、余計に迷ってしまいます
あと、結露ってやっぱしあるんスかね?部屋の位置とかでも結露度合い?が変わったりするのかな?とかいろいろ想像するばかりで
お金は無いのにあれやこれやと欲しくなっちゃうのが楽しいやら虚しいやら・・・いあ、楽しい気持ちのが大きいっすよ!!
608です。
結露の話が出たのでうちの状況を。。。
ペアガラスではないのでその辺は心配していたのですが、
今のところ基本的には結露は出ていません。
1日だけ例外があり、加湿器を出したのその日だけ寝室に結露がでました。
以降も加湿器をつけていますが、結露がでたのはその一日だけです。
>>607さん
ローン審査が無事にとおりご近所になれることを楽しみにしております。
612です。
失礼しました。
ローン云々は605さんでしたね。
607さんと同じ方かな?
まぁ、ご近所が増えることは喜ばしいです。
結露の話題ですが、窓ガラス一面が結露する感じでしょうか?
暖房器具はみなさん電気ストーブですか?
電気ストーブだと部屋が乾燥するから加湿器はやっぱりいりますか?
1番館南向きに入居しております。
リビングはペアガラス、他は標準のガラスです。
今のところどの部屋でも結露は発生していません。
24時間換気してるから?
我が家は朝晩しか家にいませんが、暖房器具は今のところホットカーペット(床暖房使えばいいんだけど、電気代節約のため)とエアコンのみで大丈夫です。
エアコンはリビングで朝1時間だけつけてます。
エアコンつけてなくても乾燥はすごいので加湿器は必要ですね。
少し気になったのですが寝ているときも24時間換気をつけたままにしているのですか?
寒くないですか?寒がりなのでわが家では寒くて切っています。。
外の空気が入ってくるととても寒いのですが何か対策をされているのですか?
よいアイデアがあれば知りたいです。
我が家は寝る時も24時間換気つけっぱなしです。
今のところ寒いって感じたことないですねえ。
ちなみに綿シーツ、羽毛掛け布団のみで毛布は使ってないです。
こればかりは個人差があるからなんとも言えませんが。
寝る時だけ換気停めてもいいかもしれないですね。
我が家も基本的には24時間換気はつけっぱなしです。
寝るときはエアコン(20度設定タイマー1時間)+加湿器+綿シーツ、羽毛掛け布団ですね。
エアコンがついていたら特に寒いと感じることはないですね。
24時間換気って音は気にならないっすか?モデルルームで説明受けた時は確かに気にならなかったんですけど・・・・・
寝る間際とかってどうなのかな?って思ったんで
>>620さん
私の場合、夜中にファンが回っているのでやっぱり気にならないと言ったらウソになります。
気になる気にならないには個人差がありますけど、聴こえないということはありません。
換気の仕組みですからしょうがないと思います。
621さん
こちらの24時間換気の機能はストップできないのでしょうか?
スイッチを長押しすれば電源がオフになると思いますが
いかがですか?
もちろんオフの場合は換気されませんが…
あのー、今車が2台ありましてですね、駐車場の申し込みは取りあえず1台だけ契約にしてるんですが、2箇所駐車場を契約してる方とかいらっしゃるんでしょかね?
2台とも安い場所を契約出来たら悩まないんだけどなぁ・・・・・・・^^;
あけましておめでとうございます
物件HPの間取りの所って、間取り別に完売って出てたんですね・・・知らなかった
それに、センターコート販売してるの1戸だけになってましたねぇ
完売したのは1階とかの間取りばかりですね。
1つしか無いから売れたら完売ですね。
それよりも、
>※今回分譲対象外タイプ:B、C'、D'、C'g、Nr2タイプ。
>分譲時期につきましては、現地販売センターまでお問合せください。
が気になる・・。どれだけ残ってるのか。
1番館ももうすぐ1年経つし。
近々引越し予定です^^
ところで引越しの日が近づくにつれ、色々気にかかる事が出てくるものですね・・^^;
荷物、例えばソファーとかって、あの狭い廊下を通って
リビングに持っていけるのでしょうか?
まさか吊り上げる事に・・・なんて、困ります^^;;
近々引っ越しするんですが、引っ越し屋さん、みなさん使用しましたか?
アリさんマークの引越し社です。
一番館って、どれくらい残ってるんですか?
1番館、まだ空室けっこうありますよ。
そうなんですか?どれくらい空きあるんですか?
販売は1戸です(ホームページより)
販売は1戸でも、入居住み住人さんのまだ結構空きがあるって言う事は、住んでいる感じからですか?
私が住んでるフロアで南側9戸中、2戸は未入居のようです。
売約済で未入居なのか、売れてないのかは…不明。
一番館も南と西まだまだ空きがありそうですね!
もうすぐ1年経ちますね!早いものです(^・^)
最近入居した者です。
はじめまして、こんばんわ!
1番館は確か残り1邸(西向)だけですよ。
2410万のお部屋だと思います。
12月に藤和不動産の営業の方に聞きました。
早く完売になると嬉しいですね^^
637さん
現在売ってる部屋が1戸ってだけみたいですよ。
それが売れたらまた1戸売りにだすと、けっきょく残り1戸ってなるそうです
638さん
そぅなんですか!!
知りませんでした。そんなカラクリがあったとは…(;´Д`A ```
住んでて気にはなってたんですが・・・
入居済になってる割に駐車場(自走式)が結構空いてるなぁ〜と思ってたんですよね。
ってことはそんだけ空き部屋があるってことですかねぇ???
4LDKはかなり空きがあるみたいに思いますけど。
ちなみに私が住んです階は、4つくらい誰も住んでないですよ。
売れてるかどうかは別として・・・入居の数を確認するんなら休日のバルコニーを見てみたら良いんじゃないかな?と思うんですが・・・
フロントコートからセンターコートを見た時はそんなに空いてる感じしなかったんですけどねぇ^^;実際に数えた訳じゃないので、感覚的に、なんですけどね
一番確実なのはインターホンの所のランプがついているか確かめることかなぁ〜とは思うんですけど・・・
1件1件見てまわるわけにもいかないですしねぇ^^;
入居率すごく気になります。。。
センターコートの東端の部屋って4つくらい入居されてなかったっすね^^;
でも、フロントコートの方には引越し屋さんの車は来てましたねぇいったい残りはどれだけなんでしょうか???
今住んでいる周辺では、公立の小学校や中学校で、学校ごとにすごくレベルの差があるらしく、学級崩壊がおきているところもあるようです。
セントパーク近辺の小中学校はどうでしょうか。学級崩壊などなど問題ありますか。学校の雰囲気などご存知の方おられましたら教えてください。
小中ともに穏やかですよ。
田舎ですから・・
こんばんは。
初めて書き込みします。
セントパークのサイクルポートに関してですが・・・
一区画が狭くないですか?現地で見ましたが、原付と自転車を一台止めるとスペースに余裕がないようでした。将来、子供が大きくなった時の事を考えると、とてもじゃないけれどあのスペースに
収まりそうにありません。サイクルポートは100%だそうで、余分に借りることも無理だとか・・ どうしても収まらない場合は、大人の自転車でもポーチに持ち込むしかないですよね?規約では駄目となっていますが、他に置き場がないのですから・・・ 既に自転車や原付を複数台お持ちの方は、どのようにされているのですか? 教えて下さい。
確かにサイクルポートは思っていたより狭かったです。
大人用の自転車2台でカツカツかな〜。
大人用の自転車をポーチに置くのは不可能かと思います。
以前違反したお宅があったらしく、すぐに掲示板に注意の貼り紙が出ました。
我が家はそれ程先のことまで考えてませんでした。
でも周辺は坂だらけなので通勤時に新三田駅まで自転車を使う以外はほとんど乗っていません。
買い物は徒歩圏内で済ませられるし。
こんな状況なので借りていないお宅もあるかもしれないですよ!
そうなると余分に借りられるのではないでしょうか?
ご丁寧にお応え下さってありがとうございます!
やはり、サイクルポートは狭いですよね。。。 先々の事は何とかなるだろうと思っているくらいでいた方が良いのかも。ですね・・・
あと、既にご入居の皆様は、お電話はIP電話にされている方がほとんどなのでしょうか?つながるネットと合わせて使うなら、やはりIP電話への加入が一番お得ですか?あと、現在JーCOMのケーブルテレビを視聴してますが、ケーブルテレビはJ−COMが良いですか?それとも、つなぐネット(光?でしたっけ)の方でケーブルテレビに加入したほうが良いのでしょうか?何かアドバイスいただけると嬉しく思います。
このマンションって個々で無線LAN飛ばすことはできるんですか?
藤和が大変なことになりましたね。
この前、近くの公園(野球場)で大人の野球チームを見かけたのですが、
近くで入部できる野球チームなんかないですかね。
引越し前は、野球チームに入っていたのですが、引越しで辞めてしまい近くで探してます。
どなたか、マンション近くの野球チーム情報教えてください
652です。
カタカナ表記だと「バッファロー」ですね。
何を書いているんだか。。。失礼いたしました。
三菱地所、藤和不に3度目の資本注入
三菱地所は5日、子会社で中堅マンション分譲の藤和不動産に対し185億円の資本を注入すると発表した。マンション市況の一段の冷え込みで藤和不が2009年3月期に大幅な最終赤字になるのに対応し、資本注入で藤和不の財務基盤を拡充する。
菱地所が藤和不に資本注入するのはこれで3度目。菱地所は近く藤和不の普通株と優先株を引き受ける。藤和不は上場廃止となる。藤和不では杉浦重厚社長ら役員の報酬の10—25%を削減する。
藤和不は2009年3月期に連結最終損益が380億円の赤字(前期は56億円の黒字)になる見通し。従来予想は38億円の赤字。マンションの棚卸し(在庫)資産の評価損や、繰り延べ税金資産の取り崩しで多額の損失を出すためだ。赤字で過小資本に陥るため、追加で菱地所に支援をあおぐことにした。
がんばれー!
空き駐車場や、未販売住戸がありますけど、管理費は足りてますか?
追加値上げになったら嫌だな。
最近、フロントコートの中層階を契約しました。正面道路の道路ノイズが結構気になりました。
窓を閉めてもリビングだと夜は気になりました。あと、昼に窓を開けてると
TVの音声を少し上げないといけなかったり・・
フロントコートから駐車場まで坂道の歩道がありますが、フロントコートからは
スロープで歩道に入れるのに、駐車場側はいきなり歩道がなくなってて
ベビーカーを押してると段差を降りなければならず、
結局は、車道をベビーカーを押しています。なんとかして欲しいです。
あと、フロントコートへのスロープを下りきったところに
いつも、違法駐車の車が停まってます。
車寄せに行くときに子供が車の陰から飛び出してこないか
どきどきしながら運転してます。
停める方は、そんなこと考えないんでしょうね。
良い点は、商業施設と神鉄の駅が近いので助かってます。
眺望が良いです。近所の方も気軽に挨拶してもらえて
いい雰囲気です。ベランダも広いので重宝しています。
窓を開けると心地よい風が入ってきます。(音は除いて)
少しずつですが、三田に慣れていけれたらと思います。
販売もあと少しのようですし、販売の方もGWがんばって
ください。ここを検討されてる方も、GWに時間があったら
モデルルームを見学してみてはいかがでしょうか。
実際に住んでみての感想を書いてみました。
>>657
管理費は販売会社が売れるまで負担していることが多いけど、空き駐車場はどうでしょうね。
マンションの維持管理コストは駐車場収入も含めて計画されるのが普通ですから、
もしかすると今後値上げする可能性はありますね。
マンションの管理組合に確認するのがよいと思いますよ。
入居から半年ほどしてから気になりだしたのですが寝室の隣家との壁から夜中TV?かなにかわからないんですがボソボソと低音が聞こえてきます。
夜10時ごろに寝室に入るのですがひどい時は入った瞬間に気付くくらい聞こえるときもありそれが2時くらいまで聞こえ寝付けない日もあります。
今で半年くらいそのような状態が続き、一時期ノイローゼになるんじゃないかと思いました。
隣の方にそれとなく聞いたこともあるのですがどうも違うみたいです。
ただ今になってここ一ヶ月はほぼ聞こえることがなくなりました。いまのままであればいいんですがまた聞こえるようになったらどうしようとやはりノイローゼ気味ではあります。
このような現象がでた方はほかにいらっしゃらないでしょうか?ちなみにマンションのEVや自動ドアなどはいずれも離れております。
入居してしばらく経ちますが、新築独特のにおいがなかなかとれません。
窓を開けておけば落ち着きますが、寝る時などは結構きになります。
24時間換気を止めずに、芳香剤で収まるもんでしょうか?
なにか、いいアドバイス御座いましたらお聞かせください。
ほんとにラスト1部屋になったみたいですよ
ホームページみてね
でも販売センターの部屋は?? どうなるのかな
ラスト1部屋は、モデルルームの家具つきがラスト1部屋なんでしょ。販売数も合わせるように1部屋にしたんじゃないんですか。実際にはもっと残ってるんじゃないんですか?
>>664
いよいよラスト1邸ってチラシが入ってました。
でもこのマンションの情報って信じて良いの?
今ままでの広告や価格表に付いた売却済み(花マーク)にデタラメ多かったので
ラスト1邸なんて信じられません。
1番館だって本当に完売したのでしょうか。
広告で完売に見せかけてるようで不信感があります。
666さんへ
そうですね。 まだ出てくるかもしれませんね
契約してても引越ししてない人もますよ。
でも、契約は済ませててもローンが通らなかったりで
のキャンセルで、急に部屋が増えるからみたいです。
事実、契約するときは ローン待ちで紹介してくれない
部屋が 販売再開になったりしてました。 ここ最近なので
売り渋りではないと思いますし。
検討してた方、キャンセル物件は良い場所もあるので、再検討 されてみては。
ローンが前より通りづらくなってるのは事実なのでしょうか
ローンが通過しにくくなっているのは本当かも知れませんね。実際建築後2年
経過すると、中古物件扱いにもなってきたりもしますし・・・。
正直、セントパークとサンフォルテが競合している中で、どちらの物件が希望に
沿った物件なのかは甲乙つけがたいですが、サンフォルテの営業マンの方が、より
フレキシブルに行動してくれるように感じます。私も双方で購入を迷っていましたが
前記の内容と、仕様の部分であちら?に決めました。
私も一応サンフォルテさんも見てココに決めました。
ココはアウトポール設計で柱が室内にないからスッキリしてたので。
あとあちらの施工会社にはいい印象がないもので。
あちらはまだ販売してるのかしら?
確かココよりも前に建ってましたよね。
GWに見に来られた方がそろそろ入居する時期ですね。うちは、引っ越して1ヶ月です。新三田駅からの通勤もなれました。EVホールやご近所さんのあいさつも慣れてきました。同フロアでも空いてる部屋が多いですが、6月には満室になるだろうと思います。うちも契約して1ヶ月は引越ししませんでしたから、契約してもすぐに引越しとは行かないのでしょうね。あと、冬に結露を考慮してリビングをペアガラス(スペーシア)に変えました。管理会社で見積もりとると結構な値段だったので、ネットで適正価格のお店にお願いしました。買い物は、近くて快適です。窓を開けるとTVのボリュームが2つ上がるのが気になりなります。換気フィルタの訪問販売が回ってますので、キョーワナスタの通販価格と比べて購入を考えるべきですね。http://www.e-nasta.jp/shop/
キョーワナスタの公式web通販サイトです。送料¥20000以上が無料です。訪問販売の使い捨てフィルタかキョーワナスタの洗って再使用フィルタか?微妙なところですね。
>>670
ちなみにスペーシアへの交換はおいくらでしたか?
スペーシアの種類と、費用をお聞かせ願いたいです。
あと、防音効果も感じられますか?
この地区でペアガラスを採用しない施行業者のセンスって・・・と疑問に思うのですけどね。
けれど、自分で出来ることはすればよいか、とも思っています。
完売御礼!!!!!
てホンマでっか??????ホンマやったらええこっちゃー!!!
祝!完売!!
おめでとうございます。
確かに駐車場も増えてきたし、GWに契約した方の引越しもぼちぼち始まる頃でしょうね。
完売したら、販売事務所もフェンス沿いの「モデルルーム」のノボリもなくなるので
やっと落ち着きそうですね。
なんにせよ、良かった。
完売!万歳!!
No.671さん
連絡遅くなってすみません。
スペーシアですが
管理会社で見積もりしたら
LDと洋室2部屋をスペーシアSTⅡに変えると89万
LDのみをスペーシアSTⅡに変えると61万でした。
ネットで注文した店では、
遮熱+UVカットがプラスされたESタイプをLD
STⅡの網入りタイプを洋室2部屋で73万
LDをSTⅡと洋室2部屋をSTⅡ網入りで66万でした。
すべて、既存ガラス撤去および処分費と工事費と運送費込みです。
ちなみに、うちは73万でお願いしました。
外気の冷暖カット、結露防止、遮音、遮熱、UVカット、
エアコン代節約で省エネ対策です。
ネットで見積もり依頼すると
採寸に1時間程度営業の方が来られて、(無料)
見積もりが来て注文になります。
受注生産なので3週間くらいかかります。
工事は、1日で終わります。
代金は、工事完了後に請求書が来て銀行振り込みです。
こんなもんでいいでしょうか?
完売したんですね。良かったです。
完売ですか?
今日の夕方まだノボリ&キャンセル住戸公開中の看板出てましたけど。
Ⅱ番館竣工から1年、Ⅰ番館竣工から1年半、ほんとに早く完売してほしいです。
完売したのにキャンセル待ち受付中って、またか。
見切り発車もいい加減にしてほしいね。
本当に完売したのならキャンセル待ちを募集するわけない。
670さん台所の換気扇フィルターですが、フィルター取付枠とフィルター24枚で12740円に送料1000円でした。
大阪にあるライフクリエイトという業者を友人から紹介されて買いましたが、あまりしつこくなさそうな業者でしたよ。
フェンスののぼりも立て看板も、モデルルームの垂れ幕もなくなってましたね。
販売事務所も25日で明け渡しと掲示板に貼ってました。
やっと、普通のマンションらしく暮らせそうですね。
祝!完売!!
私も掲示板見ました。
なんだかホッとしました。
良かったです。
25日に事務所の引越しを業者がしてましたね。
フェンスののぼりや立て看板や、モデルルームの垂れ幕
がなくなるとさらに素敵なマンションに見えます!
入居者同士マナーを守って 快適なマンション生活にしましょうね。
この掲示板 契約してからずっと見てたけど、もう
見ることもなくなると思うと少しさみしいですね。 ありがとうございました!
セントパークのブログが見れませんが閉鎖されたのですか?
>>681
ブログありますよ。
http://www.towablog.com/sanda/
5月20日を最後にずっと更新されていないようです。
完売したのならブログに書いても良さそうなのに変ですね。
賃貸に回っただけとか、胡散臭いことは無しにしてほしいですね。
完売した、とのことですが…
夜にマンションの前を通るたび、明かりの点いていない部屋が多いことが気になります。
なんとなくですが、実際には完売していないような気がします。
実際は引越しがまだだったり、遮光カーテンを引いてて明かりが漏れてなかったりするので
一概には言えませんが。
引越しは週末ごとに来てるようなので、まだ全部の部屋に明かりが灯るのは
もうしばらくかかると思いますよ。
キャンセル待ち受付中の完売。。
どれだけ消費者を馬鹿にすれば気が済むのやら。。
デベに誠意を感じません。
そうですね。普通に考えたら、「完売しているのにキャンセル待ち」なんて、おかしいですよね。
本来は、本契約を終えて、お客さんが全額を振り込んた時点で「売れた」となるハズですからね。
キャンセル待ちをしているということは、つまり本契約に至っていない部屋が有る、ってコトですよ。
(それも、おそらく沢山)
完売は事実だと思います。セントパークのホームページも少し前から閉鎖されていますし、管理人さんも話しておられましたよ。一方、転勤で引っ越して行かれた方もあるそうです。私はキャンセル待ち募集を違和感なく受け取っていました。なぜなら、ここを買いたいと思っている人に、もし空きができれば優先的に声を掛けてあげることができるから。売る方、買う方、都合がいいじゃないですか!
ちなみに、私は物件引き渡しを昨年1月に完了しましたが、入居はつい先日です。たまには遊びに来ていましたが。
便利で快適です。ご入居されていらっしゃる皆さん、未入居の皆さん、よろしく!
ウッディタウン中央駅前の 新三田阪急ホテル横に
新築マンション 建設開始しました。
三交不動産 8階建で 100邸弱 らしいですよ
ウッディタウンも活気でてきたなー
↑
上のマンション
来年 9月末完成だって
もうすぐモデルルームできるらしい
アトレ三田
ここの4LDKが家賃10万で賃貸に出てるね。
たった10万とは安いね。
賃貸でかりたいのですが、駐車場が確保できず、悩んでいます
駐車場についてアドバイスあれば教えてやってください
中古物件が売りに出てました。
何が不満だったのですか?
何も不満はありません。
転勤になり、やむを得ず…です。
もう転勤になるなんて計画性がないですね。
コーナンもできるし、ケーズデンキもできるし
徒歩圏内に商業施設があるのはうらやましいです。
しかも、駅近(神鉄だけど)公園も近いし、
転勤じゃなかったら、売るのはもったいないですね。
冬は、三田は寒いけどね。
転勤なんて、自分の意思で決まる訳じゃないのに・・・
それを計画性がない、なんて…。
転勤族の購入…
転勤があるって最初からわかってる人ばかりじゃない。全く予期せぬ辞令だってあるやろ。新居購入したら転勤って大企業ならよくある話。
確かに三田は冬は寒いね。
このマンションのカキコ うれしいですね。
挨拶してくれる人も多く 2年たってもキレイですね。
最近 中古でチラホラ出てますが、 子育てされる方
特におすすめします。
>新居購入したら転勤って大企業ならよくある話。
よくある話なのに買うんだ・・
学習能力無いね・・
>挨拶してくれる人も多く 2年たってもキレイですね。
確かに綺麗です
ロビーも明るいですよね!
挨拶を気持ちよくしてくれたり、少し話もしてくれる管理人さんもいますが、
こんなクソがいます↓
「愛想悪い、挨拶返さない、特に仕事しない」
(ここから特に読んでください!)
そして、幼稚園児がキャーキャー騒いでいるときもあるロビーで、小学生がゲームすると、「ここゲーム禁止です」とか言って追いやるクソみたいな、人間の形した何かがいます(笑)
しかも、小学生1、2年生相手に、「ごめんなぁ」とか言わずにですよ?
管理人のひとりですけどね
管理人というか管理物?(笑)(笑)
さらに、ここに住んでる高校生が友達(非住人)を連れてゲームを同じ場所でしていても、言い返さないんです!
ようするに、弱いものいじめですよね!
マンションはいいです
他もいいです
でも、そいつだけダメです(笑)
これだけ、
伝えておこうと思います。