先日、オプション会の案内とカタログが届きましたが、どれも高い!!!
みなさんは、どんな物を検討されてますか?
見ましたよ。クーラーなんて30%OFFってなってますけど高すぎますよ。
電気店で買った方が10万くらい安いし。
私は何も頼もうとは思いません。めんどくさいけど自分の足で安いものを
選んで行きたいと思います。
とりあえず、カーテンレールと照明器具を附けて置こうかと思ったりしていますが、どんなもんでしょうか? ただなんとなくなんとなく腑に落ちないような・・。まだ内覧もしてないのにインテリア発注するのは・・。業者ペースに乗せられてるような・・。
いよいよ入居まで2ヶ月を切りましたね。。まだ未成約物件の売り出しも続いているようですが、まあ7割方成約済みの状況ではないでしょうか(大京さんに確認したわけではありませんがw)。価格帯からして、老若男女じつにさまざまな住人の集合体となることが予想されますが、ネイテブの住人の方とも良好な関係を築きつつ、よいコミュニティができればいいですね。
そうですそうです。
入居は先ですし、エアコンなどは、来年でもいいぐらいです。
どうしてもというのなら8月のお盆過ぎれば、
今年のモデルも格安になりますよ。
なんでもそうですが、直接頼む方が、安いに決まっていますよ。
素朴な疑問ですいませんが、 新築分譲マンションには カーテンレールついてないんでしょうか?
確認したわけではありませんが、
今時、カーテンレールのない分譲マンションなんて
きいたことありませんよ。
そうですよね。 ありがとうございました。
良貨をもって悪貨を駆逐するしかないですね。。阪急阪神ホールディングはんにも協力してもらわんとな。。
みなさん津波のこと考えてます?
確実に予想される東南海地震が来たら。。 ここの下層階は確実に津波にさらわれますね・・ そうなれば・上も資産価値ゼロですね。。
いくら免振構造設計してても、津波が来たら ひとたまりもありませんよ。る
どのマンション、一戸建てでも同じです。ここで論議するのはやめましょう。
西宮、宝塚、尼崎、伊丹で検討しましたが、先々週、アクア館、契約しました。3000万円という予算を考えれば、ここが一番かなぁ。どんなマンションでも一長一短はありますね。4000万だせれば話は別ですが・・・。
週末、回転すし食べに行っている年収500万のリーマンが無理して芦屋に住んでも、周りのプチリッチな人たちと付き合うのはしんどいしね。逆に子供にとって環境が悪いかも。
>子供にとって環境が悪いかも。
子供さんにとっては ここ すごくいい環境だとおもいますね。
215の投稿って、営業が書いたにわか体験記って気がします。
いろんなところを「おきらめて」最終的に選んだマンション^^;
ちょっと引いちゃう内容でした。
215の投稿にはここが一番と書いてありますよ。
いろんな所を諦めて最終的に選んだマンションじゃなくて
いろんな所を検討した結果、選んだマンションじゃないでしょうか。
3000万円出せば駅から遠くてもよければ尼崎じゃなくても購入できるし、
駅から近く、大阪にも近い利便性を選んだのかもしれません。
実際に歩きましたか?駅からは本当に遠いですよ。
商店街にも歩いてなんてとてもいける距離ではないですし。
営業マンの宣伝が多いですね。
↑
違うマンションの営業マン???