- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
関西で老後を迎えます。利便性重視で高齢者に住みやすいところ探しています。
おすすめの場所ありましたらぜひご意見下さい。駅の名前、市の名前でも結構です。
よろしくお願いいたします。
【スレッドを雑談板から神戸・兵庫検討板へ移動しました。2012.03.13 管理担当】
[スレ作成日時]2008-07-11 15:30:00
関西で老後を迎えます。利便性重視で高齢者に住みやすいところ探しています。
おすすめの場所ありましたらぜひご意見下さい。駅の名前、市の名前でも結構です。
よろしくお願いいたします。
【スレッドを雑談板から神戸・兵庫検討板へ移動しました。2012.03.13 管理担当】
[スレ作成日時]2008-07-11 15:30:00
確かに、芦屋で、3000万や4000万のマンションといえば、室内は大型犬の犬小屋にしかなりませんね。
そのような物件では、市住の方が頑丈にできていますね。
歩車分離の西神がいいと思います。バス事故みてもわかる通り、強盗やひったくりより一番怖いのは自動車です。
老人は動作遅いので、暴走自動車来たらまず逃げきれません。祇園もそうです。 ですから、西神をおすすめします。
老人には芦屋浜がお似合いです。
平坦でも芦屋浜は駅から遠いでしょ?
柄悪いし。
老人が駅に何しにいくのよ?仕事もせんのに。
やはり、海外旅行やギャンブルや飲食で全財産を使い切って、生活保護を受けながら、高層市住に住むのが、世の中の価値組でしょうか?
市住で、最も地震や火災に対して頑丈で、高層でお金をかけた物件はどこでしょうか?
番町
阪神大震災でも耐えましたね。
神戸市が大金をつぎ込んでいますので、頑丈で手抜き工事はありませんね。
新しい方の市住も立派です。
マンションの価格ですと、3000万は軽く超えますね。
今は景色はどうですか。
北側は景色よくないですね。
南側もマンションだらけですね。
金をかけるのと物件の頑丈さとは直接関係なし。 談合物件なら、価格はいくらでも吊り上げられている。
施設に入ると刑務所と一緒なので、職員から暴行を受けないよう部屋に防犯カメラがある施設で臨終したい。
刑務所は冷暖房完備でしょうか?
刑務所の方が安全ですね。
暴行受けるのは認知症になるから。 そのときは自分もワケわかんないから、監視カメラなど必要なし。とっと行ってヨシ。
年金生活だから節電しないと夜から早朝まで
電気料金が安くなる。
夜に洗濯、早朝に掃除機がんばろう。
電気料金朝7時まで安い。
刑務所に冷暖房なんてありません
ナマポなんで、停電時には病院で入院しています。
やっぱり芦屋
そうだね、芦屋浜・・・・・ちょっと変な臭いするけど。
現在、山側在住ですが老後は海側で過ごしたいです。
山より海の方が開放感ありますよね!
芦屋シーサイドタウンで決まりだね。