ここを買ったわけではないんですが、三田のけやき台に小さいころから住んでいたので、この掲示板も気になっていました^^
住んでた時には気づかなかったんですが、大阪など外に出てみて三田のよさが分かりましたね。田舎ですが、マンション周辺は住宅ばかりで環境もいいし、何よりきれいですよね。渋滞もないし!(これは重要かと思います^^;)
車は必要ですが、普段の買い物なら徒歩圏内で事足りるし非常に便利です。
学校もけやきなら、三田の中では一番大人しいと思います。高校も西陵・北三・有高・祥雲館どれも行きやすい距離ですしね。
私はいま三田以外のマンションに入居予定なのですが、このマンションが売りに出されていることを知ったとき、思わず購入を考えました。広さのわりにはすごく安いし、何より慣れ親しんだ三田ですから^^
結局、通勤時間の問題で止めました。通えない距離ではありませんが、学生時代に朝の通勤ラッシュのすごさを体験しているので;; 私が三田の嫌な点を挙げるとしたらそこですね。大阪や京都に行くには面倒なんです。
JR一本で行けますが、ラッシュ時はすさまじいし、時間もかかります。
でも環境としてはすごくいい所です。盆地だから夏は暑いし冬も寒いけど。このマンションを購入された方が少し羨ましいです^^ 早く入居できたらいいですね。