- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
関西で老後を迎えます。利便性重視で高齢者に住みやすいところ探しています。
おすすめの場所ありましたらぜひご意見下さい。駅の名前、市の名前でも結構です。
よろしくお願いいたします。
【スレッドを雑談板から神戸・兵庫検討板へ移動しました。2012.03.13 管理担当】
[スレ作成日時]2008-07-11 15:30:00
関西で老後を迎えます。利便性重視で高齢者に住みやすいところ探しています。
おすすめの場所ありましたらぜひご意見下さい。駅の名前、市の名前でも結構です。
【スレッドを雑談板から神戸・兵庫検討板へ移動しました。2012.03.13 管理担当】
[スレ作成日時]2008-07-11 15:30:00
No.197さんはスレ主さんですか?
明石駅周辺も良いのでは? 海も近いし、人口もソコソコ、、JRは新快速、特急停車駅、山陽電鉄にも乗れるし、
、お隣の西明石まで行けば新幹線も利用できます。
兵庫嫌いチンピラの街。
ダサい
芦屋なら上宮川町と朝日ヶ丘の一部,
東灘区では住吉南町から魚崎西町,
灘区では神前町,
西宮では 中殿町、中須佐町、森下町、神明町、西福町、芦原町、神祇官町。
格安物件があります。
住民も生活保護で潤っており,お金をたくさん持っています。
そのため親切な人がたくさんいます。
格安物件ってマンションではないでしょう?
市住のことですね。
確かに,上記地区の人から定期でお金を預けてくれたお客さんはいませんでした。
彼らは現金収入を極秘に運用してますからね。
彼らは生活保護なのに他人名義のベンツに乗っています。
マンションに住んでいる人もいますが、名義は違い管理費は納めません。
マンションは、上記のような管理費収めない輩がいるのは確かです。
そして、又貸しもいますし、動物、ゴミ問題、駐車問題などいろいろありますから、1戸建てがいいんじゃないですか?
では、西宮の芦原町に建設中の二つの物件も上記のような理由で検討すべきなのかな?
上記物件の居住者は、生活保護をもらって、心豊に暮らしている方々に囲まれて生活することになります。
心豊な付近住民となじめず、すぐに購入者が手放すと思われますので、焦らないで下さい。
中古になれば、格安で売りに出る物件です。
ほー、そうですか。西北と言えども、場所的に買う勇気がわかなかったので。
生活保護でも、本当に働くことの出来ない病人や障害者をどうこう言うつもりはありません。セーフティーネットで守られるべきですから。。ただねえ、ニュースなどで話題になる人たちがいそうな気がいたしますもので。そんな人達が心豊かにくらされていても腹立たしいですもんね。
芦屋浜か西宮浜やね
「海を眺めながら生活」
須磨なんてどう?
老後なら有馬で毎日温泉三昧。
孫に会うのに30分以内。あとは眺めがよくて散歩コースがあってスーパー&商店街が近くにあればよし。
夙川・苦楽園あたりがいいんでないかい。
スレ主は、掲示板で老後の場所を決めるのか。
ましてや兵庫県限定で・・・
日本海から太平洋側まである兵庫だぜ。
気候も文化も全く違うところを同じ土俵で評価するのか。
不動産業者の高齢者住宅アンケートなのか、
釣りとしか思えないスレだな。
足が弱ると歩くの億劫になるから
坂の上はやめたほうがいい
平地で災害時にも安全なところを選ぶんだな
もうそういうのやめたらわ。可哀相な人だね。
芦屋に本籍と住民票を持つって、ステイタスですね。
東の鎌倉、西の芦屋。
その物件はどこの不動産会社が取り扱いですか?
新神戸はどうですか?標高四十メートルなのに意外と平坦、スーパーは大丸ピーコック、ダイエー、トーホーあり。三宮一駅、バス頻繁、眺望もいいですよ。
県住か市住とかですか?
どの辺ですか?
もうええて
くだらんことやめとき
しつこい
この人は何の目的でこんなくだらないことをしているんだろう一人数役までして寂しい人
朝日ヶ丘の競売物件ですか?
芦屋や西宮は物価が高いから、止めといた方がいいよ。
同じ系列のスーパーでも、物の値段が1~2割高いから。
伊丹に住んでるけど、緑や古い街並みもあって、
交通の便もいいし、割と住みやすいよ。
物価の値段で決めるなら阪神尼崎周辺は安いですよ。
長田や兵庫も市場かせあり安いですよ。
長田の湊川の市場は確かに安いし駅に近いです。
阪神尼崎をご存じなら、阪神杭瀬も安い。
楽しいのは三和市場だと思う
楽しさでいえば三和ですね。
本当に楽しいです。
イベントいっぱい。
逆瀬川や南口だと、役所にも近くショッピングに便利なのでお薦めです。
宝塚市のコミュニティサイト等で情報を集めると良いですよ♪
宝塚市のコミュニティサイト『ヅカナビ』
http://www.zukanavi.com/
258さん、逆瀬川は物件が高くないですか?
高級で上品なイメージがあります。
1.駅まで徒歩で5分以内。
2.デパ地下に徒歩でいける。
3.坂道がない。
4.近くにスーパーがある。
5.周辺にはお金持ちが住んでいる。
5.南海・東南海大地震発生時の津波を裂けられる高さに住居がある。
(津波の推定高さは、15m程度)
→近くに川が無い!
甲子園!老後は年間シートで野球観戦
「<5.南海・東南海大地震発生時の津波を裂けられる高さに住居がある。
(津波の推定高さは、15m程度)」
↑のわりには
「<3.坂道がない。」
神戸では不可
しかも「1.駅まで徒歩で5分以内。」
無理!
ないものねだりm(__)m
該当物件があります。
241さんの物件です。
私は住もうとは思いませんが、地震には強いです。
阪神間の夜景も抜群です。
川西池田はすべてクリアしてるよ。
川西池田は駅地価でマンションの相場はどれくらいですか?
1.駅まで徒歩で5分以内。
2.デパ地下に徒歩でいける。
3.坂道がない。
4.近くにスーパーがある。
5.周辺にはお金持ちが住んでいる。
5.南海・東南海大地震発生時の津波を裂けられる高さに住居がある。
(津波の推定高さは、15m程度)
→近くに川が無い!
「三ノ宮」が該当する。
津波が国道43号線に進入しても、駅周辺は大丈夫。
阪急お本徒歩五分以内の平坦地であれば、デパ地下以外の条件は満たしていると。
三ノ宮のマンションなんて、値段高いですよ。
低層なら買えますが。
老後世代が一番金もってる。 三宮のマンションオーナーはほとんどジジババ。
15mの津波なら三宮は沈むと思うけど。
少し大きい台風ごときで水浸しになったのは記憶に浅い。。。
災害には弱いエリア→三宮!!
阪神西宮2号線北側!
駅5分は難しいけどデパ地下近いし、マルハチあるし、平坦やし、どう?
あり、だと思います。
セレブな生活はともかく、快適でそこそこ文化的で落ち着いた生活ができそう。
リゾート気分で「須磨」!!
海辺は夏、かなりうるさいようですが大丈夫かしら?
津波で水没するから海辺沿いは却下!!
グランドメゾン芦屋船戸町はいかが?
西神中央。又は六甲アイランド
罰ゲームですかそれ
年金使うだけで、生産活動しない老人が田舎に住むのは当然。 西神や六甲アイランドは歩車分離で、老人向けに街が設計されてるのだから、ベストチョイス。
老後になれば、いかに周囲に迷惑かけずに生活するかを考えるべき。 信号を守らない。道路のど真ん中をヨタヨタと歩く。
禁煙場所でも平気でタバコを吸う。 さらには、病院を占有してサロン化させる。
こういう社会に弊害をもたらす高齢者が都心へのアクセスの良い場所に住む必要などまったく無い。 人里離れた山奥に閉じ込めるのは可哀想だから、 六アイあたりで丁度よい。
年老いて精神や六アイに住むなんてまっぴら御免。。。 ちゃんとお金を貯めとかないとそういう人生の末路をたどることになる
年寄りが芦屋とかウロウロすんなよ。雰囲気悪いし、邪魔なの。
芦屋界隈のジジババ運転マナー悪いし、下手くそ。事故増えるぞ。西神に引っ込んでおきなさい。
でもね、現実は、年寄りが金持ちなのだ。 貧乏人の若者と低辺貧乏老人が埋め立て地や山奥僻地に住むのだw
年寄りが金持ち? あほですか? 金持ちも中にはいるだけ。 さらに、金があっても回りの助けなければ生活できないのが老人だから、おとなしく金払って介護してもらう事。 西神で十分。生かしてもらえるだけ、神に感謝して生産者の邪魔するな。
おいおい何沸騰してる俺まだ30代だぞ。。。 そんなに馬鹿な親の介護がつらいのか?? それとも、馬車馬のように働いて薄給なのが辛いのか?? 大変だないずれにしても
つか
40歳過ぎて年収1000万円にも満たない低辺層なら六アイ西神はおろか、阪神間に持ち家持てないだろw
まあ親の持ち家に寄生して相続すれば何とかなるだろうけど、そういう輩の親に限ってバブリーな時期に六アイだの西神だのなんて誠に残念な所に家買ってたりするんだなこれが
芦屋、ちゃんと場所選んで家買えば、閑静で便利で、近所もおかしな奴いなくていいよ。近頃マンションにリタイヤ組、増えてきたような気がするけど皆それなりの大学出てそれなりのキャリア積んでたジジババが多くて面白い。 勿論キャッシュ沢山持ってそうで盆正月に孫子供が来て、普段静かな世帯なのにかえって賑やかになるのが面白い。 そうかと思えばえらく居ないなと思ってたら夫婦で海外旅行のお土産持ってきてくれたり。。。良い暮らししてるよ
まず遺産は一千たりと貰わない
勿論生前贈与なんて結婚式の祝い金まで全面拒否
遺産があっても全額寄付
で、そのあとジジババの批判すればよし
俺は加わらない
8割税金で取ってかれても10億あるから
30代で老後の心配するとは・・・・ よほど、人生やることないらしい。 終わってるな。 どうせ、結婚もできないニート野郎か。
ま、芦屋は貧乏民の多い街だからな。 生活保護も急増してるし。 ごくごく一部の富裕層も目鼻きく奴は相続税回避の手段で海外逃げてるよ。 芦屋浜周辺では積水が力入れて開発してるから、あの辺りならジジババも良かろう。 ヨタヨタ歩いても誰の邪魔にならんし、犬でも飼って散歩もできるしな。 何なら、一日海釣りでもしてみるか? 老人ホームもあるぞ。
津波で流れないかな
流されれば? 死亡独居老人の始末する人間の苦労考えろよ。
295はバカ??
一千→一銭なんだろうけど、一銭も受け取らないなら8割持っていかれて10億って・・。んっ?
296,
297
平日木曜の朝から巡回書き込みしてる自分がみじめだと思わないのかw
芦屋は、貧民が多いのが事実。
生活保護者の数字が事実です。
住友信託も去年からか芦屋駅前でコンサル始めてるけどあまりはやっていないのかも。 よーく飛び込みや電話で勧誘が来る。元の東京三菱は少し金まとめるか、数千万程度外貨預金しないと貸金庫貸してくれない位混んでたけどコンサル店舗開けて流行るかなー。すぐそばの但銀やあとで来た関西アーバンなんかは中小な分、下手に出るけどつぶれるかもしれんからなー
まあ、JR以南とまでは言わないが、まあもすこし南のラインから海側や、山肌にへばりつく朝日ヶ丘なんかに住むのは勘弁だな。老後にそんなとこ住むとミイラ化しそうw まあ、貧困層には居住も来訪もご遠慮願いたい。。。 そういう輩は六アイや神戸地下鉄や阪神沿線、HATやJR灘あたりで貧困若年層と混住してスラム形成してくれw それで地震、津波でかたづけばOK!
大切なお客様は、六麓荘、朝日ヶ丘、岩園、山芦屋、奥池それに苦楽園のお客様です。
水商売などで財を成されて、新しく大きな家を建てられた方も大切なお客様です。
芦屋で、3000万や4000万のマンションに住んでる方は、手数料のみのお客様です。
生活保護の振り込みに利用されているお客様は、コンビニのATMを利用されています。
朝日ヶ丘は貧乏人団地だよ。
それは警察学校の西の団地の住民です。
警察学校の下や周辺の人は、大切なお客様です。
いや
朝日ヶ丘町も東山町も貧乏人団地だよ。