そうですか?80㎡あっても3000万台なら十分安いと感じますが...
ランズは、セントと同じくらいの部屋で500〜700万くらい高いですね。
その分設備はいいんですけどね。
価格は手頃なんですけどね、住んでからの持ち出し(子供の通学費、10数年目にある修膳の一時金?)が気になりますね。それとせめてペアガラスは標準でついてればなと思います。
住み続けることを考えるとランズがいいんですが・・・
先日の説明会はどうでしたか?
>>223
あとは大規模マンションなのか、そうでないのか、というところですかね。
ペアガラス・ディスポーザー・ミストサウナに加え、三田駅徒歩という
立地が、この金額の差なんでしょうね。
>>224
登記・インターネット・火災保険・ケーブル・引越しなど
項目ごとに席が分かれていて、一個づつ終わったら空いてる所へ・・・
みたいな感じでサクサクッと終わりました。
インターネットの「つなぐネット」とケーブルの「J-COM」が隣同士で
つなぐネットはIPフォンのことあまり言わないし、J-COMはインターネットの
ことは全然言いませんでしたね。
お互いネットも電話もやってる業者なんで、すごいやりにくそうでしたw
やっと説明会が終わったと思ったら、今週早速内覧会ですよね。
マンション購入は初めてなのですが、こんな感じで進んでいくのが普通なのでしょうか?
経験者の方いましたら、教えてください。
≫226
そうですね。私の場合、説明会が終われば内覧会→再内覧→鍵の受け渡しがだいたい1、2週間おきにトントンと進みました。
上記の合間に駐車場の確定、オプションの取り付けなどが行われました。カーテンや絨毯、大きなテレビ台など、実際に部屋を見て、測ってから決めたかったので、結構急がしかったです。
実際の部屋見てみると、若干イメージが違ったりするんですよね^^;
でもインテリア選びはついウキウキしてしまいます。
内覧会は決められた日時じゃないとだめなんでしょうか?
>>229さん
防犯等の理由で、決められた日時以外は原則的に無理みたいですが、
何日かパターンがあるみたいなので、営業さんに相談してはいかがですか?
一方的に「○○日○時です」と送付されてきても不可能な場合もありますものね。希望が通るといいですね。
ありがとうございます。問い合わせてみようと思います。ちなみに、週末3日間ぐらいはするんでしょうか?来週はないんでしょうね?
>>231さん
最初10月に送られてきた入居までのスケジュールに、建物内覧会は1F〜7Fは、12月22・23日で、
8F〜10Fは、1月12・13日となっていましたよ。
そしてその後、11月に、○○日の何時と指定された時間が送られてきました。
これに都合の悪い場合は1週間前までに連絡をと書いてありましたが、今からでも大丈夫なのでしょうか?
もちろん、2日とも駄目な場合は別枠でやってくれそうですけど。土日休みじゃない人もいますもんね。
みなさん内覧会はどなたといかれますか?
契約者、もしくは契約者と同居の家族? 何人でいかれますか?
プロを雇ってる方はいらっしゃるんですかね。
今日、内覧会に行ってきましたよ。
私は不動産のプロの方に同行して見ていただきました。
仕上がりはいいと、お墨付きをいただき入居が待ち遠しいです。
キズを何点か指摘をしましたが、私には小さい子供がいるので
結局すぐ汚されちゃうんだろうなぁ〜。
駐車場の入り口が一つって少なすぎると思いませんか?かなり不安です。
この規模のマンションだと問題ないと思いますよ。
出口付近が込み合うような感じの場所じゃないですし。
フロントコートのモデルルームオープンってチラシが入ってましたね
抽選でもらえる景品はかなりよくなってました
あけましておめでとうございます♪
いよいよ今月入居はじまりますね。楽しみになってきたと
同時に忙しくなりますね。
教えて頂きたいのですが、冬の暖房は床暖房のみでいけそうでしょうか?
灯油のファンヒーターが今日壊れてしまい、購入を迷っています(汗)
床暖房も始めてですし、三田市外から入居なので、どんなものなのか
教えていただければうれしいです。よろしくお願いします。