>>386
大きな買い物だから真剣に尋ねられていると思うのですが適当にあしらわれると落ち込みます。モデルルームには家具やオプションが付いているので入居してオドロキって事があります。気を付けてください。
今日、販売状況の更新ですか?
ブログ見たら、3/20(木・祝)【ミスタードーナツプレゼント】って書いてましたよ。
特等:HDビデオカメラ
参加賞:商品券1000円分 or ビール6缶セット
のクジもやってるそうです。
一時期のサンフォルテを思い出し・・
入居済み住民さんへ
お住まいになられてからの感想をお聞かせください。
表札はどのようなものにしていますか?
売れ行きどうですか?3月も終わりですけど引越してます?電気付いてる?
だいぶ人増えましたよ よく住人の方にもお会いするし。みなさん感じのよい方で安心しました
住み心地はとてもいい!!うちは西向きだけど、今の時期西日がさす頃はポカポカで眠たくなります笑 夏は暑いだろうけど、一年通して寒い時期のが多いし私は大満足。何より便利すぎる!!車使わなくなった。
3月末に引渡しです。
4月中には引越ししてきます。
よろしくお願いします。
ここのチラシが週に4枚は入ります。
カラーの新聞サイズのやつ。
本当に大丈夫???
チラシに駐車場300円とありますがまだありますか?
どなたか教えてください。
教えてください。
管理費や修繕費は棟ごとに集金ですか?
購入者の方どなたか教えてください。ここのマンションの各部屋のインターネットの環境はどのようなものでしたか?
それと、マンションで無線ランなどは、快適な環境が得られるのでしょうか?
あまりに疎いものでよろしければおしえてください。
>>404
セントパーク検討してたときに、つなぐネットに問い合わせしてみたからね。
260戸全体が最大速度で同時間に使うことはありえないけど、
それにしても一番館・二番館に100MLANが一本づつとかありえない。
つなぐネット以外にはJ-COMケーブルしか選択肢がないのもおかしい。
かなり利便性が悪いですね。。
ネット接続料って強制徴収でしたっけ?
おかしいだクソだゆうなら買わなければいい話だっつの。ならもっといいとこ住みなさい
入居している者です。
入居されてない方にいろいろ言われるのはやめて欲しいですがネット環境は確かに悪いです。選択できないから選ばざる終えないので半分諦めです。
クソだという意見も分からないではありませんが、文句も言わず、ずっと我慢しあくても今後の組合で変えていけると思ってます。
むしろ変えてもらわないとツライです。
購入検討の方はこのままと思わなくて良いのでは?と思います。
早く完売してほしいので買ってください。
この御時世 完売など夢のまた夢です。
入居者で残り分の管理費見るしかなくなるのでは。
辛いですよね。
スピードテストしてみました。
1.NTTPC(WebARENA)1: 38004.709kbps(38.004Mbps) 4750kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 40044.123kbps(40.044Mbps) 5005kB/sec
推定転送速度: 40044.123kbps(40.044Mbps) 5005kB/sec
普通だと思うが・・・。
低速 乙!
入居者のみなさん
管理費等も含めてⅡ番館の売れ行きが気になりませんか?
Ⅱ番館不調 ⇒ 管理費+修繕費+ネット接続代が値上げ
ってパターンだけは絶対にやめて欲しい。。
セントパークの住み心地よいですよ。みなさん買ってくださーい!
必死 乙!
会話したらいけないなんて言ってないですよ。クソとか言い方の問題。住んでる立場からしたらいい気はしないでしょ。「○○なところは残念ですね。」とかゆう言い方できないです??買う気もないのに、クソだのおかしいだの正直ほっとけって感じです。そんなにセントが気になるんですね。
それにあなたの自信なんて全く聞いてませんよ。入居者全員がパソオタとは 限りませんしね。
インターネットの料金は月々1365円です。
管理費+修繕費+ネット代とかで毎月16000円払ってます。
近所の賃貸ですが今日もポスティングされてました。
「3月末まで休まず営業します」
「春のキャンペーン開催 3月31日まで」
「新生活応援キャンペーン ぜんぶプレゼント(ポップサーカスやQUOカードや商品券1000円分)」って書いたチラシです。もう4月なのに3月末のチラシってはっきり言って迷惑。
セントパークもかなり残ってると思いますよ?明日の新聞チラシもあるだろうしチラシが入りすぎ。賃貸に住んでるとチラシでよく分かります。ちなみにサンフォルテも入ってました。
今日、三田駅前でビラ配っててセントパークって書いてました。
見学するだけですごい景品の数だな〜
5月のゴールデンウィーク中に入居説明会するのでしょうか?
インテリアオプション会も同時にしてもらえると聞いていますが。
Ⅰ号館が完売したみたいですね!ヽ(^。^)ノ
HPにⅠ号館の販売状況が消えてました。
Ⅱ号館は13戸販売だそうです。
完売したんですね♪
みなさん完売は夢だとかおっしゃいますけど、セントは絶対完売すると思います。
完売ってどこに書いてるのですか?
完売しようがしよまいが、数年で価値の激減するような
低設備マンションです(笑)
あの設備であの金額設定は高すぎる。
↑こんなこと言ってるわりに相当気になるからここ覗くんですねー笑
さぞかし高級なところにお住まいなんでしょうねぇ。それとも買いたくても買えない人ですか??笑
だから装備が気に入って買った人ばかりじゃないっつーの!!
相当性格曲がった方なんでしょうね。どうでもいいですが、あなたみたいな人が同じ住人じゃなくてよかったです(・∀・)v
住人専用スレ欲しい。
このマンションは見栄えばかりで中身がチャチいけど、
5社の利益配分で低グレード=利益確保の有名な売り方でそういう戦略では?
定価ならぼったくりですけど、みなさん気付いて値切ったんじゃないですか?
安ければそれに見合う設備だし見合う金額で買えば大丈夫ですよ。
中古の値崩れですけど、
レインズ見たら(昨年)この辺りの成約平均価格が83.1㎡で913万って出てました。
もう1千万切ってますね。
どうせセントパーク買うなら中古でいいんじゃないでしょうか?半値ぐらいすぐなると思いますよ。
428様
e-マンションのHPの管理コンテンツに住民専用の掲示板があるのですが、誰も書き込みされていませんよね。
活用できればいいのですが。
レインズって何ですか?
Ⅰ番館(センターコート)ですがhttp://www.wt260.com/に販売住戸ってかいてますよ?
まだ完売してないのでは?
>>432さん
レインズとは・・
不動産会社が、主に中古物件や土地情報を交換するための不動産情報ネットワークの一つ。「Real Estate Information Network System」を省略して「REINS(レインズ)」と呼ばれる。旧建設省がスムーズな取引を促すために作った機関で、正式には指定流通機構という。全国に4つのグループがある。レインズの会員会社は、売却依頼を受けた物件情報を各地域の本部に登録するなどの義務がある。
http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=%A5%EC%A5%A4%A5%F3%A5...
三田は↓に載ってます。
http://www.kinkireins.or.jp/rte/shikyo/html/H1912m_032.htm
不動産を買うとき参考にするのは基本ですね。
三田のこのマンション、¥の割りに自分はいいと思います。
勿論、設備等での満足・不満足は人それぞれですが
駅からは近いし、大きな総合病院や銀行・大型ス−パ−
その他なんでもあります。
自分は一瞬、購入を悩んだくらいです。
エントランスも豪華で大きな土地を生かした素晴らしいマンションだと思います。
個人的に三田と言う土地柄はいいんですが
冬の寒さは尋常やなかったんでパスしました。
うちは安ければ買ったかも。
モデルルームも見ましたが和室がなかったりオプションだらけでちょっとやりすぎ。。
駅近ですが、神鉄ってのもマイナスでした
駐車場の勝手もかなり悪いですね。立体の上階だと車出すの嫌になるだろうし。
現地見学もしました。
外観はホテル見たいですが中身は・・かと。
私も¥と中身が合ってないと思いました。
共用部分で客寄せって感じであの値段だとパスですね。
MRと現地がかなり違ってるから現地を見て納得されてから買うならいいでしょうね。