>1番館完売したって聞いた
1番館は即入居可と書いてるのでまだだと思いますよ。
デベも商売してるんだから、本当に完売したなら「Ⅰ番館完売御礼!」ってデカデカと広告に書くと思います。書かないメリットがないですから。
Ⅰ番館について何も書いてないのは、お客の心理としてはⅠ番館がかなり売れ残っているなら「何か問題があるのでは?」と思ってしまって、Ⅱ番館の売行きにも影響するからでしょう。
かといって、広告は公正取引の関係で掲載等に虚偽や大げさな部分があると指し止めがかかります。つまり、ウソを書くことができない。
掲載内容に問題無く、且つ、お客さんの目をひくために「何も書かないで、気になるようにして連絡を貰う」という作戦に出たのだと思います。
Ⅰ番館の完売を見越してⅡ番館を建てたが売れなかったので苦肉の策なんでしょう。
それにしても「Ⅰ番館残り○邸」という広告も出してないところを見ると、かなり苦戦してると分かります。セントパークの完売はまだまだ先でしょうね。
Ⅱ番館の灯りが寂しいですね。
第2期販売をするようです。
但し第1期販売も継続中。
第1期販売と第2期販売を並行して行うみたい。
というか、客をなめてるのか・・・
フロントコート<Ⅱ番館>第1期販売概要
今回販売戸数 7戸
フロントコート<Ⅱ番館>第2期販売概要
今回販売戸数 5戸
今まで販売概要は何だったのか・・・
いったいいくつ残ってるのか・・・
まったく動きがないね。
営業マンは10人体制なのか?
ブログに10人も載ってるから。
今度は第2期販売概要が消えたけど大丈夫かいな?
<Ⅱ番館>第1期は相変わらず販売戸数7戸。
いつまで7戸なのか・・
ブログ見たら営業さんが1人減ったね。
センターコートI番館のキャンセル住戸
価格相談可のハガキが来ました。
どのくらい値引きしてくれるのでしょうか?
まだⅠ番館売ってるのか。
このご時世、500万引きはあるかと。
施工業者は大丈夫でしょうか?ずいぶん株価下がっていますが
Ⅱ番館の入居世帯はどれぐらいなのでしょうか?
夜中に前を通ったらモデルルームの花の数にしてはあまり電気がついて無いので気になってます。
入居者のみなさま教えてください。
家内の友人の話によると、
Ⅱ番館にはまだ3世帯しか住んでないと聞きました。
3世帯……!?。
駅前では相変わらずテッシュ配ってるし新聞広告も変らないし(個人的にはいつまでも同じ写真やグラフィックではなく実物の写真を載せた方が良いのでは…とも思います。オプションだらけのモデルルームの写真より実物の部屋の方が現実感があるのでは?)。
Ⅰ番館に住んでる方から聞いた情報なので確かだと思いますよ。
Ⅱ番館の総戸数は100戸でしたっけ?
相当売れ残ってるそうです。
Ⅱ番館、入居者数はもっと多いですよ。
確かに相当売れ残ってるようですがね。
ベランダから自転車置き場の使用状況を見たら10区間は使われてるので、少なくともそれ以上は入居されてるのではないかと思います。
週末に2〜3世帯は引っ越しされてるようですし。
まあそれでも売れてないんでしょうけど。
10世帯としても9割は残ってるのですか。
この前モデルルームに行ったら7割り位に花が付いてましたよ。
これってインチキじゃないですか!!!?
腹立つー!
MRの花ねえ。
契約締結前でも見込みがあれば着けてましたよ。
でも1割しか売れてないってことはないでしょう。
引っ越し時期は各ご家庭の事情によりますから。
まあⅠ番館でも未入居(契約済かどうかは不明)の部屋がまだありますから、そちらも含めて早く完売させていただきたいものです。
ここのマンションも検討していましたが他のマンションを買った者です。
竣工前はここの近所のサンフォルテが売残っているとかで比較されていましたが…。
このままではサンフォルテより売残ってしまうのではないでしょうか?。
売残っている状態であの大きいな敷地やエントランスの維持費は大丈夫ではないでしょ!?。ここのマンションはコンシェルジュさんがいるようですが皆さん・利用されているんでしょうか?。
契約し、今週末一番館に入居するものですが、一番館は、ほぼ契約はすんでるみたいです
しかし、入居する時期が8月末〜9月にする人が多いと、管理人さんにききましたよ。
値引きも300万近くしてもらいましたが、(6月末で)今はもっとしてるのではないかと?
契約者全部にビエラ(テレビ)とうたってますが、値引きしてもらったらできないと営業が
いいはってくれません。(うちは親と2住居購入したのですが)
それと、入居前の修繕アフターを営業にお願いしたら、契約した後は勝手に業者に連絡しろ
といったひどい対応でした 怒
しかし、入居世帯は品のいい人が多い感じで、満足してます。