半数以上が1ヶ月以上遅れるって、ちょっと多すぎるような・・
入居時期は分かってるのに・・
・・・っていうか、レールがボックスタイプで遮光カーテンだったら外に明かりって漏れるの???
子供が今年卒園卒業とかだったらその学校で卒業させてあげたいだろうし、4月から入居って人もいるんじゃない??
ここ、確かに装備はしょぼいけど、住み心地はいい。ここ買う人は中身なんかより、利便性とか、子育てしやすい環境ってのを買った人が多いと思うな〜。買い物も徒歩圏だし、大きい公園もあるし、私は大満足。
早くチビらのお友達ができたらいいな(´∀`)小さいお子さんおられる方よろしくです♪
ローンは合計で1.4倍くらい払う事になるって聞きましたが
やはりお金が貯まるまでがまんして待ったほうがいいでしょうか
同じ思いの方がいて嬉しいです♪
小さいお子さん結構よく見かけるし、キッズルーム早く使えるようになってほしいですね。私はたまにチビと公園で遊んでます(^-^)v 遊具がしょぼいせいか、寒いせいか人はめったにいないですが笑 住民の方と出会うと、挨拶だけじゃなくて「お子さんいくつですか??」なんて軽くお話して下さる方もよくいて嬉しいです。
入居されてる方にお聞きしたいです。ロボットゲートなんですが、閉まってるのを開ける分には問題ないんですけど、自分が後続車の場合&対向車が先に開けた場合どうしてますか??くだらん質問ですいません;;なんせ慣れてないもので、いつもチェーンが上がってこないか冷や冷やしながら続いて通ってます(>_<)
>>353
もう欲しいのならすぐに買ったらいいと思います。
頭金がたまる前に金利が上がると貯めても同じっていう人もいますが、金利はそんなに上がりません。
今の情勢を見ると急激に上がることは考えられません。
>>353
それは、永遠のテーマ!(大げさ)
実際の話、あなたの世帯の収入や、年齢などによって違ってくるから
これだけの情報じゃ、なんとも言えない。
確かに、頭金がすくなければ、毎月の支払いが増えるのも事実だし
頭金を貯める間、賃貸の賃料を払うのもorzだし。
個人的な意見だけど、ローン期間は、出来るだけ長く、そして繰り上げ返済を
こまめにする。
難しいとは思うが、この方法が理想かな?
みんさんブログ見てます?やっとマンションのことが載りましたね。
それ以外はあんまり関係ないので・・って感じです。
それにしても、
>住棟配置になっていますので、冬でもぽかぽか快適な暮らしができそうです。
・・できそうですって自信ないのか!?ってツッコミたくなりました
このブログってかなりやっつけ仕事ですね…
ポップコーンがブログに出てますね(^_^)
はじめまして、先週契約しました。4月には入居済み住民さんになります。三田市内の一戸建てからの引越しとなります。みなさんにお聞きしたいのですが、朝の通勤は新三田駅までどのようにされていますか?車で送ってもらうとか、バスでとか、バイクでとか、それとも健康的に徒歩でとか、全戸入居となると、マンションから出るのに通勤ラッシュになるかも、少し心配しています。
入居済み住民さんへの質問です。
お米の保管はどのようにしていますか?
米びつなど設置されていませんでしたよね?
じょうごでペットボトルに入れてます
米びつ必要??うちは普通に袋のままストッカーです
昨日と今日のブログはほとんどコピペですね
お米の保管の件、ご意見ありがとうございます。
もうひとつ、お聞きしたいのですが、
朝方、駐車場は出るのに混雑しませんか?
まだ、入居者が少ないので大丈夫かな。
増えると、エレベーターも満員になるのでしょうか?