確か2〜3週間前にものの数日間だけエレベーター内に貼り紙がしてありましたよね。
何番〜何番までは店舗用のものだから使用しないで下さいみたいな。
その翌日にそれまで一斉に停まっていたのが
ガラッーとものの数台ぐらいに減ったところまでは知っているのですが、
その後もずっと私用化されている人いるんですね・・・。
もし直接管理人さんに言うのを躊躇われるなら
車の番号を控えるなどされて
匿名で管理人室宛のポストに入れられてみては?
こういう案はどうでしょうか?
エントランス付近に私用駐車禁止の警告文を数百枚置いておいて、住人が気づく度に、見る度に必ず一枚フロントガラスのところに挟み込んで本当に迷惑になっていることに気づいてもらう、というのはどうでしょうか?
もちろん、そういう住民行動をする旨は事前に各戸に知らせて、また掲示板にも周知徹底できるように張り紙をしてから行います。
非常識な人間は暴力団と同じです、皆で追い出しましょう。
私が知っている他のマンションは、届出制になっていて、駐車する車には車外から見える位置に許可証を置く様になっていました。また許可なしに駐車している車があれば、即なんらかの処置をしていたようです。ここもそういう風にすればいいと思います。
みんなで持ち主の写真を撮ってビデオ撮影して、でかでかとエントランスにでも貼って追い出しましょうよ。
また、罰金制度を設けて、他にも騒音やゴミ出しやペットで一度でも迷惑をかけたら、部屋番号を張り出して自戒させるようにすればいいと思います。
すみよいマンション生活のために皆が監視し合えばいい環境が出来ると思います。
まだ、理事会が発足されていないので、こういう事は多分出来ないと思います。
また、このような紙を置いて何てことも、理事会から住民の皆さんに聞いてからや理事会の判断になるのです。
また、このような張り紙をエントランスに置くというのも、マンションの管理体制などが疑われて、売れる物も売れなくなります。売れ残ったら、大変ですよ。叩き売りされたら、こっちがバカを見るです。
腹が立つのは、分かりますが、管理人に聞くか、大京の管理会社にナンバーを伝えるなどをして対処してもらえばどうでしょうか?
また、今後もどうにかしたいとおっしゃるのなら、理事会に入ってはどうですか。
自分がしたい事が全て通る事は無いですが、話し合いの結果としては良い案が出てくると思います。ここで、話し合っても解決はしないと思います。
同じ住民なんですから、非常識=暴力団と言う言い方はどうかと思います。
駐車場もそうですが、自転車置き場も凄いことになっていると思いますよ。
100世帯以上の住民が皆、常識があるのかと言うとそれは、無いです。
例えば、廊下は共用部分か専有部分かなんて、皆さん、知ってる人は少ないのでは?
バルコニーや庭には、物置を置かないなど、色々あるのです。
365さん。全く同感です。
今回のような明らかな事例はともかく、自分では意識していないことでもご近所さんの迷惑になる事もあるかもしれませんし。
せっかく入居したのだからみんなで良い環境をつくっていきたいものです。
アクア・コムズ・ブライト館購入の皆さん、住宅ローンは、どこで借りられました?
変動・固定どちらにされましたか?
368さん
近くってどこの川?
ご近所ならマンション前の蓬川沿いにホームレスがいないことなんてご存知ではない?
ぼやかすのはいらぬ憶測生むから良くないよ?ほんとにご近所?
武庫川を近くって言ってるんであれば少しビックリ・・・2駅も向こうやのにね
確かに武庫川はダンボールハウスでいっぱい。ただしそれは西宮市側も変わらない
阪神尼崎駅周辺の再開発で移っていった人達もいるっていう人もいます。
マンション前の蓬川は朝から夕方まで散歩する人が途切れません。
特に夕方は犬の散歩する人達でいっぱい。ドッグラン状態。
朝はその犬の散歩する人達数人が、夕方は散歩のおばちゃん一人がポイ捨てゴミやフンや吸殻を拾う清掃活動をやっています。もちろん公園の美化促進で自発的に始めたボランティアです。
尼崎市がきれいに整備したから自分達できれいにしないとって言っておりました。
>>368・370さん
ん!?
蓬川のどの辺りですか?
マンションからどの方向、どの距離ぐらいにあるんですか?
書き込みを読んで気になって
川沿いを通って出掛ける際に見回していますが、
阪神電車方面、43方面へ出る方や
反対の2号線方面へと出る方でも見掛けませんが・・・。
一応、子供もいるので私的には押さえておきたいので
宜しければ、どの辺りのことなのか詳しく教えてくれませんか?
残念ながら9月から入居しているれっきとした東側住居の住民です。犬も飼っており蓬川はコーナンまで散歩圏内です。嫁も川沿いでホームレスが歩いてるとこすら見た事無いと言っております。
ちなみに昼間ベンチに座っているおじさんやおばちゃんは普通の人達です。犬連れて近寄り話すれば一発でわかります。
残念ながら9月から入居しているれっきとした東側住居の住民です。犬も飼っており蓬川はコーナンまで散歩圏内です。嫁も川沿いでホームレスが歩いてるとこすら見た事無いと言っております。
ちなみに昼間ベンチに座っているおじさんやおばちゃんは多少見かけ悪い身なりですが近所の普通の人達です。
僕からしたら武庫川河川敷のほうがよっぽど気味悪く怖いです。
出屋敷のダイエー跡に関西スーパー出店が決定した模様。
昨日の新聞折込にパート募集のチラシが入っていました。
地元民にとっては嬉しいニュースです。
チラシ見ました。
4月オープンの模様、これで買い物に苦労しなくて済みます。
まじっすか!!
スーパー入らないかな〜なんて思ってたんです。
ほんとうれしいです。
関西スーパー出店の件ですが、この辺にダイエーがあったんですか?
詳しい場所を知っている方がいましたら、教えてください!!
私もスーパーが近くに無く、困っていました。
駅前のリベル
関西スーパーが入って凄く嬉しいです。
正直、リベルの周辺は気持ちが悪かったんですが、これで賑やかになりますね。
関西スーパーの10%引きがうれしいです。
早く、春にならないかなぁ〜