色々検討してますが、立地はたしかにセントパークはいいんですけど
設備がちょっと弱い感じはいなめません。
「床暖房」とは言いますが、電気式ということ以外で、そこまで調べてる人も
いらっしゃらないと思います。電気温水式ならいいんですがヒーター式ですし
やはりペアガラスではない、というところも気になります。
売れていない物件も多そうなうえ、二番館の売り出し。
値引き必須だと思いますね。
先日説明を聞いたら、セントの床暖房はLDの両方にはついてないそうですよ。リビングにしかないそうです。
うちはリビングだけカーペット敷いてるから床暖房の意味なしです。。。
ダイニングだと椅子に座るから床が暖かければ嬉しいなって思ってたので残念です。
リビングの使い方も工夫が必要ですね。
別のMR(セントよりもっと設備は充実していました)の営業の人に、
「設備は買い増し、買い替えが効きますが、環境、立地は変えられませんから」
という言葉を聞いたことがあります。
セントはたしかに設備は弱い?かもしれません(私にとってはそうでもありませんが)
自分達の環境希望を満たしていたので、セントに決めました。
色々な価値観の方がいらっしゃる中、皆さん満足してよい買い物が出来るといいですね。
入居者増えましたか?
昨晩、前を通りましたが、電気がついていたのは半分以下でした。
売れてないのか、引越ししてないだけなのか、ものすごく気になります。
セントのサイトを見たら販売戸数が先週と変わってませんね。
この時期に全く売れてないのでしょうか?
売れてないから引っ越してないってことかな?
夜8時頃前を通りました。半分も電気がついてませんね。駐車場もガラガラでした。
まだ引越ししてないのかな?
ペレナやURハイツの駐車場はほぼ車が止まってたので対照的でした。
電気もペレナはいっぱい灯いてました。
いよいよ3月に入居します。
今すんでいるマンションの賃貸契約等で3月になっちゃいましたが、もうすぐです。
引越し準備、各種手続き、大変ですががんばって今こなしております。
まだ私のように入られていない方も居られると、営業さんが言われてました。
結構4月入居で入られる方が多いらしいですね。
楽しみです。
毎週のように営業から電話がかかって来るんだが、残り少ないって言ってたくせにまだ完売してないのですか。
ネットを見てると相当な値引きがあると書いてましたが500ぐらいいけるのでしょうか?
まだ値引きはないんじゃないでしょうか。二番館売り出し中ですし。
マンションギャラリーは7月くらいまで置いておいて、その後は
セントパーク内に事務所を設けるみたいです。
以前見学した者です。そのとき見積もりで値引いてもらいました。
さすがに500万まではいきませんでした。もうすぐ3月ですしどうなんでしょうね。
百万単位で値引きしてますよ。秘密にしてほしいと言われますけどね。
画像付きで載せてあげたいぐらいです。検討中の方は強気でいってください。
竣工後のマンションは価格が下がりますしそれがその時の相場です。特に安く買えた訳ではありません。竣工後は、土地の価格(下落)と周辺マンションの相場を加味し、販売価格の見直しを何度も行います。値引きして提示されたら、それが相場だと思ってください。
一番良くないのはマンションに空きがあることで、資産価値は下がるし管理費や修繕費の積立にも大きな不安があります。
最近のマンション購入者はそれが分かっていて、値下げしてでも完売してほしいと完売を望む人がいるくらいです。多少値引きされても完売を目指す方が大きくメリットがあります。
まあ本当に大人気の物件だったら竣工後まで売れ残らないと思いますが。。
もし、営業マンが「値引きにより他の人も検討している」と言ってあおるのなら、逆に焦っているのは営業マンの方でしょうね。売れる自信あったらそんなにせかさないだろうし
立場的には購入を検討しているお客さんの方が強いので強気で交渉されると良いと思います。
三田のマンションや分譲住宅は売れてないようですよ。セントパークもこの年度末の時期、500万円以上値引可能ですよ。見学に行った友人からの話ですが〜そんな安値でも三田でマンション買ったら財産目すごく減りしそうですね。
>>324
定価で買った人は大きく目減りしますけど、値引いてもらった人はそれほど目減りしないのではないでしょうか?
Ⅰ番館の販売戸数が12戸になってました。残ってますがなかなか完売しませんね。
資産云々と言う話しなら、この辺の物件買っちゃダメ。
生涯住み続ける意気込みで、買わなけりゃ後悔するよ。
けどこの「亡国マンション」って本読んじゃうと、「それすら夢か〜!」になるけどね。